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Blaubeer Tarte mit Mandelcreme

Aurélie Bastian · Über mich 27. Mai 2017




 

An einem sonnigen Tag gibt es fast nichts Besseres als ein fruchtiges Stück Tarte. Es muss reichlich mit Obst belegt sein so nach dem Moto: Sooooo viel es drauf passt!

Einfach nur Obst auf einem Tarte Boden ist manchmal ein bisschen matschig. Ich bereite dafür eine Mandelcreme, die den Saft nimmt. Das Ganze wird dann schön cremig und nussig (durch die Mandeln). Diese Creme ist die Basis für die Tarte Bourdalou und ist sehr süß, deswegen finde ich dass, es gut passt mit Obst und Beeren die etwas säurig sind. 😉

Es ist ein Basisrezept für Obsttarte, das man mit Himbeeren, Rhabarber, Aprikosen …. variieren kann. Ich mag es auch noch mit etwas Minze oder Melisse servieren, für eine kleine frische Note.

So viel gibt es auch hier nicht zu erzählen, außer dass wir diese Tarte zum Frühstück gegessen haben. Die längliche Tarteform mag ich sehr, weil sie wirklich schön aussieht aber es reicht gerade für 4 Personen oder mehr für 2 gute Esser! 😉

 

 Blaubeeren

 

Jetzt könnt ihr euch an die Zubereitung machen und uns in den Kommentaren mitteilen, wie euch das Rezept geschmeckt hat. Ihr könnt auch gern ein Foto von eurem Kunstwerk posten und mit uns teilen, wie oder in welcher Form ihr es genossen habt! Das wird sicher viele Leser inspirieren.

Zutaten für Blaubeer Tarte mit Mandelcreme: 

1 längliche Tarte für 2-3 max. 4 Personen:

 

Blaubeer Tarte mit Mandelcreme Zutaten Mandeln Creme  200x300

 

400 g Blaubeeren, 1 Ei, 60 g Zucker , 60 g Butter, 75 g gemahlene Mandeln, 1/2 TL Vanille Extrakt

Tarte Boden (reicht für 2 Böden also für 2 kleine Tartes oder eine große. Dann einfach die Zutaten für den Belag verdoppeln) : 250 g Mehl T45 oder T405, 125 g Butter, 50 g Zucker 1 Ei ( M) , 1 Tüte Vanillezucker.

Utensilien: Eckige Tarteform, Schneebesen, Teigschaber, Nudelholz

1- Den Tarteboden wie hier zubereiten. Alle Zutaten kneten, den Teig dünn ausrollen und in den Tarte Boden geben- Blind Backen und abkühlen lassen.

Tipp: Blind-Backen: 10 Minuten mit Backpapier, 10 Minuten Ohne bei 180°C Umluft.

2- In einer Schüssel die Butter mit dem Zucker weich bearbeiten, dazu kommen dann die Mandeln, das Ei und den Vanille Extrakt dazu geben ….

 

Blaubeer Tarte mit Mandelcreme DSC_3656 1 Kopie 200x300Blaubeer Tarte mit Mandelcreme DSC_3657 1 Kopie 200x300Blaubeer Tarte mit Mandelcreme DSC_3658 1 Kopie 200x300

 

… und alles cremig rühren.

Blaubeer Tarte mit Mandelcreme DSC_3659 1 Kopie 200x300

 

3- In den vorgebackenen Tarte Boden die Creme verteilen, und schön ausbreiten. Dann dadrauf gaaaaaaaaaanz viele Blaubeeren platzieren. Leicht eindrücken und so viel Beeren draufpacken, wie es möglich ist.

Blaubeer Tarte mit Mandelcreme Tarte Boden Blind Backen  200x300Blaubeer Tarte mit Mandelcreme Längliche Tarte Mit Mandeln Creme  200x300Blaubeer Tarte mit Mandelcreme Tarte Mit Blaubeeren  200x300

 

Die Tarte jetzt 40 Minuten bei 180 °C Umluft backen.

 

 Tarte Aux Myrtilles

Noch mit ein bisschen Puderzucker bestäuben, etwas Melissenblätter für die Deko , et voilà!

Bitte, geduldig sein, die Tarte schmeckt viel besser, wenn sie abgekühlt ist!

BISOUS und bon Dimanche….

In Frankreich ist es Morgen Muttertag und ich freue mich auf die Zeit mit meinem Sohn 🙂

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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Dieses Rezept wurde bisher 28-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4,89 Sternen.
43 Kommentare
  • Hallo Aurelie, ich habe deine Blaubeer-Tarte ausprobiert. Meinem Mann und mir hat sie sehr gut geschmeckt. Ich werde weitere Rezepte ausprobieren, so habe ich heute das französische Baguette angesetzt und werde es morgen backen. Vielen Dank dafür. Lg Birgit

  • Hallo,

    ich würde die Tarte gerne mit frischem Obst servieren. Kann ich den Boden und die Mandelcreme allein backen? Wie lange? Muss ich noch etwas beachten?

    • Bonjour chère Maren,

      Also es geht. Den Boden allein muss blind gebacken werden : 10 Minuten mit Backpapier und 10 Minuten ohne. Dann kommt die Creme rein , und hier ist es weitere 20 bis 25 Minuten.
      Die Tarte ohne Obst ( nur Mandelcreme) hält auch länger… bis 3 Tagen.
      Liebe Grüße !

  • Hallo, leider verstehe ich die Mengenangaben nicht ganz. Die Teigzutaten bleiben, wenn ich eine große runde Form nutze, aber die Zutaten für die Mandelcreme und das Obst sollte ich verdoppeln? VG Silke

    • Bonjour chère Silke,
      ja, es ist eigentlich bereit erklärt: Tarte Boden (reicht für 2 Böden also für 2 kleine Tartes oder eine große. Dann einfach die Zutaten für den Belag verdoppeln

      Die Tarteboden Zutaten reichen für 2 Böden klein. Wenn Sie 1 Große machen, reicht den Teig aus. Die Creme ist aber nur für 1 kleine undlange Tarte. Wenn Sie eine Große Form haben, müssen sie es also verdoppeln.
      Ich hoffe es könnte weiterhelfen! Liebe Grüße

  • Huhu, erst blindbacken -bei wieviel grad? Ich habe die 170 grad genommen und dann mit Belag nochmal gleiche Gradzahl. 2x 40 Minuten und das Teil ist knochentrocken.
    Sehr schade.
    Hab ich was falsch gemacht?
    Lg Tina

    • Bonjour chère Martina,

      aber warum 2 x 40 Minuten. Es ist geschrieben im Rezept 2 x 10 Minuten bie 180°C. Da hat man schon die Fehler gefunden. 😉

  • Also, leckeres Rezept aber bei uns war der Teig Bei 180°C und 40 Minuten leicht angebrannt und die Blaubeeren sind alle geplatzt. Das ist optisch nicht so schön. Wo liegt unser Fehler?
    Beste Grüße aus Berlin,
    Jenne

    • Bonjour, also man kann davon ausgehen, dass es bei Ihrem Backofen nur 170°C Umluft reichen wird? oder etwas kurzer : 30 Minuten? Bei mir war es 180 °C Umluft. Jeder Backofen ist anders…
      Aber die Tarte ist richtig Lecker und es lohnt sich wirklich mal in den Backofen in den letzte 10 Minuten backzeit zu schauen.
      Liebe Grüße

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