Herzhafter Kuchen mit Oliven und Ziegenkäse

Aurélie Bastian 2. April 2020




 

Heute Abend ist Fernsehabend! Ein kleiner herzhafter Kuchen und ein Salat…. so einfach und lecker kann ein Abendessen sein. Ich habe nicht so viel Lust zu kochen da wir viel arbeiten und finde die Lösung, einfach ein große Portion salziger Kuchen und Gemüse sehr pratisch.

Das Basisrezept für diesen Kuchen habe ich bereits in meinem neuen Buche „Bienvenue, Willkommen bei mir“ veröffentlicht. Ich mag den Teig, weil er so schön luftig und zart ist. Darin kann man eigentlich alles verstecken, was man will. In dem Buch habe ich es mit Zucchini und Kochschinken gemacht. Heute wurde der Teig mit Walnussöl zubereitet und als Geschmack, Oliven – Zigenkäse und Walnüsse versteckt. Einfach alles, was ich in der Vorratskammer finden konnte. Also ja, man kann auch den Kuchen mit getrockneten Tomaten oder Softobst (Feigen oder Aprikosen) und auch mit Karper zubereiten….

Schaut doch einfach, was Ihr zu Hause im Schrank noch habt. Da kann man bestimmt etwas leckeres damit zaubern.

Ich habe 2 gebacken, weil die Idee war, den 2. Kuchen einzufrieren. Leider, leider, war der erste Kuchen nach dem Shooting weg (da fragt man sich, wer es war…..) und somit werden wir heute Abend den 2. genießen.

 

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Zutaten für 2 kleine (18 cm) herzhafte Kuchen oder 1 grossen (30 cm) :

 

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200 g Mehl, 200 g grieschicher Joghurt (oder Quark),  3 Eier, 50 g Milch, 50g Walnussöl, 1TL Backpulver, Salz und Pfeffer, 2 TL Kräuter der Provence, 70 g Ziegenfrischkäse (in der Rolle), 120g Oliven, 10-12 Nüsse.

 

1- Der Teig: Das Mehl mit dem Joghurt, den Eiern, Milch und Öl zusammen rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.

2- Die Backformen mit Butter beschmieren und mit Mehl bestauben ….

 

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3- Die Oliven, den Käse und die Nüsse in den Teig geben und rühren…

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… den Teig in den Formen verteilen …

 

4- Die kleinen Kuchen 35 Minuten bei 185-190 °C Umluft backen. (ich habe ein Backblech mit Wasser in der untersten Schiene des Backofen gegeben) . Für ein große (30 cm) Form braucht man 50-55 Minuten bei 180-190°C Umluft .

 

 

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et voilà…..

 

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Der erste war so schnell weg!

 

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Also jetzt müssen wir uns nur noch über den Film einigen und uns gemütlich auf der Couch machen!

Bisous und bleibt gesund!

Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher, hier unten nach ähnlichen Rezepten oder auf der Startseite. Ich hoffe, du findest etwas nach deinem Geschmack. Merci!

Herzhafter Kuchen mit Oliven und Ziegenkäse signature1Herzhafter Kuchen mit Oliven und Ziegenkäse instagram@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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