Ein Mittagessen mal anders. Im Sommer hat man wenig Lust auf fette Saucen und üppige Fleisch-Gerichte.
Auf dem Markt diese Woche habe ich schöne Aprikosen gefunden. Und schon kam die Idee ein frisches, und leichtes Rezept mit Hähnchen vorzubereiten.
Eine süß-salzige Komposition, die nach Provence klingt, begleitet von einer frischen Quinoa-Gurken-Salat und knackigen Zucchinis. Es war eine sehr gelungene Speise, die sehr von der Qualität der Aprikosen abhängig bleibt. Zutaten für 2 Personen:
2 Hähnchenbrustfilets, 5 Aprikosen, 1 Zucchini, 100ml Roséwein oder Weißwein, Salz-Pfeffer, 1 Stange Rosmarin.
1- Die Hähnchenbrustfilets mit etwas Butter anbraten. (+ Salz-Pfeffer)
Währenddessen die Aprikosen entsteinen und in Scheiben schneiden.
2- Wenn das Fleisch gebraten ist, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Und die Aprikosen in der selben Pfanne braten.
3- Dann mit dem Wein ablöschen und den Rosmarin dazu geben.
Das Fleisch einer Aprikose heraus kratzen und in der Sauce eingeben um sie zu runden.
Dazu die Zucchini-Stücke einfach 10 Minuten in 1 EL Butter gebraten.
Als Beilage gab es einen kalten Salat aus Quinoa und Gurken, sehr erfrischend.
Meinem Mann hat es hervorragend geschmeckt, sogar die Zucchinis !!
Wichtiger Punkt für dieses Rezept: die Aprikosen sollen sehr süß sein. Falls nicht, können Sie ein bisschen Zucker (2 EL) in der Pfanne geben um die Aprikosen zu karamellisieren.
Viel Spaß bei kochen und seien Sie kreativ !
À bientôt.
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Liebe Aurèlie!
Mit Vergnügen habe ich mich durch die 17 -so verschiedenen- Rezepte mit Aprikosen gelesen, besonders die Tatin hat es mir angetan, die beginnende Pflaumenzeit mit meinem jährlichen Standardrezept einer „Tarte aux prunes facon Tatin“, liess mich sofort darauf anspringen.
…aber auch „Suprême de dinde aux abricots – Hähnchenbrustfilets mit Aprikosen“ ist sofort auf der Liste der nächsten Gerichte gelandet.
…ich frage mich allerdings, wie das „Suprême de dinde… -Truthahn/Pute-“ sich innerhalb einer Zeile in ein „Suprême de poulet – Hähnchenbrustfilet-“ verwandeln konnte. Zwei „Suprême de dinde…“ sind natürlich auch gewichtsmässig eine ganz andere Nummer. Vielleicht gibt es Klarheit?
Bonjour cher Eckart,
danke sehr für Ihre Kommentar. Sie brauchen für das Rezept Hähnchenbrust oder im gleiche Menge Putenbrust. die Gesamt Menge sollte nicht mehr als 300 g sein.
Sie können aber mehr davon zubereiten.
Viel Spaß beim Kochen
Coucou Aurelie, m
al wieder richtig leckere Rezepte mit Aprikosen, toll! Aber heißt dinde auf deutsch nicht ‚Pute‘? Ich denke eigentlich, du bereitest Hähnchenfilets zu, n’est-ce pas?
Beste Grüße und einen wunderbaren Sommer …
Lissy
Ja , habe ich korrigiert
Yeah endlich Aprikosen die richtig lecker sind und ich habe mich schon so lange mal wieder auf dieses tolle Rezept gefreut ! Trop bon ! 😍.
Hallo Aurélie,
war jetzt schon oft auf deinem Blog und hab schon einiges nachgekocht bzw. deine Maccarons nachgebacken. Nun würde ich gerne diese Rezept ausprobieren. Dazu eine kurze Frage, wie hast du den Quinoa-Gurken Salat angemacht. Es gibt ja so einige Rezepte dazu und mich würde deine Variante interessieren.
LG Ela
Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe es für meine Freundin gekocht und die war absolut begeistert. Wirklich klasse Ideen, die Du hier teilst. Werde bestimmt in nächster Zeit noch einiges mehr von Dir ausprobieren. Beste Grüße
Es sieht nicht nur lecker aus – es schmeckt auch köstlich!
Wir haben dein Rezept nachgekocht und waren begeistert.
Vielen Dank nochmal für das Rezept und viele Komplimente zu deinem Blog!
Mmmhh..das sieht lecker aus. Ich liebe Aprikosen und werde dein Rezept deshalb sobald wie möglich ausprobieren!
Vielleicht hast du ja Lust bei Gelegenheit mal auf meinem Blog vorbei zuschauen: http://chocolat-bleu.blogspot.com/ Er ist allerdings noch ganz neu und hat deshalb noch nicht viele Einträge, aber er wächst 🙂
Danke, und Wilkommen auf den Bloggosphere!
Werde bei dir schauen….
Grüß
original
Merci beaucoup maman, Bruno a trouvé très original.