Pistazien sind zur Zeit sehr im Trend und ich bekomme immer mehr Anfragen nach neuen Kreationen oder Rezeptideen mit Pistazien.
Hier findet ihr eine süße Rezeptsammlung zum Thema Pistazien. Es sind fast alle französischen Klassiker dabei: Eclair, Cannelés, Croissants, Flan Parisien, Macarons, Tarte und Tartelettes, Bûche de Noel und Pralinés Rezept….und noch viel mehr…
Ich gebe euch auch 2 Grundrezepte, um eure eigene Pistazienpaste zu Hause selber zu machen.
Wie kann ich generell ein Rezept mit Pistazien aromatisieren?
Um einen Kuchen oder eine Schokolade mit Pistazien zu aromatisieren, habt ihr 2 Möglichkeiten.
- Man nimmt Pistazien in Stücken oder gemahlen und mischt sie in den Teig. Das gibt dem Teig einen kleinen Biss.
- Ihr arbeitet mit einer Pistazienpaste oder einer Pistaziencreme. Man kann auch Sahne oder Schokolade verwenden.
Welche Pistazienpaste wird zum Backen empfohlen?
Ich empfehle eine „reine Pistazien Paste„ zu verwenden.
Sehr oft wird die herkömmliche Pistazien Paste aus dem Laden mit nur 10 oder 20 % Pistazien und der Rest mit anderen Nüssen (Mandeln oder Cashewkerne) zubereitet. Das ist nur um Geld zu sparen.
Ich mag meine Pistazienpaste mit „nur“ Pistazien als Nuss für einen intensiveren Geschmack. Man braucht auch viel weniger davon, um einem Rezept einen echten Pistaziengeschmack zu geben.
Von Paste mit Pistazien Aromen gemischt, würde ich auch abraten, da sie oft gar keine echte Pistazien enthält, oder so wenig, dass es lächerlich ist. Hier kann man einfach direkt Pistazienaroma nehmen (das ist auch viel billiger!).
Ich bin so lieb und teile mit euch alle meine Rezepte und auch wo ihr tolle Pistazien und Pistazienpaste und Pistaziencreme bekommen könnt: Klickt hier direkt auf Pistazien!
UNd jetzt geht es direkt los mit 33 süsse Pistazien Rezepten
1- Pure Pistazien-Macarons
Extra mega super Pistazien-Macarons! Ein neues Macarons Rezept NUR mit Pistazien.
Zum Rezept: Pure Pistazien-Macarons
2- Pistazien Pralinen mit weißer Schokolade
Ich mag gern Pistazien Macarons zu dieser Jahreszeit zu backen und ich habe heute versucht, eine Alternative als Pistazien Praline zu machen.
Zum Rezept: Pistazien Pralinen mit weißer Schokolade
3- Pistazien Torte – Succès à la Pistache
Es ist eine Torte mit 2 Dacquoises Kreisen und einer Mousseline Creme, traditionellerweise mit Mandeln. Er wird aber oft mit Haselnüssen oder wie ich heute mit Pistazien zubereitet.
Zum Rezept: Pistazien Torte – Succès à la Pistache
4- Pistazien-Himbeer Cookies
Wir lieben es, Cookies zum Kaffee zu knabbern, mit einer großen Tasse Milch. Am liebsten mögen wir die Schokoladenversion. Aber gestern wollte ich mal was fruchtiges mit Pistazien und Himbeeren ausprobieren.
Zum Rezept: Pistazien-Himbeer-Cookies
5- Pistazien Eis selber machen
Es ist total einfach (wie oft) und man braucht nicht unbedingt eine Eismaschine dafür.
Einfach das Rezept folgen und dann es in eine Auflaufform oder Kastenform eingießen. In den Tiefkühlschrank platzieren und alle 15-20 Minuten es mit einer Gabel rühren. Die Konsistenz wird cremig bleiben und dann nach 50-60 Minuten hat man eine schöne cremige Eiscreme.
Zum Rezept: Pistazien Eis selber machen (Glace à la pistache)
6- Feigen-Pistazien Tarte
Ich liebe Feigen und habe immer das Problem gehabt, dass sie, wenn man sie gebacken zubereiten will, nicht mehr so schön aussehen.
Deshalb habe ich mich heute für ein Rezept entschieden, bei dem ich einen Teil der Feigen in der Bodenfüllung backe und den Rest schön auf der Tarte drapiere. So kann ich beides haben!
Zum Rezept: Feigen-Pistazien-Tarte
7-Pistazien-Croissants
Croissants au chocolat, Croissants aux amandes, Croissant Natur… Das kennen wir alle, aber Croissants à la pistache! Das wollte ich immer mal machen 🙂 Das Basisrezept bleibt meine Croissantrezept.
Zum Rezept: Pistazien-Croissants (Croissants à la pistache)
8-Erdbeer-Pistazien Pralinen
Ich fand die Idee, ohne Farbe zu arbeiten und mit extra Erdbeergeschmack sehr sehr interessant (und lecker). Deswegen habe ich diesen Pralinés mit ein Erdbeere Schokolade und ein leckere Pistazien Praliné Creme gezaubert. Alles ohne Lebensmittelfarbe!
Zum Rezept: Erdbeer-Pistazien Pralinen
9-Pistazien-Mousse
Wer Pistazien liebt, sollte unbedingt dieses kleine Rezept ausprobieren! Pistazien-Mousse! Ich habe es wie meine Mousse au Chocolat ohne Ei ganz einfach gehalten.
10- Pistazienpaste selber machen
Ich habe schon unzählige Rezept Varianten für die Creme de Pistache oder Pate de Pistache ausprobiert. Manche haben nur Pistazien, manchen sind mit Mandeln gemischt, anderen haben Glukose, und andere noch ein bisschen Vanille ….. Jede hat sehr gut geschmeckt, aber heute bleibe ich bei diesem einfachen Rezept. Keine extra Zutaten außer Pistazien und ein bisschen Zucker. Jeder kann sie zubereiten!
Zum Rezept: Pistazienpaste selber machen (Pâte de pistache faite maison)
11-Marmorkuchen mit Pistazien
Ich habe hier ein klassisches Marmorrezept genommen und es nicht in 2 geteilt, sondern in 3, um eine Schicht mit Pistazien zu haben. Ich mag es immer ein bisschen Vanille im Kuchen zu haben, weil es einen anderen Geschmack zur Geltung bringt.
Zum Rezept: Marmorkuchen mit Pistazien
12-Galette des rois mit Pistazien
Ich finde aber die Kombination Pistazien-Himbeeren genial. Also wer es mag, kann das Rezept machen und in der Creme eine Handvoll tiefgekühlte Himbeeren verstecken. Die Galette wurde heute gebacken und wir werden sie Morgen am Drei-Königs-Fest mit Freunden genießen.
Zum Rezept: Galette des rois mit Pistazien – wie eine Krone
13-Pistazien Macarons klassisch
Traditionelle Macarons Rezept mit ein leckere Pistazien Ganache.
Zum Rezept: Macarons à la pistache ( Pistazien Macarons )
14-Pistazien-Éclairs
Diese klassische französische Patisserie könnt ihr jetzt auch mit Pistazien selber zu Hause Backen!
Zum Rezept: Pistazien-Éclairs – ein Vorgeschmack auf das neue Backbuch!
15-Himbeer-Pistazien Tartelettes
Kleine Tartelettes Böden, eine Pistazien Mousse , ein bisschen Himbeere Perlen für den Knuspern und frischem Himbeeren obendrauf. Ein Traum aus Pistazien und Himbeer!
Zum Rezept: Himbeer-Pistazien-Tartelettes
16- Spritzgebäck mit Pistazien
Mein Sohn liebt besonders Spritzgebäck Natur mit Zartbitterschokolade, aber ich wollte mal etwas anderes probieren… Und so fiel die Wahl auf Pistazien-Spritzgebäck.
Wir haben uns für weiße Schokolade entschieden. Dazu kleine Pistazienstückchen …. Es war ein Traum.
Zum Rezept: Spritzgebäck mit Pistazien
17- Rosen-Pistazien-Eis
Ich wusste nicht so recht, ob es ein Eisrezept, mit oder ohne Maschine, in einer großen Form oder in einzelnen Eis am Stiel sein sollte. ….. Es gibt immer so viele Möglichkeiten bei Eisrezepten. Ein einfaches Eisrezept kann man in eine Eismaschine geben. Es funktioniert immer. Man kann das Eis in eine große oder kleine Form geben, das ist kein Problem.
Zum Rezept: Rosen-Pistazien-Eis
18-Himbeer-Pistazien Tarte
Aber egal, ich habe erstmal dieses kleine Tarte Rezept mit Himbeeren für euch bereit. Am Sonntag werde ich eine leichte Biskuitrolle zubereiten … da ich immer noch ein bisschen aufpassen muss. Heute geht es aber um eine sehr leckere Tarte mit einer Mandelcreme, versteckte saftige Himbeeren und eine kühle Pistaziencreme.
Zum Rezept: Himbeer-Pistazien Tarte Nouvelle Vague
19- Pistazien und Himbeeren Bûche de Noel
Für den Geschmack habe natürlich meine Pistazien Creme verwendet, aber falls Ihr sowas nicht habt, einfach Pistazien ganz fein hacken und in den Teig geben. Nach der Zubereitung war der Teig leicht braun-grün …
Für die Deko waren wir uns leider nicht einig. Ich fand die schlichte Variante mit nur einer schönen Vanilleschote obendrüber sehr elegant. Mein Klein dagegen fand es langweilig. Sie wurde deswegen noch mit Bröseln von gefrorenen Himbeeren und Pistazien geschmückt.
Zum Rezept: Super einfache Bûche de Noel mit Pistazien und Himbeeren
20- Himbeer-Pistazien-Torte
Perfekte Torte mit Pistazien Boden, eine leckere Himbeer Creme und ein Pistazien kern!
Zum Rezept: Himbeer-Pistazien-Torte (Entremet framboise-pistache)
21-Pistazien Paste nach Pierre Hermé
Hier ist “ de la pâte de Pistache“ . Diese Paste kann Cremes oder Kuchen verfeinern. Mann kann damit Pralinen oder Pistazien Macarons füllen, wenn man es mit Weisse Schokolade und Sahne mischt. Ein bisschen wie Marzipan aber mit Pistazien, diese Paste kann in einem Glas im Kühlschrank 3 Wochen aufbewahrt werden. Oder man kann sie in Eiswürfelform tun und so als kleine Portionen in dem Kühlschrank behalten.
Zum Rezept: Pâte de pistache selon Pierre Hermé (Pistazien Paste nach Pierre Hermé)
22- Aprikosen-Pistazien-Tarte
Ganz schnell und unkompliziert habe ich mein Liant (meine Basis Crème), einfach mit Pistazien Paste (hier schauen, um sie selber zu machen) verfeinert.
Zum Rezept: Aprikosen-Pistazien-Tarte
23- Pistazien-Kipferl
Bei uns ist das Adventsbacken voll im Gange. Wir haben bereits Spritzgebäck, Kokosmakronen (mehrmals), Plätzchen, und hier Kipferl gebacken.
24- Flan pâtissier mit Pistazien
Ein Flan patissier ist ein klassisches Pariser Kuchen Rezept. Es ist eigentlich eine Tarte mit Creme pâtissière gefüllt.
Dieser Kuchen ist total in Mode in Paris und die Grands Patissiers bereiten es mit Schokolade, Praliné, Pistazien oder noch schwarzem Sesam (das stelle ich mir sehr interessant vor!) … Es ist also eine Basis, um die Kreativität des Chefs freien Lauf zu geben.
Zum Rezept: Flan pâtissier mit Pistazien
25- Dachziegel mit Pistazien
Jeden Tag genießen wir gemeinsam das Gôuter. Es ist für uns eine typische Mahlzeit, Nachmittags gegen 16 Uhr. Man kann es in der Stadt beim Konditor genießen, bei Oma zum Kaffee-Kuchen oder zu Hause nach dem Kindergarten mit Maman und Papa und einem riesen „Bol“ (Schale) Chocolat chaud.
Zum Rezept: Dachziegel mit Pistazien (Tuiles à la pistache)
26- Erdbeer-Pistazien Financiers
Was kann man mit Rest Eiweiß backen? Financier!
Zum Rezept: Erdbeer-Pistazien Financiers
27- Himbeer-Pistazien-Veilchen Bûche de Noël
Heute greife ich wieder zu der perfekten Kombination Himbeeren / Pistazien, mit einem Hauch von Blumen, mit der Veilchenmarmelade. Man kann aber auch Rosen- oder Holunder-Gelee nehmen. Die Idee ist einfach, eine kleine blumige Note im Spiel zu setzen.
Zum Rezept: Bûche de Noël Himbeer-Pistazien-Veilchen
28- Bûche de Noel à la Mozart
Also heute teile ich wieder mit euch ein Bûche Rezept: mit Mozart Kugeln. Ich war dieser Sommer kurz im Salzburg und dort gab es sie überall zu naschen. Die Kombination von Pistazien, Nougat, Marzipan und Schokolade hatte mir sehr gut gefallen. In meiner Bûche de Noel habe ich eine Kern aus Pistazien-Marzipan gemacht, dann eine leckere Mousse au chocolat mit Nuss-Nougat ( Praliné), einen Vanillen-Biskuitboden und einen Zartbitterschokoladenüberguß.
Zum Rezept: Bûche de Noel à la Mozart
29-Cannelés mit Pistazien
Ich war schön fleißig und habe für euch ein paar Weihnachtliche Rezepte vorbereitet. In Frankreich gibt es sehr wenige (im Vergleich zu Deutschland) Weihnachtliche Plätzchen oder Kuchen. Es gibt aber kleine Gebäcke, die man öfter im Winter vorbereitet als irgendwann durch das Jahr.
Dazu gehören auch diese kleine Cannelés, kleine Backspezialitäten aus Bordeaux. Diese kleine Karamellkruste enthält einen weichen Kern. Ich habe sie mit Pistazien gebacken aber ich hätte sie auch mit Armagnac zaubern können. Es war einfach vorzüglich!
Zum Rezept: Cannelés à la Pistache (Cannelés mit Pistazien)
30- Pistazien Crème brûlée mit Beeren
Ein einfache Version des Crème brûlée mit Pistazien und frischem Obst.
Zum Rezept: Crème pistache aux fruits rouges façon crème brûlée
31- Brioche mit Pistazien und Himbeeren
Ich habe wieder ein bisschen mit meinem Lieblings-Brioche-Rezept herumgespielt und es mal mit Kakao, mal mit Pistazienpaste oder auch noch Johannisbeer-Aroma gemacht. Ich finde, für uns war die beste Variante mit Pistazien und Obst. Die verschiedenen Versuche wurden mal mit frischen, dann tiefgekühlten und schließlich mit gefriergetrockneten Himbeeren gemacht.
Zum Rezept: Brioche mit Pistazien und Himbeeren
32- Paris-Berlin, Himbeeren-Pistazien Macarons
Ich habe euch gesagt, dass ich eine Kreation mit der Pistazien Paste gezaubert hatte, und nun ist sie da: mein „Paris-Berlin“.
Zum Rezept: Paris-Berlin, Macarons framboises-pistaches (Paris-Berlin, Himbeeren-Pistazien Macarons)
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