Hier geht es weiter mit dem Thema einfache Rezepte für das Abendessen oder das Aperitif, also, wenn es wieder mal schnell gehen soll. Man kann die Creme selbstverständlich im Voraus zubereiten 🙂
Als Aufstrich mag ich Gemüse-Cremes, weil sie eine gesunde und leckere Art sind, Gemüse zu genießen. Ich mag besonders diese Rote Beete Creme, Auberginen Creme, oder die Artischocken Creme…
Ich hatte auch mal eine Ratatouille Creme und eine Möhren Creme. Was auf dem Blog noch fehlte, war eine Zucchini-Creme.
Ich liebe Zucchini! Man kann sie mit so vielen anderen Zutaten mischen… Heute habe ich mich für ein Creme entschieden, die ein bisschen an Pesto erinnert und sie mit Haselnüssen zubereitet.
Und so einfach wurde es zubereitet….
Zutaten für 1 Glas Zucchini Aufstrich mit Haselnüssen (etwa 200 g)
1 kleine Zucchini, 1 kleine Zwiebel, 1TL Rosmarin, 1/2 TL Thymian, 1 EL Olivenöl, 20 g geröstete Haselnüsse, Fleur de Sel und Pfeffer.
1- Die Zwiebel in Scheiben schneiden. Die Zucchini in Würfeln schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebelringe anbraten und die Zucchini Stückchen dazu geben.
Mit Kräutern und 150 ml Wasser abgedeckt köcheln, bis alles schön weich und zart ist.
Die Gemüse-Pfanne durch den Sieb geben, leicht drücken, um das übrige Wasser heraus zu bekommen.
2- Die abgetropfte Zucchini-Pfanne mit den Haselnüssen fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Echt nicht schwierig, und sooo lecker!!!
Bon Appétit
@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.
- Bouquet Garni für Fleischgerichte 28g7,75 €*Diese Kräutermischung ist in Frankreich ein Muss. Sie wurde speziell für Fleischgerichte zusammengesetzt. Besteht aus 6 Küchenkräutern, die in Frankreich gedeihen: Thymian, Majoran, Feldthymian, Lorbeer, Petersilie und Koriander.
- Geröstete Haselnüsse Nocciola Piemonte I.G.P. aus dem Piemontab 4,05 €*Ein knackiger Genuss, dem man nur schwer widerstehen kann. Piemontesischen Haselnüsse gelten als die besten der Welt. Sie sind perfekt für Gebäck, Eiscreme oder Gianduja.
Ich freue mich über Deinen Kommentar