Erdbeer-Pistazien Pralinen

Aurélie Bastian 15. September 2023




 

Hier habe ich die Inspiration Erdbeere und das Pistazien Praliné von Valrhona verwendet, um ganz schnell wunderschöne Herzchen zu zaubern.

Dafür habe ich die Herz-Pralinen Form genommen. Normalerweise färbe ich weiße Schokolade mit Rote fettlösliche Lebensmittelfarbe dafür, aber dieses Mal habe ich direkt den Erdbeere (oder Himbeere) Schokolade nehmen , da sie Rosa ist.

Ich fand die Idee, ohne Farbe zu arbeiten und mit extra Erdbeergeschmack sehr sehr interessant (und lecker). Die kleinen Herzen sehen so wunderschön aus, es lohnt sich wirklich es mal zu probieren. Wir haben es 3 Mal gemacht und auch bereits genascht!

Die Praliné-Creme ist ebenfalls von Valrhona, aber wer mag erkläre ich euch unten wie man es schnell machen kann!

Die Kombination Pistazien und Erdbeer (oder Himbeer) ist sehr lecker

Zutaten für 12 Erdbeer-Pistazien Pralinen :

Erdbeer-Pistazien Pralinen zutaten-erdbeer-pistazien-pralinen

 

115g Inspiration Erdbeere, 3EL Pistazien Pralinenmasse.

Utensilien: „Love“ Pralinen Form, Konditor Palette.

1- Die Inspiration Erdbeere im Wasserbad schmelzen und damit die kleinen Mulden pinseln. Die Form im Kühlschrank stellen.

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2- Die Mulden mit der Pistazien Pralinenmasse füllen und die Form für 20 Minuten in den Tiefkühlschrank stellen.

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3- Dann die restliche Erdbeere Schokolade schmelzen und damit die Mulden verschließen.
Achtung: jetzt kommt die Form für Minimum 2 Stunden in den Tiefkühlschrank, sodass alles (inklusiv die Füllung) komplett hart wird. Sonst bekommt Ihr die Pralinen nicht aus der Form, oder sie werden brechen.

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Pistazien Pralinen Masse selber machen:

20 g Pistazien, 20 g Zucker.

(Es ist hier ein echte Mini Version für das Erdbeer-Pistazien Pralinen Rezept, und ich empfehle, mit Minimum 100 g Pistazien und 100 g Zucker zu arbeiten, um genug Masse zu mixen zu haben.)

Den Zucker in eine Pfanne als Karamell schmelzen. Die Pistazien auf eine Backmatte oder Backpapier geben, und es mit Karamell übergießen. Das Ganze komplett abkühlen lassen. Klein hacken und dann in einen großen Mixer geben und mixen bis sich die Masse erhitzt, flüssig wird, wie eine Creme.

Et voilà.

So einfach kann man Erdbeer-Pistazien Pralinen Selbermachen.

Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher, hier unten nach ähnlichen Rezepten oder auf der Startseite. Ich hoffe, du findest etwas nach deinem Geschmack. Merci!

Erdbeer-Pistazien Pralinen signature1Erdbeer-Pistazien Pralinen instagram@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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