Nougat fast wie aus Montélimar

Aurélie Bastian 8. September 2010




Kennen sie den französischen Nougat, eine Spezialität aus Montélimar ?

Diese Süßigkeit besteht aus einer Mischung aus Nüsse und Honig. Es ist auch die beliebteste Süßigkeit von meinem Papa.

Ich habe ganz lange im Internet das Rezept gesucht und bin auf dem Blog von Piroulie gestoßen, der das Nougat Rezept von Gloubiblog hatte. Ich muss einfach sagen „un grand Merci, pour cette super recette!

Ich habe immer gedacht, dass Nougat schwer vorzubereiten wäre , aber hiermit war es so schnell und einfach, dass ich es direkt 2 Mal vorbereitet habe.

Zutaten für Nougat fast wie aus Montélimar:

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175 g Honig, 300 g Zucker, 2 EL Wasser, 1 Eiweiß, 200 g Mischung aus geschälte MandelnHaselnüssePistazien, Oblate (ich hatte nur runde gefunden, beim 2. Mal habe ich rechteckige benutzt) …

1- Die Oblaten in eine Form aufteilen.

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2- Den Zucker, den Honig und 2 El Wasser zusammen leicht erhitzen…

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… bis der Zucker sich komplett löst. (schmilzt)

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3-Währenddessen die Nüsse in dem Backofen rösten.

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4- Den Sirup bis 143°C erhitzen…. und in der selben Zeit den Eiweiß schlagen…

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.. Und wenn der Sirup bei 143°C erhitzt ist, den Eiweiß weiter schlagen und den Sirup eingießen…. WICHTIG ist immer weiter schlagen. (Die Masse wird cremiger ) . Dann schnell die Nüsse hineingeben und noch eine Runde mischen.

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5-Aufpassen ! Es sollte schnell gehen, weil die Masse Ruck Zuck  hart wird.

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…. Dann den klebrigen Nougat auf die Oblaten gießen und mit anderen Oblaten bedecken. Und für 2 Stunden in einem kalten Ort trocknen und abkühlen lassen.

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Ich habe Schwierigkeit gehabt beim Schneiden. Der Nougat war echt sehr hart!

Dieser kleiner Nougat Stückchen sind in ein Päckchen gelandet und wurden meinem Papa geschickt. Und 5 Tagen danach (danke Deutsche Post !) sind sie bei ihm angekommen. Ein bisschen lang, oder?

Na ja, es hat ihm gefallen und ich musste schon ein neues Päckchen fertig machen.

à bientôt à tout les gourmands.

Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher, hier unten nach ähnlichen Rezepten oder auf der Startseite. Ich hoffe, du findest etwas nach deinem Geschmack. Merci!

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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