„Salade de chèvre chaud“ gibt es in vielen Restaurants in Frankreich. Es ist meisten ein grüner Salat mit dem Ziegenkäse auf Baguette serviert. Echt lecker, aber nicht so sättigend.
Ich mag es, mit gutem und frischem Gemüse zu kochen, insbesondere die kleinen Zucchini, wenn man das Glück hat, welche zu finden. Die kleinen Zucchini sind etwas süßer und zarter zum Genießen und lassen sich viel besser in außergewöhnlichen Rezepten zubereiten. Somit kann man es auch mal roh essen, als Salat, Aperitif oder in Tapas.
Also viel ist für dieses Rezept nicht zu beachten, außer dass es ein leichtes Rezept ist, mit wenig Kalorien. Aber bitte frische Zucchini nehmen, sonst wird es bitter.
Für den Ziegenkäse nehme ich immer gern meine „frische Rolle Ziegenkäse“. Sie ist ohne Haut und schmeckt überhaupt nicht bitter. Auch hier wichtig ist: die Frische. Und als Begleitung gab es Minze aus dem Garten, hier würde auch Basilikum oder Melisse genauso gut schmecken.
Zutaten einen Zucchini Salat mit Ziegenkäse für 2-3 Personen:
2 kleine Zucchini, 70 g Ziegenkäse aus der Rolle, 1 Schalotte, 25 g Walnüsse, 1 EL Olivenöl (Salonenque für mich), frische Pfefferminze, Fleur de sel, Pfeffer, Baguette, Olivenöl zu braten.
1- Die Zucchini waschen, die Spitze schneiden und mit einem großen Schäler ganz dünne Scheiben schneiden. Die Bänder in eine Schüssel geben, mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2- in einer Pfanne mit ein bisschen Olivenöl die Zucchini Scheiben kurz von jeder Seite anbraten. Auf die Seite stellen.
3- Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, auf Toast oder Baguette Scheiben legen und unter der Grill-Funkion im Backofen geben, bis es leicht gratiniert ist.
Minze und Schalotten kleinschneiden und mit den Zucchini Bändern mischen. Als letzte noch Walnuss dazu geben und den „chèvre chaud“ (Ziegenkäse).
Und jetzt einfach genießen!
So einfach und gesund kann auch Sommerküche sein.
@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.
- Cidre-Essig aus der Normandie 5° 250ml9,20 €*Milder und fruchtiger Essig aus Cidre aus der Normandie. Perfekt für eine Vinaigrette, zum Ablöschen und sogar für Pâtisseries.
- Zwetschgen-Walnuss-Confit 110g6,99 €*Confit aus Zwetschgen (Quetschen) und Walnüssen. Ein originelles Rezept aus der Normandie. Begleitet süße und herzhafte Gerichte.
Eine wunderbare leichte Vorspeise, vor allem an heißen Sommertagen und am besten schmeckt es mit frischen Zucchinis aus dem eigene Garten! Haben satt Minze Basilikum verwendet. Dazu ein trockener Gewürztraminer, tres bon!
Danke sehr liebe Aurelie! Eine super leichte und besondere Rezept…die Gäste waren begeistert (ich auch)!
Merci Merci!
Hallo liebe Aurelie Ich bin dir sehr dankbar, dass du so tolle Rezepte hast, ich mache fast jede Woche mindestens ein Rezept von Dir
Liebe Grüße Ana
Bonjour chère Ana! das ist aber total lieb von Dir! Merci, und ich hoffe Du findest immer noch weitere leckere Idee bei mir:-)
Bis bald und Liebe Grüße