Tartelettes fraîches betterave-mâche-noix (frische herzhafte Tartelettes)

Aurélie Bastian 21. März 2011




Das Thema Vorspeisen ist bei mir immer sehr schwierig.  Wenn man ein Menü vorbereitet, hat man meistens die Hauptspeise schon bereit und das Dessert im Kühlschrank. Aber die Vorspeise bereit zu stellen wenn die Gäste gerade angekommen sind finde ich immer nicht so einladend. Die sind alle im Wohnzimmer und trinken das Aperitif und ich muss, allein in der Küche  arbeiten.

Ich suche also oft kleine und einfache Entrées, die man schon am Nachmittag vorbereiten kann. Zur Thema Entrées ist es für mich oft schwierig, weil ich sie leicht mag. Also außer Salat muss man viel Fantasie habe. Dieses Mal habe ich die Idee gehabt  Salat in eine kleine Tarteletteform zu füllen.

Es muss nicht immer kompliziert sein, um lecker zu sein !

Zutaten für 8 kleine Tartelettes :

Füllung : 250 g Feldsalat, 150 g frischer Ziegenkäse oder Frischkäse, 200 g rote Beete, 50 g Waldnüsse, Schnittlauch, Salz-Pfeffer

Nuss-Mürbeteig : 150 g Mehl, 75 g Butter, 50 g gemahlene Haselnüsse, 1 Ei ( Größe M) , 1 TL gemahlenes Pfeffer, 1 Priese Salz.

Vinaigrette : 2 ES Walnussöl, 1 ES Essig, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer

1- Mürbeteig : Alles zusammen mischen und 1 Stunde ruhen lassen. Dann den Teig sehr dünn ausrollen, in kleine Tartelettes Formen tun und 10-15 Minuten bei 180°C backen.

Tartelettes fraîches betterave-mâche-noix (frische herzhafte Tartelettes) DSC_0053-320x200

2- Den Frischkäse mit Salz-Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch klein geschnitten hinein tun.

3- Vinaigrette : in einer Schüßel 1 TL Senf mit 2 ES Öl mischen, dazu 1 EL Essig geben und mit Salz-Pfeffer abschmecken.

Tartelettes fraîches betterave-mâche-noix (frische herzhafte Tartelettes) DSC_0047-320x200

4- Den Feldsalat vorbereiten, die rote Beete klein schneiden und damit die Tartelettes füllen . Dazu noch Frischkäse und Walnüsse geben und mit ein bisschen Vinaigrette betropfen.

 

Tartelettes fraîches betterave-mâche-noix (frische herzhafte Tartelettes) DSC_0092-1

Als ganz kleine Portionen vorbereitet sind diese Tartelettes perfektes Fingerfood  zum Aperitif.

Alors bonne soirée et bon appétit.

Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher, hier unten nach ähnlichen Rezepten oder auf der Startseite. Ich hoffe, du findest etwas nach deinem Geschmack. Merci!

Tartelettes fraîches betterave-mâche-noix (frische herzhafte Tartelettes) signature1Tartelettes fraîches betterave-mâche-noix (frische herzhafte Tartelettes) instagram@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


Wie gefällt dir dieses Rezept?

Klicke auf die Sterne, um zu bewerten
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
Dieses Rezept wurde bisher 16-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4,63 Sternen.
6 Kommentare
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Newsletter Über mich Kontakt Podcast Zum Shop Meine Bücher Datenschutz Impressum Neu hier?