Wir lieben Äpfel, und als echte Franzosen mögen wir immer eine gute Tarte aux pommes ( Apfeltarte). Aber man kann Äpfel in so vielen verschiedenen Gerichten verwenden, dass es fast unendlich ist.
Ich habe hier eine kleine Sammlung von Apfel-Tartes und -Kuchen, aber auch herzhafte Rezepte mit Äpfeln, von Braten bis zu salzigen Strudeln.
Ich bin sicher, ihr werdet euch inspirieren lassen!
1-Französische Apfeltarte
Die klassische französische Tarte ist und bleibt die „Apfeltarte“. Diese ist mein klassisches Rezept, die am meisten bei uns gebacken wird. So backen wird Apfeltarte in Nordfrankreich.
Zum Rezept: Französische Apfeltarte
2- Mille-feuille von Äpfeln, Garnelen und Grapefruit
Apfel kann auch Elegant als Vorspeise zubereteit werdet!
Zum Rezept: Mille-feuille von Äpfeln, Garnelen und Grapefruit
3-Tarte Bourdaloue Apfel-Zimt
Es ist eine Obst-Tarte auf Basis einer Mandelcreme. Traditionell wird sie mit Birnen gebacken, aber ich habe sie hier mit pochierten Äpfeln gebacken.
Zum Rezept: Tarte Bourdaloue Apfel-Zimt
4-Puten mit Äpfeln und Calvados
Äpfel mit Hähnchen oder Puten, schmeckt auch besonders lecker und geben dem Gericht eine frische Note!
Zum Rezept: Suprême de dinde aux pommes et calvados (Puten mit Äpfeln und Calvados)
5-Bretonischer Kuchen mit Äpfeln und Calvados
Leckerer Gâteau breton mit Äpfeln-Calvados Kompott in der Mitte für einen weichen cremigen Kern!
Zum Rezept: Bretonischer Kuchen mit Äpfeln und Calvados – Gâteau breton aux Pommes et au Calvados
6-Ententerrine mit Äpfeln, Calvados und 4-Gewürzen
À la francaise genießt man die Terrine mit einem Salat und „kleinen sauren Gurken“. Bei uns abends wird es mit Brot und ein bisschen Senf weggeputzt. Es ist wirklich ganz einfach, alles zusammen wiegen, zerkleinern und backen.
7-Apfeltarte mit Haselnuss Krokant
Oft kommen auf meine beliebte Apfeltarte kleines Extra wie Karamell-Splitter, Schokoladen-Stückchen oder wie heute Pralin (Krokant).
Zum Rezept: Apfeltarte mit Haselnuss Krokant
8-Croustade aux pommes
Eine Croustade ist eine Spezialität aus der Gascogne, die man auch „Pastis“ nennen kann, je nach Stadt heißt es dann „gascon“ oder „Landais“. Mit viel Strudelteig und Äpfeln, ist sie super einfach zu backen.
Zum Rezept: Croustade aux pommes
9-Poularde mit Äpfeln und Cidre
Mit Äpfeln und Cidre wird dieses Gericht sehr frisch und fruchtig. Bitte einen „Cidre Doux“ für das Rezept nehmen und nicht den „Brut“. Die Sauce wird sonst ganz bitter.
Zum Rezept: Poularde aux pommes et au cidre ( Poularde mit Äpfeln und Cidre )
10- Galette des Rois mit Äpfeln
Galette des Rois mit pochierten Äpfeln in Vanille-Sirup. Ich habe die Zuckermengen reduziert, sodass es nicht zu süß wird.
Zum Rezept: Galette des Rois mit Äpfeln
11-Tatin mit Confit de Canard und Äpfeln
Einfach kleine Vorspeise für ein Dinner zubereiten: diese kleinen Tatins mit Confit de canard sind perfekt. Man kann sie sehr gut im Voraus zubereiten.
Zum Rezept: Tatin mit Confit de Canard und Äpfeln
12- Apfelkuchen ohne Boden
Ein bisschen wie ein Clafoutis oder ein Far Breton, habe ich einen Kuchen mit gaaanz vielen Äpfeln und eine Art „Crêpeteig“ gemacht. So konnte ich alle unsere alten Äpfel verwenden. Ich habe meine Backform voll mit dünn geschnittenen Apfelscheiben gefüllt und dann mit einem weichen Teig gefüllt.
Zum Rezept: Apfelkuchen ohne Boden
13- Apfel – Schokoladen – Kuchen
Einer der Lieblingskuchen meines Sohnes mit Äpfeln und Schokolade!!! Es muss saftig sein, mit vielen Äpfeln und viiiel Schokolade.
Zum Rezept: Apfel – Schokoladen – Kuchen
14-Apfel-Kürbis-Torte
Kürbis Kuchen mit pochierten Äpfeln und Mousse au Chocolat ohne Ei. Der Kürbis Kuchen war sehr saftig und fluffig! Die Mousse au chocolat ohne Ei ist einfach ein Muss für so eine leckere Torte.
Zum Rezept: Apfel-Kürbis-Torte zum Erntedankfest
15- Terrine bretonne
Diese Bretonische Pastete besteht aus Schweinefleisch, Roscoff-Zwiebeln, Äpfeln und einem Schuss Cidre.
16-Apfeltarte mit Pâte sucrée
Im Süden wird die Apfeltarte mit einem leckeren Apfelkompott gebacken.
Zum Rezept: Apfeltarte mit Pâte sucrée
17- Wildbraten mit Äpfeln, getrocknetem Obst und Kastanien
Für die Zubereitung habe ich mich für den „Rôti“ entschieden, um eine schöne Kruste für den Braten zu bekommen.
18-Apfelkuchen ohne Teig
Ich habe in meiner Küche ein bisschen experimentiert und versucht, aus Äpfeln, Zucker und Vanille einen Kuchen ohne Teig zu bereiten.
Zum Rezept: Apfelkuchen ohne Teig
19- Traditioneller Kuchen zum Dreikönigsfest mit Fragipane und Apfelmus
20- Herzhafter Strudel für kleine und große Kinder
Was kann man mit Filoteig zaubern? Einen Strudel, aber mit Gemüse und Fleisch als Mittagsessen.
Zum Rezept: Herzhafter Strudel für kleine und große Kinder ( Strudel salé pour petits et grands )
21- Geeiste Torte mit Schokolade & Bratäpfeln
Hier in Deutschland habe ich Bratapfel mit Zimt kennengelernt. Und was kann ich sagen. Ich bin begeistert. Es war hier meine Füllung für meine geeiste Schokoladetorte.
Zum Rezept: Geeiste Buche de Noel mit Schokolade & Bratäpfeln
22- Französische Apfeltarte – Die Basic
So einfach auf die schnelle eine Tarte aux pommes backen, kann doch jeder, oder? Ja, und ich zeige euch wie.
Zum Rezept: Französische Apfeltarte (Tarte aux pommes)
23-Tatin Apfeltarte mit Salzbutter-Karamell
Tarte mit Apfel ja, aber ein Tarte Tatin bitte. Mit Salzbutter Karamell wird es noch besser!
Zum Rezept: Tarte tatin au caramel au beurre salé (Tatin Apfeltarte mit Salzbutter-Karamell)
24-Croustade mit Steinpilzen und Äpfeln
Schnell und lustig zubereitet, man sollte nur vorher alles kurz anbraten, so dass man keine Matsche beim Backen bekommt. aus 🙂
Zum Rezept: Croustade mit Steinpilzen und Äpfeln (Croustade aux cèpes et pommes)
25- Super einfache Apfel Tarte
1 Mal Blätterteig , ein bisschen Mehl und Zucker, dazu Äpfel und schon ist es bereit. Jeder kann es blitzt schnell hinkriegen.
Zum Rezept: Tarte aux pommes ultra facile (super einfache Apfel Tarte)
26-Galette des rois Apfel-Marzipan
Wer Marzipan und eine leckere Apfelcremefüllung mag, wird dieses Rezept lieben.
Zum Rezept: Galette des rois Apfel-Marzipan
27-Kleiner Apfelkuchen auf bretonische Kekse
Eine neue Version der bekannte Tarte Tatin: ein Apfelkuchen mit Karamell, der umgekehrt vorbereitet und gebacken wird.
Zum Rezept: Tatin sur Palet breton (kleiner Apfelkuchen auf bretonische Kekse)
28- Weihnachtliche Apfel-Tatin-Törtchen mit Salzbutter
Lebkuchen, Apfel und ein bisschen Karamell, es kann nur gut werden.
Zum Rezept: Tatin de Noël au beurre salé (Weihnachtliche Apfel-Tarte-Tatin mit Salzbutter)
29- Charlotte mit Äpfeln
Die Charlotte ist ein bekannter französischer Kuchen und die klassische Version wird oft mit Himbeeren oder mit Erdbeeren gemacht. Aber es gibt auch eine „gebackene“ Version davon: die Charlotte aux pommes.
Zum Rezept: Charlotte mit Äpfeln (Charlotte aux Pommes)
30- Galette des Rois Strudel Art
Galette des rois mit einer strudelartigen Füllung.
Zum Rezept: Galette des Rois façon Strudel ou presque (Galette des Rois Strudel Art)
Scrolle nach unten für mehr Rezepte
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