Mit diesem Wahnsinnswetter rennen alle in die Tiefkühlregale im Supermark. Um die Hitze zu vergessen sind bei uns abends Cocktails angesagt.
Naja, da kommt die Schwierigkeit für mich. Ich habe also einen Cocktail ohne Alkohol gezaubert. Die Aufgaben war : fruchtig, süß und eiskalt.
Ich habe an ein Granité gedacht, ein gefrorener Saft oder Tee in Eis-Kristall Formen. Ganz leicht und kalt, passend zu dieser Hitzewelle.
Einzige Schwierigkeit : man muss minimal 4 bis 5 Stunden vorher anfangen mit den Vorbereitung…. alles muss gefroren sein.
Zutaten für 6 Personen:
4 gelbe Kiwis, 3 EL Hibiskus-Tee, 6 EL Zucker, 750 ml Wasser.
1- Den Hibiskustee mit dem Zucker in warmem Wasser etwa 20 Minuten ziehen lassen
2- Die Kiwis klein schneiden und pürieren.
und dann in den Tiefkühlschrank für 3 Stunden stellen und jede halbe Stunde mit einer Gabel „kratzen“.
3- Wenn der Tee bereit ist, in eine große Form gießen und ebenfalls in den Tiefkühlschrank tun und jede halbe Stunden rühren (bzw. kratzen).
4- Nach 3 Stunden ist der Granité bereit. Sie brauchen nur noch die Gläser zu füllen.
Für die Männer kann man diesen Cocktail natürlich mit Rum aufpeppen.
Nun waren alle zufrieden mit diesem Granité, das besser schmeckt als eine Cola.
Schöne Zeit, bonnes vacances et reposez-vous bien.
@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.
- Cassis Sirup Délices de la Cigale 25cl10,99 €*Handgemachter Sirup aus Castelnau-le-Lez in der Nähe von Montpellier. Perfekt, um Wasser, Champagner (Kir), Cocktails oder Limonade zu aromatisieren und zu färben. Ich benutze Sirup auch gern für Charlotte, Madeleines, Yoghurt oder Smoothies. Ausreichend für 1,75l Getränk (Dosierung 1/7). Ohne Aromen, Farb- oder Konservierungsstoffe.
- Thymian Sirup Délices de la Cigale 25cl10,99 €*Hangemachter Sirup aus Castelnau-le-Lez in der Nähe von Montpellier. Perfekt als Erfrischungsgetränk (Verhältnis 1/6 oder 1/7) oder als außergewöhnliche Zutat in einem Cocktail (z.B. Gin Tonic). Ausreichend für 1,75l Getränk (Dosierung 1/7). Ohne Aromen, Farb- oder Konservierungsstoffe.
- Veilchen Sirup Délices de la Cigale 25cl10,99 €*Handgemachter Veilchen Sirup aus Castelnau-le-Lez in der Nähe von Montpellier. Perfekt, um Wasser, Champagner, Limonade zu aromatisieren und zu färben. Ich benutze Veilchensirup auch gern für Charlottes, Madeleines, Joghurt oder Smoothies.
Gehe gleich in die Küche und bereite einen Früchtetee. Sehr schöne Idee. Danke!
Oh, sieht das wunderbar erfrischend aus!
Very nice article, thanks! I’ve subscribed to your RSS feed. Please keep up posting.
Super Idee. Frucht auf Teeeis. Und gar nicht so kompliziert. Da mir die Hitze zur Zeit etwas zu schaffen macht freue ich mich immer wieder über Rezepte dieser Art. Schnell aber speziell soll es sein. Und kalt und erfrischend. Da passt Ihr Granite gut rein. Wird morgen gleich ausprobiert und ich denke mit ins hauseigene Kochbuch aufgenommen. Gruss aus B.
Freut mich, dass es euch gefällt! Wenn ich nochmal behilflich sein kann … ?
Grüß und à bientôt
Super Rezept, wie viele andere von Ihnen!
Zudem bewundere ich Ihre Art und Weise,
frankophiles locker und angenehm darzustellen!
Weiter so!
Merci beaucoup, ich gebe mir Mühe….
Bis bald.