Direkt zum Inhalt

Tarte aux pommes „Nouvelle Vague“ ( Apfeltarte mit Vanille )

Aurélie Bastian · Über mich 29. Januar 2019



 


Die neue Tarte „Nouvelle Vague“ ist raus! Silikomart hat sie kreiert und ich durfte dabei sein. So toll! Das Muster für die Tarte habe ich schon mal in meiner Schwarzwälder Tarte verwendet und somit habe ich mich fast wie zu Hause gefühlt. Endlich gibt es ein Alternative zur festen Metallbackform: ein stabiler Ring mit Löchern. So bäckt der Tarteboden schön gleichmäßig von jeder Seiten.

Damals hatte ich alles mit eine Saint Honoré Tülle gespritzt. Jetzt wurde es einfacher da Silikomart eine neue Silikonform entwickelt hat. Die Creme nur eingießen, einfrieren und dann einfach herausziehen.  Et voilà!

 

Für dieses Rezept habe ich ein paar meiner liebsten Küchenhelfer zusammengestellt. Noch mehr Ideen findest du in den Rubriken , oder – vielleicht ist etwas Schönes für dich dabei.

Zurück zum Rezept...

 Tarte Nouvelle Vagü Silikomart Rezept

 

Was mir auch noch total gut gefällt an der Form ist, dass es eine längliche Tarteform ist. Seit Jahren liebe ich diese Art Tarteformen und benutzte sie immer wieder :

Die Tarte, die ich noch nicht gebacken hatte, ist der Klassiker alle Klassiker: die Apfeltarte mit Vanille. Statt Schlagsahne dazu zu packen, habe ich meine Vanillesahne in die Form gegossen und dann direkt auf meiner Tarte platziert! Wir haben auch frische Bourbon Vanille für den Shop bekommen und ich durfte 2 Schoten bekommen! HOURRA ! 🙂

Also eine sehr schöne, leckere Zeit mit Silikomart und ab jetzt wird es wieder öfters Sahne auf unseren Tartes geben! Und wie findet Ihr sie?

 Nouvelle Vagü Silikomart Apfeltarte Rezept

 

 

 

Zutaten für 1 Tarte Nouvelle Vague aux pommes:

 

Tarte aux pommes "Nouvelle Vague" ( Apfeltarte mit Vanille ) DSC_6262

 

3 Äpfel, 2 EL Zucker, 1/4 Vanilleschote.

150 g Mehl, 75 g Butter , 30g Zucker,  1 Eigelb, 1/4 Vanilleschote.

150 g Sahne, 40 g Mascarpone, 40 g Zucker, 1/2 Vanilleschote

 

1- Die Sahne :

Die Mascarpone mit dem Zucker und der Vanilleschoten mischen und in eine große Schüssel das Ganze mit Sahne peu à peu schlagen…. bis es eine schöne feste Schlagsahne wird.

Die Sahne in die Silikonform geben… die Form leicht schütteln und dann in den Tiefkühlschrank für Minimum 2 Stunden stellen.

 Nouvelle Vagü Sahne Haube

 

2- Teig:

Alle Zutaten zusammen kneten, den Teig ausrollen und in den Ring geben. Wichtig: Nicht an die Seiten eindrücken sondern nur zusammenkleben (sonst geht der Teig in die Löcher und es wird schwieriger, den Boden herauszunehmen).

Den Boden mit einer Gabel anpicksen und blindbacken: 10 Minuten mit Backpapier und Linsen und dann weitere 10 Minuten ohne bei 180 °C Umluft.

 Nouvelle Vagü Silikomart Tarte Boden

 

 

3- Apfelkompott:

Die Äpfel ganz klein schneiden …

Tarte aux pommes "Nouvelle Vague" ( Apfeltarte mit Vanille ) DSC_6265

 

…und in einem Kochtopf mit dem Zucker und Vanilleschoten geben. Ich habe 3-4 EL Wasser dazu gegeben und das Ganze 20 Minuten geköchelt.

Das Apfelkompott sollte noch ein bisschen Biss haben (ich hatte dafür Breadburn Äpfel genommen) .

 Apfeltarte Kompott Mit Vanille

 

 

4- Basteln:

Das Apfelkompott in die Form geben ….

 Nouvelle Vagü Tarte Silikomart Mit Apfel

 

 

alles flach drücken …. und abkühlen lassen.

Tarte aux pommes "Nouvelle Vague" ( Apfeltarte mit Vanille ) DSC_6271

 

Jetzt nur noch die Sahne aus der Silikonform nehmen und auf die Tarte platzieren. Es muss komplett eingefroren sein, um richtig aus der Form zu kommen.

 Vanille Und Apfel Tarte Nouvelle Vagü Silikomart

Et voilà! Es sieht soooo schön aus!

Ich habe noch ein kleines Tarte Rezept für euch im Computer ….. kommt bald!

Gros bisous und viel Spaß mit der neuen Nouvelle Vague Form von Silikomart.

 

Scrolle nach unten für mehr Rezepte

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


Rezeptfoto für die Bewertung

Wie gefällt dir das Rezept?

Klicke auf die Sterne, um zu bewerten
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
Dieses Rezept wurde bisher 11-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4,91 Sternen.
4 Kommentare
  • Sandra

    Hallo Aurelie,

    kommt in den Boden tatsächlich kein Zucker rein?

    • Aurélie Bastian

      Bonjour chère Sandra,
      und danke , ja ich hatte es vergessen. Es kommt 30 g Zucker im Teig. Merci für den Kommentar!

  • Ulrike M.

    Hallo Aurelie,
    ich habe bereits eine andere längliche Tarteform, leider ohne die Form für die Sahne. Welche Spritztülle sollte ich nehmen um das Muster so hinzubekommen?
    Liebe Grüße
    Ulrike

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Meine Koch- und Backbücher