1- Zucchini-Quiche
Bonjour! Ich hoffe, es geht Euch gut und Ihr hattet einen schönen Sommer. Ich habe etwas Zeit für meine Familie genommen und es hat uns gutgetan. Jetzt hat die Schule wieder angefangen und ich bin wieder fleißig am Arbeiten an verschiedene Projekte.
Aber zuerst eine kleine Quiche mit frischen Zutaten.
2- Herzhafter Zucchinikuchen
Herzhafte Kuchen sind perfekt zum Picknick, Aperitif oder Mittagessen in der Schule. Ich mag sie so sehr, dass ich sie gern mit Rest-Gemüse zubereite, in dicken Scheiben schneide und einfriere. So hat die ganze Familie immer ein schnelles „to go“ Essen bereit.
Und so einfach geht es…
Zum Rezept: Herzhafter Zucchinikuchen
3- Zucchini-Frischkäse Terrine mit Feigen und Haselnüssen
Diese Terrine ist einfach perfekt für den Sommer. Ich habe sie in vielen meinen letzten Sommer-Kurses gezeigt und es war immer ein Erfolg. Heute teile ich es mit euch und hoffe, NEIN ich weiss, dass es seinen kleinen (oder großen) Aha Effekt haben wird.
Es ist gesund, frisch, ist, wie oft, schnell zubereitet und (auch wie immer) es schmeckt köstlich!
4-Zucchini Salat mit Ziegenkäse
„Salade de chèvre chaud“ gibt es in vielen Restaurants in Frankreich. Es ist meisten ein grüner Salat mit dem Ziegenkäse auf Baguette serviert. Echt lecker, aber nicht so sättigend.
Zum Rezept: Zucchini Salat mit Ziegenkäse
5-Würzige gefüllte Zucchini mit Fisch, Möhren und Haselnüssen
Im Sommer sucht man immer nach neuen Ideen, um sich gesund zu ernähren, ohne viel Schnick-Schnack. Ihr wisst ja inzwischen, dass wir nicht sooo die talentierten Grillfans sind. Deswegen müssen wir ja kreativ sein.
Zum Rezept: Würzige gefüllte Zucchini mit Fisch, Möhren und Haselnüssen
6-Zucchini-Haselnuss-Aufstrich
Hier geht es weiter mit dem Thema einfache Rezepte für das Abendessen oder das Aperitif, also, wenn es wieder mal schnell gehen soll. Man kann die Creme selbstverständlich im Voraus zubereiten 🙂
Zum Rezept: Zucchini-Haselnuss-Aufstrich
7-Zucchini-Bonbons mit Fisch und konfierten Tomaten
Was kann man alles mit Zucchini zaubern? Oder besser noch: Wie kann man die Kinder dazu verlocken, Zucchini zu essen? Einfach kreativ sein und die Kinder mit zum Kochen in die Küche nehmen. Ich habe meinen diesen Zucchini-Bonbons falten lassen. Dann hat das Ganze auch nur 10 Minuten in dem Backofen gebraucht und schon konnte man essen.
Zum Rezept: Zucchini-Bonbons mit Fisch und konfierten Tomaten
8-Salzige Tarte Möhren-Zucchini wie eine Rose
Coucou, hier bin ich wieder mit eine schöne herzhafte Tarte! Ich hatte schon vor ein paar Jahre diese Methode gesehen und bereite sie ab und zu mal vor.
9-Zucchini-Suppe mit Frischkäse
Hooooo das kalte Wetter … Gestern war es echt sehr unangenehm und es gab wieder mal Suppe bei uns. Da braucht man wirklich etwas schön warmes und kuscheliges… auch im Teller!
Zum Rezept: Zucchini-Suppe mit Frischkäse
10-Petits farcis niçois à ma façon
Bonjour! Ich war ein paar Tage in Frankreich bei meiner Familie und ich habe wieder die Zeit genutzt, um auf den Markt zu gehen! Es ist einfach soooo schön! Wie immer gab es kleine Schätze zu finden. Hier habe ich kleine Mini Zucchini und lustige alte Tomatensorten gefunden, grüne und gelbe mit Flecken. Damit habe ich gestern Abend die einfache Version von den Petits Farcis Nicois gezaubert. Einfach, aber immer lecker. Passt bitte nur auf, dass Eure Zucchini nicht bitter sind 🙂
Zum Rezept: Petits farcis niçois à ma façon
11-Gemüse Galette mit Zucchini und Kartoffeln
Bonjour! Wir hatten diese Woche schönes Wetter und wir haben die erste Stunden im Garten verbracht. Es war einfach schön wieder an der frischen Luft zu arbeiten. Deswegen habe ich wenig Zeit gehabt, komplizierte und lange Rezepte zu zaubern. Es gab einfach eine Gemüsesuppe, gegrillten Fisch oder eben diese Galette…. Aber nicht die typische Galette aus der Bretagne mit Buchweizenmehl, sondern eine Gemüse Galette.
Zum Rezept: Gemüse Galette mit Zucchini und Kartoffeln
12-Hähnchen Terrine mit Zucchini und Cidre
Die Idee war, das Schweinefleisch komplett wegzulassen. Und so wenig Fett wie möglich für die Pastete zu verwenden.
Als neutrale Fleischalternative war dann Hähnchen (nicht Pute, weil es viel zu trocken ist) eine gute Wahl. Für den Fettersatz war es schwieriger … Es sollte etwas sein, das „irgendwie klebt“ und „Feuchtigkeit“ hineinbringt. Ich habe dafür einfach Zucchini geraspelt und zu der Fleischmasse gegeben. Und es hat genial funktioniert!
Zum Rezept: Hähnchen Terrine mit Zucchini und Cidre
13-Herzhafte Madeleines mit Zucchini und Ziegenkäse
Jedes Jahre im Sommer bekomme ich von meinem Papa Zucchini. Also ich meine nicht die kleinen süßen, die man ganz schnell essen kann, sondern die „Monster“ Variante, mit der ich 5 Mahlzeiten zubereiten kann. Dieses Jahr ist leider wie jedes andere und ich habe nach meinem letzten Besuch bei Papa wieder 3 solchen Riesen mitgebracht (müssen) 😉 .
Und so schnell geht das Rezept:
Zum Rezept: Herzhafte Madeleines mit Zucchini und Ziegenkäse
14-Ratatouille Grundrezept
Zum Rezept: Ratatouille Grundrezept
15-Quiche à la Ratatouille
Für das Rezept ist es wie oft bei mir: Ich mache den Kühlschrank auf und meine Reserve und schaue, was ich damit zaubern kann. Ich hatte noch Oliven in Kräutern eingelegt und habe sie als Püree auf meinem Quiche Boden gestrichen… darauf dann das Gemüse! Et voilà! Leider hatte ich keinen Ziegenkäse mehr im Kühlschrank, sonst hätte ich noch eine Schicht mit Ziegenkäse gemacht.
Zum Rezept: Quiche à la ratatouille
16- Zucchini-Ricotta-Auflauf
Ein leckerer Auflauf ist immer eine praktische Idee für das Mittagessen. Man kann ihn oft schon im Voraus zubereiten und mittags einfach aufwärmen.
Ich hatte die Idee, einen schönen Zucchini-Auflauf zu machen, aber diesmal ohne die bekannte Béchamel Sauce. Ich wollte etwas Leichtes, mit viel Gemüse, einer leckeren Sahne und Reis statt Nudeln. Komplett was anders oder?
Zum Rezept: Zucchini-Ricotta-Auflauf
Scrolle nach unten für mehr Rezepte
Bouquet Garni für Fleischgerichte 28gDiese Kräutermischung ist in Frankreich ein Muss. Sie wurde speziell für Fleischgerichte zusammengesetzt. Besteht aus 6 Küchenkräutern, die in Frankreich gedeihen: Thymian, Majoran, Feldthymian, Lorbeer, Petersilie und Koriander. 7,75 €*
Fleur de sel de l île de Ré 120gDas Fleur de Sel wird von Hand geerntet und entsteht aus der Verdunstung von Meerwasser durch die Sonne und das Abschöpfen des Salzes von der Oberfläche von Meerwasser. 9,99 €*
Persillade - französische Petersilien-Mischung 100gEine klassische Kräutermischung aus Petersilie, Knoblauch und Schalotten. Perfekt auf Fisch, Fleisch, Kartoffeln, Pilzen, in einer Marinade oder Vichy Karotten. 6,50 €*
Ratatouille aus der Provence 300gTraditionelles Rezept aus Saint-Rémy de Provence. Ideal als Beilage. 9,99 €*
Französisch kochen mit Aurélie: Meine Lieblingsrezepte (gebundene Ausgabe) mit WidmungSie sind auf der Suche nach authentischen französischen Rezepten wie Baguette, Boeuf bourguignon, Coq au vin, Crème brûlée? Dann ist dieses Buch genau das Richtige für Sie. 22,00 €*
Ich freue mich über Deinen Kommentar.