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Eine schöne Tarte aux poireaux als Mittagessen ! Es muss nicht immer komplizierte Speisen geben.
Wir Franzosen, und besonders die Lothringer (wie  ich) backen oft Tartes oder Tourtes als Hauptspeise.

Wir bereiten einfach einen Teig vor, und füllen ihn mit das was so in der Küche steht. Die Kombination Gemüse und Speck ist sehr üblich.
Dazu noch ein „liant“ aus Eier und Creme fraîche (oder Mager Joghurt für die Diätzeit) das die Zutaten zusammen hält und die Geschmäcker verbindet.

Einfach, gesund und sehr köstlich hat dieses Rezept sogar meinen Mann gefallen… also los mit dem Rezept:

Zutaten für eine große Tarte:

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3 Porree, 3 Eier, 200 gr Speck, 150 gr Creme fraîche, etwas Gruyère, 1 Rolle Ziegen Käse, 1/2  Würfel Brühe, Pfeffer und Muskatnuss.

Pâte brisée : 100 gr Butter, 200gr Mehl, Wasser und Salz.

1- Den Speck kurz anbraten.

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2- Den Porree putzen und in kleine Stücke schneiden.

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3- Den Porree mit dem Speck schwitzen lassen,  dazu 250 ml Wasser und der 1/2  Würfel Brühe.

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4- Den Teig vorbereiten mit 100 gr Butter und 200 gr Mehl, Salz und ein bisschen Wasser (das man peu à peu eingibt).

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… den Teig ausrollen, mit einer Gabel picksen und 10 Minuten vorbacken. Blind Backen !

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5- Nach 15 Minuten ist der  Porree blanchiert aber noch schön grün.

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6- Die Eier mit der Creme fraîche, Pfeffer und Muskatnuss rühren, und dazu noch Porree und Speck eingeben.

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… und dann die Masse auf den Teig gießen.

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… und mit dem Gruyère bestreuen und die Scheiben Ziegenkäse darauf platzieren.

Die Tarte aux poireaux in den Backofen bei 160°C für 20-25 Minuten schieben.

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Dazu haben wir einen Tomaten Salat gegessen, und mein Mann noch 1 Glas Rotwein getrunken.


Uns hat es sehr gut geschmeckt: Ich darf es sogar nochmal backen laut meinem Schatz. (Merci mon chéri)

Bon Appétit et bonne semaine