Salade d’endive, orange et noix (Chicorée Salat mit Orange und Nüsse)

Aurélie Bastian 28. März 2010




Das schlechte Wetter ist wieder zurück, aber die Lust auf leichte Abendessen ist trotzdem da. Man sollte sich die Stimmung nicht mit diesem Regen verderben lassen.

In der Küche stand noch eine Orange, und ein Paar Walnüsse. Ich habe damit einen schnellen Salat gezaubert. Es war sehr erfrischend und hatte noch einen winterlichen Geschmack.

Zutaten :

Salade d'endive, orange et noix (Chicorée Salat mit Orange und Nüsse) DSC_4747-320x200

3 große Chicorées, 1 Orange, 10 Nüsse,

Vinaigrette: 1 TL Senf, 2 EL Olivenöl, 2 EL Balsamicoessig, Salz-Pfeffer.

1- Die Orangen filetieren, die Chicorées schneiden, und die Walnüsse vorbereiten.

2- Die Vinaigrette-Zutaten zusammen mischen und dressieren.

Salade d'endive, orange et noix (Chicorée Salat mit Orange und Nüsse) DSC_4749-640x480

 

Ich wünsche euch trotzdem ein schönes Wochenende ….

Bon appétit et à bientôt.

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Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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2 Kommentare
  • Mit Begeisterung lese ich deinen Blog. Weiter so!
    Gerade habe ich deinen Chicoreesalat entdeckt, der mich sehr an den meiner Mutter erinnert.
    Der Unterschied ist: wir haben ihn immer eher als „Obsalat“ mit einem süß/sauren Dressing aus Öl – Zucker – Zitronensaft gegessen. Meistens schneide ich Orangen und Äpfel mit hinein und nehme Mandeln als Topping. Walnüsse schmecken aber auch sehr gut dazu.

    • Danke für die Ideen, ich werde bald einen Salat probieren mit Äpfeln, Dinkel und Hähnchen, dazu würde ein Dressing mit Zitronen gut passen… ich werde noch davon berichten.
      Liebe Grüße und bis bald.

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