Die 13 Dessert aus der Provence sind die bekannteste Weihnachtstradition in Frankreich.
In der Provence ist es üblich, während des Weihnachtsessens dreizehn Desserts zu servieren. Darunter finden sich Calissons, Nougat uvm…
Dieses Ritual bezieht sich auf das letzte Abendmahl, das letzte Mahl Jesu im Kreise seiner zwölf Apostel. Die Desserts müssen gleichzeitig auf einem Tisch serviert werden.
Hier erfahrt ihr alles über diese Tradition.
Die Folge jetzt anhören:
Passende Rezepte
- Pompe à l’huile
- Mendiants
- Calissons
- Gibassier
- Orangettes
- Pâtes de coings (Quittenwürfel)
- Weißer Nougat
- Schwarzer Nougat
@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.
- Calissons d Aixab 26,70 €*Calisson Schachtel aus Aix-en-Provence. Ideal als Geschenk für Frankreichliebhaber. Spezialität für Weihnachten und Ostern. Kann eingefroren werden!
- Weißer Nougat aus der Provence mit Lavendel-Honigab 9,50 €*Weißer Nougat aus Montélimar mit Lavendel-Honig, Mandeln & Pistazien. Schön weich und zart. Jeder Biss ist wie ein kleines Stück Sommerurlaub in der Provence.
- Orangettes - kandierte Orangenschalen mit Zarbitterschokolade von Valrhona 125g12,50 €*Mit dunkler Valrhona Schokolade umhüllt. Leicht säuerlich, schön fruchtig und sehr schokoladig, ohne zu süß zu schmecken.
- Pâtes de Fruits aus Aix-en-Provence 360g35,00 €*Wunderschöne Geschenkbox mit Pâtes de Fruits (eine Art Fruchtgelee aus der Provence). Ohne Gelatine und ohne Konservierungsstoffe. Sortiment bestehend aus 30 Fruchtgelees in 6 verschiedenen Geschmacksrichtungen. Hergestellt mit Früchten von einzigartiger Qualität: Himbeeren aus der Provence, Quitten aus der provenzalische Drôme, Birnen aus der Haute Provence, Aprikosen aus der Haute Provence, Feigen aus dem Haut Var und schwarze Johannisbeeren aus dem Burgund.
- Dessert- und Speisering - Servierring - Ø 80mm - H 45 mm von Gobel4,99 €*Dieser Ringe aus Edelstahl wird in Frankreich von Profis benutzt. Er ist leicht zu handhaben das Ergebnis sieht immer perfekt aus.
Ich freue mich über Deinen Kommentar