Poularde aux pommes et au cidre ( Poularde mit Äpfeln und Cidre )

Aurélie Bastian 22. Dezember 2014




 

Dieses Jahr wollen wir etwas leichter feiern. Es wird eine kleine Poularde geben mit Cidre oder Calvados und Äpfeln.

Zum Weihnachten gibt es sonst immer gebratenes Hähnchen mit schönen Pilzen und einem guten Likör. Dazu Äpfel und Kastanien als Beilage. Also Ihr könnt doch mal diese einfache Variante probieren. Es ist mit den Äpfeln und dem Cidre sehr frisch und fruchtig.

Ein klein Info : bitte einen „Cidre Doux“ für das Rezept nehmen und nicht den „Brut“. Die Sauce wird sonst ganz bitter. Also lieber einen „Cidre Doux “ nehmen und mit schönen Gewürzen arbeiten, wie Nelken, Loorberen und Rosmarin.

Dazu Champignons oder Pilze und grob geschnittenen Apfelstücken. Mmmmmmmm gaaanz lecker.

Mein Kleiner hat sein Teller damals komplett abgeleckt, und deswegen wird dieses Rezept zum Weihnachten geben. Er lässt mir keine Wahl! 🙂

 

Poularde aux pommes et au cidre ( Poularde mit Äpfeln und Cidre ) DSC_1136-1-Copier

 Zutaten für 4 Personen :

4 Poulardenkeulen, 1 großer Apfel, 150 g Champignons, 50 g Möhren, 3 EL Crème fraîche, 200 ml Cidre, 20 g Butter, 2 Nelken, 1 Lorbeerblatt, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer

 

1- In einer Pfanne, die Poulardenkeulen mit dem Butter, die Nelken, ein Lorbeerblatt, etwas Rosmarin und Thymian scharf anbraten.

2- Die Möhren schälen und mit den Champignons klein schneiden.

3- Das Fleisch mit 200 ml Cidre ablöschen, die Möhren und Champignons dazu geben und 15 Minuten köcheln lassen.

4- Vom Herd wegnehmen, die Creme Fraîche eingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5- Warm mit Kastanien und Äpfeln.

Poularde aux pommes et au cidre ( Poularde mit Äpfeln und Cidre ) DSC_1144-1-Copier

 

Also ich wünsche euch viel Spaß an der Weihnachtzubereitung und bis gleich für ein neues Bûche Rezept und Macarons Ideen ! 

Bisous et joyeuses Fêtes

Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher, hier unten nach ähnlichen Rezepten oder auf der Startseite. Ich hoffe, du findest etwas nach deinem Geschmack. Merci!

Poularde aux pommes et au cidre ( Poularde mit Äpfeln und Cidre ) signature1Poularde aux pommes et au cidre ( Poularde mit Äpfeln und Cidre ) instagram@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.

7 Produkte, die zu diesem Rezept passen❤️ Von mir ausgesucht 📦 Liebevoll verpackt 🚚 Schnell geliefertJetzt im Shop stöbern
Mehr Rezepte? Ja, bitte!
Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


Wie gefällt dir dieses Rezept?

Klicke auf die Sterne, um zu bewerten
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
Dieses Rezept wurde bisher 6-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 5,00 Sternen.
1 Kommentar
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Newsletter Über mich Kontakt Podcast Zum Shop Meine Bücher Datenschutz Impressum Neu hier?