Bonjour liebe geduldige Leser. Ich habe endlich wieder Zeit euch zu schreiben. Ich habe in den letzten Monaten sehr viel gearbeitet, so dass es noch ganz ganz wenig Zeit übrig blieb um zu bloggen.
Ich habe natürlich immer gebacken, aber die Zeit um schöne Fotos zu schnappen, war mir zu kurz. Aber jetzt kehrt langsam wieder Ruhe in unserem Leben ein, und ich kann mich wieder um euch und meine Webseite kümmern.
Versprochen, ich werde versuchen wieder regelmäßig Rezepte zu posten, und eure Fragen und Kommentare antworten.
Ich wollte mich noch bedanken für eure netten Mails, und eure Geduld. Merci beaucoup !
Viele von euch wollten, dass ich ein Rezept, das schnell geht, mit einfachen Zutaten vorbereite. Zur Zeit haben wir so viele Äpfeln gepflückt, dass wir uns entschieden haben eine neue Variation von dem bekannten “ Puten mit Champignons-Rahm Soße“ zu kochen.
Bei uns wird das Puten von Äpfeln und Calvados begleitet, und natürlich mit einem Schuss Sahne verfeinert.
Dieses Rezept ist in Stress Situationen in 20 Minuten vorbereitet. Mit einem hungrigen Kind in der Küche muss es bei uns sehr schnell gehen. Diese Speise gefällt Léandre so sehr dass er immer seine ganze Portion auf isst. Und macht euch keine Sorgen, das Alkohol verdampft und es ist für Léandre sehr dezent. Für starke Männer kann man einfach mehr Calvados eingeben. 🙂
Zutaten für 3 Personen :
3 Putenfilets (klein geschnitten), 3 kleine Äpfel (unsere sind wirklich sehr klein!), 150 ml Sahne ( oder 5 EL Crême fraiche) , 2 Schalotten, 40-50 ml Calvados, 2 EL Walnussöl, 5 EL Wasser, Salz-Pfeffer.
1- Die Putenstreifen mit dem Wallnussöl braten und mit Salz-Pfeffer würzen.
An dieser Stelle, wenn ich keine Zeit habe, tue ich einfach alle Zutaten eine nach der Andere rein und lasse alles zusammen köcheln. So mischen sich die Geschmäcker. ABER, heute habe ich es alles nach einander vorbereitet, um ein schöneres Ergebnis zu bekommen. 🙂
2- Also hier das Fleisch auf zur Seite stellen und die klein geschnittenen Schalotten mit dem Calvados köcheln lassen….
dann die Äpfel (geschält und in Scheiben geschnitten) dazu geben, mit Salz-Pfeffer abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.
Falls es zu trocken wird geben ich noch 5 EL Wasser dazu.
3- Dann (hier habe ich noch die Äpfel zur Seite gestellt) die Sahne eingeben und noch 2 Minuten köcheln lassen.
Und schon ist es so weit, man kann essen.
Oft essen wir frische Nudeln dazu, weil die nur 2 Minuten zu kochen brauchen. Wenn da mehr Zeit zu Verfügung steht , mögen wir und besonders Léandre auch Kartoffelpüree !
Ich finde schön, dass es schnell ging und, dass es eine sehr leckere Alternative zu gewöhnlichen Speisen ist.
Ich hoffe es schmeckt euch und es wird euch Mut geben was neues aus zu probieren
Bon appétit et à très bientôt.
Bises
Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher. Ich hoffe, du findest etwas, das dir gefällt. Merci!
- Hühner Rillettes mit karamellisierten Äpfeln aus der Normandie 180g 8,20 €*Leicht Süße und cremige Rillettes mit karamellisierten Äpfeln aus der Normandie. Diese Rillettes wurden mit wenigen Zutaten, ohne Farb- und Konservierungsstoffe aber mit viel Liebe und Erfahrung produziert. Herkunft des Fleisches: Frankreich.
- Cidre-Essig aus der Normandie 5° 250ml9,20 €*Milder und fruchtiger Essig aus Cidre aus der Normandie. Perfekt für eine Vinaigrette, zum Ablöschen und sogar für Pâtisseries.
- 2er Set Apfel-Konfitüre mit Zimt und mit Calvados 2 x 250g15,98 €*2er Set Apfel Konfiture, so lecker wie Apfel Kompott mit kleinen Stückchen. Mit Zimt oder mit Calvados. Es fällt schwer, das Glas nicht leer zu löffeln.
Hallo,
sieh sehr lecker aus 🙂
Viele Grüße,
Cédric
Liebe Aurélie,
ein Danke für dieses und alle anderen Rezepte; ich mag Äpfel und Calvados, also werde ich es nächstes Wochenende kochen. Ich werde die anderen Rezepte nach und probieren, sie sehen alle extrem lecker aus.
Deine Website ist ein echter Beitrag zur deutsch-französischen Freundschaft. Auch dafür ein ganz großes Danke! 🙂
À bientôt!
na dann: willkommen zurück!
und dann tischt du uns direkt so ein famos aussehendes gericht auf, bravo. 🙂
einen tollen sonntag dir,
dani
Mit Calvados will ich auch mal wieder kochen. Schöne Idee!
Grüss Dich Aurelie,
das freut mich sehr,Dich wieder lesen zu können.Inzwischen macht meine älteste Enkeltochter in Strassburg eine Ausbildung zur Köchin und Chocolatiere! Und alles wird immer spannender.Ich muss ihr mal Dein Pralinenrezept von vor einiger Zeit zuschicken.Ich mach sie zum Advent gewiss.
Liebe Grüsse vom Bodensee
Eva
Hallo Aurélie,
schön, dass Du wieder da bist und dass es Dir und Deiner Familie gut geht und wir wieder
französische Küche serviert bekommen.
Liebe Grüße
ennah
Das ist ein ganz besonders leckeres Rezept. Ich kenne ähnliche Rezepte und mag alle Varianten von Apfel mit Fleisch, in der Normandie hab‘ ich dies auch sehr lecker gegessen.
Jupiiii, was für eine Freudentag, Aurélie Du bist wieder aufgetaucht und fütterst unswieder mit Deinen unvergleichlichen französischen Back- und Kochinspirationen. Mit lieben Grüssen + mach weiter so
Millie20