Noch ganz schnell ein Schokoladeneis Rezept posten! Vernascht ist es schön bei uns, da wir den Tag im Garten verbringen. 😉
Ich hatte diese Woche das Kaffeeeis gepostet und ich weiß, dass viele von euch auf dieses Rezept wartet. Es ist ganz einfach, nur mit Kakao und ohne Schokolade. Mit normaler Schokolade ist mir die Creme oft zu fettig. Dafür nehme ich lieber den Valrhona Schokolade P125 Coeur de Guanaja, weil er extra dafür gemacht ist (mit weniger Fettgehalt.)
Da jeder normalen Menschen so etwas nicht zu Hause hat und es auch kaum Alternative auf dem Markt gibt, habe ich mich entschieden, mein Schokoladeneis mit Zartbitterkakao zu machen. Das hat fast jeder zu Hause! 🙂
Dieses Rezept ist wieder ein Rezept mit Eismaschine und wer diese nicht hat, kann einfach die Creme im Tiefkühlschrank stellen und alle 30 Minuten (ungefähr) es kurz umrühren.
Wer mag, kann auch kleine Schokoladenstückchen in dem Eis noch am Ende geben… Es war seeeehr lecker, und der Zartbittergeschmack war gar nicht zu süß. Perfekt.
Zutaten für 6-7 Kugeln Schokoladeneis:
225 ml Milch, 100 ml Sahne, 40 g Zucker, 3 Eigelbe, 20 g Zartbitterkakao. ( oder 70 g P125 Guanaja Valrhona Schokolade geschmolzen).
1- Die Eigelbe mit dem Zucker schlagen bis es weiß wird. Dann der Kakao eingeben, rühren
Die Creme mit ein bisschen Milch lösen. Nach und nach die ganzen Flüssigkeiten in die Schüssel geben, rühren und dann in einen Kochtopf geben.
2-Die Eismasse jetzt auf 82 °C erhitzen … bis die Creme auf dem Löffel kleben bleibt (oder „zur Rose abzieht“). Abkühlen lassen.
3- Wenn die Creme kalt ist, kann man sie in der Eismaschinebehälter geben und je nach Programm die Maschine anmachen. Bei uns hat es 40 Minuten gedauert.
Et voilà! Wir haben direkt damit Kugeln gemacht, aber man kann es aus in eine Backform geben und einfrieren, wenn man es später genießen möchte.
Leider, leider, leider ist unsere Portion schon alle! Aber ich habe mit dem restlichen Eiweiße kleine Financiers gebacken! (Rezept folgt auch bald !)
Gros BISOUS und bleibt gesund!
Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher. Ich hoffe, du findest etwas, das dir gefällt. Merci!
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- Valrhona Guanaja Noir 70%ab 5,20 €*Zartbitter–Schokolade aus Südamerika. Ich backe gern mit ihr, aber sie ist auch eine gute Basis für Pralinenhohlkörper.
- Valrhona P 125 „Coeur de Guanaja“ 80 %ab 5,20 €*P125 ist eine starke und dunkle 80% Schokolade. Die Kakaomasse besteht aus einer « grands crus » Mischung. Ich benutze sie gern, um Schokoladen-Eis und -Parfait zu zaubern. Man schmeckt keinen Buttergeschmack, nur den Kakao heraus. Perfekt!
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