Was koche ich heute? | Französisch Kochen Direkt zum Inhalt

Die besten Rezepte der Saison

Pandoro: Italienische Weihnachtsbrioche ganz einfach

Pistazien-Spritzgebäck mit Himbeer-Schokolade – edles Weihnachtsgebäck

Nussknacker-Pralinen mit Marzipan und Nougat

Nussknacker-Eistorte

Zitronen-Plätzchen nur mit Eigelb

Maronen-Pfanne mit Speck – aromatische Herbstbeilage mit Esskastanien

Eiweiß-Cracker mit Körnern – Low-Carb und gesund

Triple Chocolate Cookies – extra zart

Baskische Pastete mit Piment d’Espelette

33 Pistazien-Rezepte

Tarte mit Camembert und Äpfeln

Gemüsepastete im Teigmantel – Paté en croûte aux légumes

26 Plätzchen-Rezepte

Tafel Schokolade mit Salzbutter-Karamellcreme

Geeister Stollen – zwischen Dresden und Aix-en-Provence

Waldterrine – Terrine forestière

Schneemann-Pralinen mit Pekannüssen

Spritzgebäck mit Pistazien

Hähnchenbrust mit Calvados-Sahne Sauce und Pfifferlingen

Zwiebel Tarte

17 ausgefallene Weihnachtsdesserts

Tannenbaum Törtchen

Leberwurst Pastete mit Äpfeln und Zwiebeln

Pralinen aus Vollmilchschokolade Weihnachtsrezept

Croissant-Kranz-Brioche

Rote Bete Törtchen

PODCAST Bûche de Noël

Calissons Plätzchen

Waldpastete im Teigmantel – Paté forestier en croûte

Tafel Schokolade mit Schneeflocken

Weihnachtsbaum Kuchen

29 einfache Pralinen-Rezepte

Adventskranz Kuchen

Schwarzer Nougat – Nougat noir

Essbare Keksdose für die Adventszeit

Galettes Bretonnes Grundrezept – bretonische Galettes

Pistazien Pralinen mit weißer Schokolade

Bûche de Noël Himbeer-Pistazien-Veilchen

Bûche de Noel – Schokokuchen

Pistazien-Kipferl

Saint-Honoré-Bûche mit Kastaniencreme

Ko­kos­ma­k­ro­nen

Boeuf à la ficelle (Rinderfilet im Fond gegart)

Lebkuchenhaus (Maison en pain d’épices)

Charlotte mit Äpfeln (Charlotte aux Pommes)

Haselnuss-Spritzgebäck mit Schokolade

Flammkuchen mit Feigen, Birnen und Maronen

Gerösteter Kürbis mit Kastanien und Ziegenkäse

Adventskalender selbst gemacht!

Buche de Noel mit Lebkuchen

Buche de Noël Rote Grütze

Eiffeltürmen aus Schokolade für den Tannenbaum

Blanc-manger mit Kokosnuss und Mango (Blanc-manger noix de coco et mangue)

Weihnachtliches Rinderfilet im Blätterteigmantel

Schokoladen Schnecken mit Kokosnuss Füllung

Florentiner mit Salzkaramell

Pithivier mit Kastanien und Pfifferlingen

Zitronen Tartelettes: die schönsten Baiserhauben (mit Videoanleitungen)

Pralinen mit Salzbutterkaramell

Broyé du Poitou au noix

Bûches Mont Blanc glacées

Adventskalender schnell basteln

Schweinefilet mit Spekulatius Crumble

Bûche de Noel à la Mozart

Buche de Noel mit Weihnachtskugeln

Pastéis de Nata mit Salzbutterkaramel und Schokolade

Brot mit Esskastanien und Feigen (Pain à la châtaigne et aux figues)

Quiche mit Kräuter-Seitlingen

Weihnachtsbrioche ( Brioche de Noel )

Weihnachtsstiefel Macarons ( Macaron Bottes de Noel) mit weißer Schokoladen-Ganache

Bretonischer Kuchen mit Äpfeln und Calvados – Gâteau breton aux Pommes et au Calvados

Gratin Dauphinois mit Morcheln & Pfeffersteak mit Sahne, Äpfeln und Morcheln Sauce

Mini Madeleines mit Himbeeren und Erdbeer Fruchtkuvertüre

Kouignettes mein Rezept! So schwer war’s doch nicht…mit Fragen & Antworten

Presque Dinde aux marrons (Weihnachtsgans mit Maronen, naja fast…)

Pistazienpaste selber machen (Pâte de pistache faite maison)

Civet de lapin facile

Schwarzwälder Kirsch – Buche de Noel

Leberwurst mit Glühwein selber machen

Nuss-Nougat-Creme selber machen

Wie bereitet man Esskastanien richtig zu: gekocht, geröstet und als Creme mit Vanille? Hier sind alle meine Tipps!

Zweifarbige Macarons (Macarons bicolores)

Soupe au Pistou mit Tomaten: Noch ein bisschen Sommer in meiner Suppe

Trüffeln mit Piment d’Espelette

Tartelettes Mont blanc (Kastanien Tartelettes „Mont Blanc“ )

Trüffel mit weisser Schokolade und Kokosnuss

Truffes noires au Matcha (Matcha Trüffeln mit Bitterschokolade)

Decoration de Noel à grignoter ! (Weihnachtsdeko zum Naschen)

Choucroute royale

Gaufres féta et potimarron (Feta-Kürbis Waffeln)

Tarte tatin au caramel au beurre salé (Tatin Apfeltarte mit Salzbutter-Karamell)

Pralinen mit Dulcey Schokolade und Baileys

Lebkuchen Cupcake mit knuspriger Ganache

Rouille

Fantastik à la Aurélie

Cannelés à la Pistache (Cannelés mit Pistazien)

Hausgemachte Kastaniennudeln mit Armagnac-Feigen-Pfifferlig-Sauce

Bûche de Noël chocolat et épices

Aperitif : Crumble, Bouchées und Feigen

Poulet aux morilles

Entremets pamplemousse et speculoos (Spekulatius – Grapefruit Törtchen)

Speculoos (Spekulatius)

Calissons d’Aix

Grapefruit-Curd

Macarons pour Noel aux épices – pamplemousse, et crème de calisson ( Macarons für Weihnachten mit Weihnachtsgewürze – Grapefruitcurd und Calisson-Creme)

Soupe de saumon au safran

Fondants chocolat et crème de marrons


Meine Koch- und Backbücher