Salzige Tarte Möhren-Zucchini wie eine Rose

Aurélie Bastian 17. August 2014




Coucou, hier bin ich wieder mit einer schönen herzhaften Tarte! Ich hatte schon vor ein paar Jahre diese Methode gesehen und bereite sie ab und zu mal vor.

Es ist ein echter Hingucker und, wenn Ihr Kinder dabei habt, werden sie bestimmt ganz begeistert sein. Ich habe diese Tarte mit vielen Kräutern vom Garten verfeinert, ihr könnt sie auch mit Gewürze wie 4 Gewürze (Quatre Épices), Kümmel, Garam-Massala aufpeppen!

Auf jedem Fall ist es heute eine herzhafte Variante von der Tarte, weil sie so schön aussieht. Aber diejenigen, die die süße Variante lieber haben, meines neues Buch kommt am 25. August raus ! UUuuuuund, weil ich euch liebe, gibt es bis dahin kleine „Give away“ zu gewinnen !

Ich verschenke 5 Bücher “ Tartes und Tartelettes“. Einfach ein Kommentar über Ihre Lieblings-Tarte auf dem Blog oder auf der Facebook Seite hinterlassen und es werden wieder 5 Personen herausgefischt und beschenkt! Ich freue mich sehr auf eure Wörter!

 

 

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Und noch als kleine Info : die GAD (Gastronomische Akademie Deutschland) hat mein erstes Buch „Macarons für Anfänger“ eine Silbermedaille verliehen!

Ich freue mich riesig und werde auch deswegen am 08. Oktober in Frankfurt bei der Buchmesse anwesend sein! Vielleicht sehen wir uns dort? 🙂

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Also für denen, denen das Rezept trotzdem interessiert, hier geht es weiter:

Salzige Tarte Möhren-Zucchini wie eine Rose salzige-tarte-moehren-zucchini-zutaten


Zutaten für eine Blumen Tarte mit Möhren und Zucchini ( 26 cm):

Teig : 250 g Mehl, 125 g Butter, 1 Ei, Kräuter (Rosmarin, Thymian), Salz und Pfeffer.

Creme : 200 g griechischer Joghurt, 1 Ei, Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin), Salz und Pfeffer

4 kleine Möhren und 2 kleine Zucchini

 

1- Der salzige Tarte Boden :

Alle Zutaten zusammen kneten, und die Kräuter klein schneiden und hinzufügen.

 

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…. Dann den Teig 0,5 cm bis 1 cm hoch ausbreiten ….

 

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… den Teig in die Form platzieren, und die Ränder sauber abschneiden…..

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… Dann den Boden „blind backen“ in den man den Teig mit Backpapier und trockenen Hülsenfrüchten, 10 Minuten bei 180°C Umluft bäckt und dann 10 weitere Minuten ohne….

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2- Die Füllung :
Die Möhren erstmal schälen. Dann dünne lange Scheiben schälen und reservieren…..

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… Die Zucchini ebenfalls in dünnen langen Scheiben (mit Haut) schneiden und alles bereit stellen.

 

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Die Creme mit dem Griechischen Jogurt, den Kräuter und dem Ei und Salz-Pfeffer zubereiten.

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3- Zusammen Basteln :

Die Creme auf den gebackene Boden gießen…..

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…. und dann die Gemüse Steifen zusammen rollen und auf die Tarte platzieren….

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… und nach und nach die Tarte mit den Gemüse Streifen weiter füllen.

 

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4- Backen :

Die fertige Tarte in den vorgeheizten Backofen schieben und 35 Minuten bei 190°C Umluft backen.

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et voilà eure Blumen-Tarte ist bereit! Diese Methode könnt Ihr auch für süße Varianten verwenden und wie immer nach eurem Geschmack aromatisieren.

Bon Appétit et à bientôt.

BISOUS

 

 

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5 Produkte, die zu diesem Rezept passen

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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136 Kommentare
  • Hallo,
    als ich zum ersten mal auf deine Seite gestoßen bin ist mir sofort das Rezept für die „Tartelettes Passion-Chocolat“ ins Auge gesprungen!
    Mein absoluter Favorit unter den Tartes und Tarteletts!
    Ich mag besonders, dass man zuerst nur die Schokolade sieht und wenn man zu essen beginnt findet man darunter noch eine super fruchtige und leckere Creme!
    Ein tolles Rezept, vielen Dank dafür!!

    liebe Grüße
    Regina

  • Chère Aurélie,
    Mein absoluter Favorit ist die Tarte au citron meringuée! Ich werde sie am Sonntag zu der Geburtstagsparty meines Mannes machen

  • Hi, erstmal muss ich dir sagen dass ich deinen blog wirklich liebe !!! Meine Lieblingstarte ist die „tarte aux myrtilles“ J’ai déjà acheté ton dernière livre, qui est génial!!! J’aime beaucoup de recettes de toi !! J’aimerais avoir le livre (si serait possible) bisous,léa

  • Liebste Aurélie,
    zunächst einmal herzlichen Glückwunsch zur wahrlich wohlverdienten Silbermedaille und ein auch Dankeschön für das Gewinnspiel! Seitdem du die Ankündigung online gestellt hast, freue ich mich schon auf das Tarte-Buch. Bislang ist mir jede Tarte, die ich nach deiner Anleitung nachgebacken habe, gelungen – und wahrlich jede Tarte ist gut angekommen…
    Grüße aus Wiesbaden, Steffi

  • Liebe Aurelie,
    Wir mögen wirklich jede kleine Tarte, je nach Stimmung und Wetter, mal Schokolade, mal die mit Lemoncurd. Vorallem meine kleine Tochter würde am liebsten jeden Tag eine andere Sorte essen.
    Herzlichen Glückwunsch auch von uns zur Silbermedaille. Absolut verdient.
    Herzliche Grüße Ninette und Amara.

  • Chère Aurélie,
    herzlichen Glückwunsch zu deinen Büchern und deinem tollen Blog! Ich bin ganz fasziniert wie wunderschön und kunstvoll deine Tartes, Kuchen, Macarons und die vielen anderen Gerichte aussehen, die du uns hier präsentierst!! Ich liebe es süße Sachen für meine Familie zu backen und Neues auszuprobieren. Ich würde gerne noch viele neue Tartes und Tartelettes-Variationen kennenlernen – daher würde ich mich sehr über dein Buch freuen! 🙂 Das Cover finde ich schon richtig toll, da will man am liebsten jede einzelne Tartelette kosten!

    Ich liebe Erdbeertarte mit Vanillecreme und Schokotarte 🙂
    Alles Gute weiterhin!!

  • Liebe Aurelie! ich schwanke zwischen deinen Schokoladen-Tartelettes oder der Apfel-Tarte…. das ist eine sehr schwierige Frage, die wohl die Schokolade gewinnt, wenn auch ganz knapp!
    und diese Zuchini-Möhren-Tarte wird ausprobiert – ist abgespeichert! Danke für eine Inspiration!
    Liebe Grüße, Doreen

  • Hallo Aurélie,

    herzlichen Glückwunsch zur Silbermedaille, es ist ja auch ein tolles Buch!
    Meine Lieblingstarte ist die Tarte au citron meringuée! Aber eigentlich mag ich so gut wie alle Tartes, könnte täglich eine ganze Tarte essen (wenn es Null Calorien hätte ;-))

    Liebe Grüße
    Linda

  • Hallo Aurélie,

    meine Lieblingstarte ist die Tarte au citron meringuée! Ich liebe die Kombination aus süß und sauer. Mit deinem Lemon Curd Rezept wird sie endlich so wie ich sie damals im Café gegessen habe.

    Liebe Grüße,
    Linette

  • Diese Tarte sieht göttlich aus und schmeckt bestimmt auch so! Meine liebste Tarte ist jedoch die „Tarte aux pommes“.
    Glückwünsche für die Auszeichnung!!! Alles, was ich bisher nachgekocht/nach gebacken habe, war immer köstlich!! Danke für die tollen Rezepte

  • Ganz klar: die tarte tatin aux abricots et romarin – einfach unbeschreiblich… und die Silbermedaille mehr als verdient für diese délices, les macarons… Mit Worten kaum zu beschreiben, das muss man einfach probiert haben!

  • Erstmal herzlichen Glückwunsch zur Silbermedaille!

    Die Möhren-Zucchini Tarte sieht ja schon klasse aus, aber meine allerliebsten Tartes sind doch eher süß. Am liebsten mag ich die „Tartelettes Passion-Chocolat“, wo süß und säuerlich so herrlich miteinander harmonieren.

  • Meine Lieblinstarte ist die Rosmarin-Aprikosen Tarte, die ich gestern erst gebacken habe! Schon die flüssige Creme habe ich mir vom Finger geleckt und die fertigen Lecker-Schmecker-Stücke waren ratz fatz verputzt! Also Daumen hoch! Ich habe schon Folgeaufträge :))

  • Ooooh, Deine Tarte sieht ja einfach herzallerliebst aus und wurde direkt abgespeichert!
    Meine liebste Tarte ist eine Tomaten-Spinat-Ricotta Tarte, hach, da läuft mir direkt das Wasser im Munde zusammen :). Herrlich!

    Allerliebste Grüße und liebsten Dank für das tolle Gewinnspiel <3
    sylvi

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