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Brot mit Oliven und Ziegenkäse

Aurélie Bastian · Über mich 21. August 2021




Weil ich ganz genau weiß, dass Brot Backen Spaß macht, aber man sich manchmal etwas mehr wünschen würde, gibt es heute dieses kleine Rezept.

Wenn man schon mit seinem Lieblings-Brotrezept viele Jahre gebacken hat, füllt man sich sicher mit ihm. Dann kann man sich ein bisschen mehr trauen und anfangen „Mischungen“ oder Änderungen zu machen.

Ein Basis-Brotteig, wie ein gutes Weißbrot-Rezept oder Baguette-Rezept kann man sehr gut weiter verwenden. Es passt somit super gut mit:

Und hier möchte ich euch ermutigen, es einfach mit neuen Zutaten zu probieren. Bei uns waren es eine frische Ziegenkäserolle und grüne Tapenade. Noch ein paar Oliven dazu tun, sodass es nicht zu trocken wird et voilà! Der Aperitif braucht nicht viel mehr…

Für dieses Rezept habe ich ein paar meiner liebsten Küchenhelfer zusammengestellt. Noch mehr Ideen findest du in den Rubriken , oder – vielleicht ist etwas Schönes für dich dabei.

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Zutaten für ein Brot mit Oliven und Ziegenkäse:

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Brot: 250 g Mehl T65, 10 g Salz, 160 ml Wasser, 20 g Würfel Hefe (weniger, wenn Ihr Zeit habt).

Füllung: 75 g Ziegenkäse-Rolle, 45 g grüne Tapenade, 10-12 g grüne Oliven.

1- Zuerst das Brot zubereiten:

In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz mischen. Die Hefe in dem Wasser lösen. Das Hefe-Wasser zu dem Mehl geben und rühren, bis der Teig sich von der Schüssel löst.

Der Teig in der Schüssel 30 bis 40 Minuten gehen lassen. Wenn der Teig aufgegangen ist, ihn aus der Schüssel nehmen und mehrfach zusammen rollen. Auf einem bemehlten Arbeitsplatz legen.

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2- Den Brotteig dünn ausrollen, die grüne Tapenade auf dem Teig schmieren.

Tipp: Einen Rand von 1-2 cm frei halten.

Auf der Tapenade den Ziegenkäse als Stückchen und die Oliven verteilen. Dann den belegten Teig zusammen rollen. Aufpassen, dass der Teig nicht reißt.

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3- Wenn der Teig komplett gerollt ist, ihn wie eine Spirale zusammen rollen.

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Den Teig gehen lassen. Dann das Brot auf einem bemehlten Brotschieber legen und die obere Spirale mit einem Bäckermesser anschneiden (siehe Fotos). Den Teig noch 15-20 Minuten gehen lassen. Währenddessen, den Backofen auf 230°C Umluft vorheizen mit einem Backblech in der untersten Schiene des Backofens mit zirka 800 ml Wasser.

Brot Backen: 25 bis 30 Minuten bei 230°C Umluft.

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Und so sieht euer leckeres Brot danach aus:

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Kurz abkühlen lassen und dann genießen! 🙂

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Bon Appetit und euch einen schönen Feierabend,

BISOUS

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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5 Kommentare
  • Hallo liebe Frau Bastian,

    heute versuchte ich mich mal mit dem Brot. Ich denke mal es ist gelungen für den ersten Versuch. 😉 Bedanke mich für die ausgezeichnete Backanleitung.

    VG Stefan

    Leser Foto Brot mit Oliven

    • Bonjour cher Stefan,

      merci beaucoup für’s Nach-Backen. Echt Toll geworden!

      Bis bald für neue kulinarische Experiment 🙂

  • Parfait, également pour débutants.
    Anstelle von grüner Tapenade, Paprika Auberginen Aufstrich.
    Merci pour cette recette.
    Christiane Th

    Leser Foto Brot mit Oliven

  • Liebe Aurelie, sehr lecker und schön sieht Brot mit Oliven und Ziegenkäse aus- Tolle Rezept ! Aber wie lange soll man das Brot backen ?

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