Manchmal möchte ich einfach einen leckeren Kuchen mit exotischen Zutaten oder Früchten oder Zimt backen ….. Aber wenn ich meinen Sohn frage, bekomme ich immer die gleiche Antwort: „Bitte, einen Schokoladenkuchen“. 😉
Heute wollte ich trotzdem ein bisschen experimentieren und habe ein Rezept mit Olivenöl ausprobiert. Und es ist so gut geworden, dass ich es gleich mit euch teilen möchte.
Das hat richtig Spaß gemacht, denn ich habe eine neue Backform von Silikomart ausprobiert und bin begeistert! Es gibt gleich kleine Kuchenstücke. Und ja, sie sind sehr, sehr dünn. …. So hat man kein schlechtes Gewissen, wenn man ein Stück Schokoladenkuchen isst, oder muss man gleich 2 (oder 3) Stück nehmen?
Ich war Lösung 1 und meine Männer Lösung 2 😉 Und was wäre eure Antwort?
Für das Rezept würde ich nur sagen, dass ich ein mildes Olivenöl wie Grossane genommen habe und kein zu starkes Olivenöl wie die Picholine.
Hier das Video zum Rezept:
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……
So seid Ihr Mal mit Schokokuchen-Ideen versorgt 🙂
Zutaten für ein Schokolade-Olivenöl Kuchen:
280 g Mehl T45, 225 g Zucker, 150 ml Olivenöl Grossane, 1/2TL Vanille, 75g weiche Butter, 50 g Zartbitterkakao, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, 160 ml Milch, 3 Eier (M).
Utensilien: Maggie Silikon Backform, 1 Schneebesen, 1 Teigschaber.
1- Den Zucker mit der weichen Butter cremig schlagen. Die Vanille eingeben und gut umrühren.
2- Das Olivenöl dazu geben und gut umrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
3- Die Eier, ein, nach dem anderen eingeben, und immer gut rühren. Dann kommt die Milch rein.
4- Den Kakao mit dem Mehl, dem Backpulver, und dem Salz mischen. Nach Bedarf das Ganze durch ein Sieb geben, um die Klumpen zu vermeiden.
5- Diese Mischung in die flüssige Masse geben und cremig rühren.
6- Den Teig in eine Backform, Maggie Silikonbackform für mich, geben, die Form leicht anklopfen, so dass der Teig sich gut in den Mulden verteilt.
Backen: 180°C Umluft für 1 Stunde.
7- Wenn der Kuchen gebacken ist, ihn unbedingt komplett abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Backform herausnimmt.
Der hochgegangene Teig glatt abschneiden und die Kuchenbackform am Rand lösen und dann den Kuchen aus der Form nehmen.
8- Tipps für Restkuchen: Wenn ich den Boden des Kuchens glatt abschneide, gebe ich es in Stückchen in eine Dose und esse sie dann zum Frühstück wie Müsli, mit Milch oder Joghurt!
Et voilà !
Der Kuchen ist also bereit für 18 oder 9 Schokoladen-Genießer!
Ich hoffe, es gefällt euch genauso gut wie uns! Und falls die Form euch gefällt, könnt ihr sie direkt im unseren Online-Shop finden!
BISOUS
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