Nächste Woche soll es wieder sonniger werden. Die Eismaschine wir bei uns fast im Dauereinsatz sein und Ihr dürft auch etwas davon haben… ein neues Eis Rezept!
Ich wollte immer ein Zitroneneis zubereiten, hatte aber Angst, dass es zu kompliziert sei. Also um es einfach zu erklären: das bekannte Zitronensorbet wird aus einer Baisermasse und einem Zitronen-Sirup gemacht.
Zuerst wird ein Sirup aus Zitronensaft und Zucker gekocht und abgekühlt und dann in einer Baisermasse untergerührt. Das Ganze kommt in eine Eismaschine für 40 Minuten bei -30°C. So entsteht eine cremiges Zitronensorbet.
Das Rezept kann man mit kandierten Zitronen-Stückchen verfeinern. Ich mag es aber pur.
Es war das besten „Restverwertungsrezept“ für Zitronen bisher und wurde von meinen Männer für sehr gut befunden 🙂
Zutaten für Zitronensorbet, 8-9 Kugeln:
100 g Zucker, 250 ml Zitronensaft, 250ml Wasser
40 g Zucker, 70 g Eiweiß,
1- In einem Kochtopf den Zucker mit dem Zitronensaft und dem Wasser aufkochen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Komplett abkühlen lassen.
2- Mit einem elektrischen Schneebesen das Eiweiß schlagen. Wenn es anfängt, weiß zu werden, den Zucker darauf rieseln und weiter schlagen, bis es schön glänzend und fest wird.
3- Die Baisermasse mit dem kalten Zitronensaft mischen und die Creme in die Eismaschine geben.
Hinweis: es ist nicht schlimm, wenn der Baiserschaum nicht komplett gelöst ist. Er wird dann in der Maschine weiter vermischt.
Et voilà!
Soooooo erfrischend Lecker! Ich wünsche euch Bon Appétit!
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