Da wir nicht mehr so viel rausgehen, wird es öfters Fernsehabende geben. Wir haben keinen großen Vorrat zu Hause und Salzstangen werden immer schnell weggenascht. Wir haben also unser eigenes Knabberzeug selber gebacken.
Wir backen regelmäßig Brot und wir haben einfach ein bisschen Brotteig genommen und anders bearbeitet. Ich hatte diese Idee in meinem neuen Buch (Bienvenue – Willkommen bei mir) mit vielen Kräutern gebacken. Dieses Mal haben wir uns für Sesam entschieden.
Ein Teil des Teigs haben wir heute Mittag gebacken, so waren sie noch schön knusprig. Den Rest Teig wurde als Brot gebacken. Diese kleinen Stangen sind richtig lecker, aber frisch gebacken, schmecken sie immer besser.
Als Tipp kann ich euch empfehlen, die Stangen frisch zu backen oder kurz noch einmal aufzuwärmen (5 Minuten bei 180°C Umluft), sodass die Stangen wieder schön knusprig werden.
Und so einfach war es…
Zutaten für knusprige Mini Baguettes :
für 4 Personen:
Brotteig: 500 g Mehl T65, 10g Salz, 1/2 Würfel frische Hefe, 320 ml Wasser.
Zum Verzieren: 50 ml Walnussöl ( oder Olivenöl) , 5 EL Sesam, Körner fleur de sel (ich habe Salz aus Salies-de- Béarn genommen) .
1- Basis Brot Rezept wie hier beschrieben zubereiten.
2- Eine Portion Broteig nehmen….
….dünn ausrollen und in Lamellen schneiden (ich war faul und habe meine praktische Rolle von Silikomart genommen).
3- Die Teigbänder erst in dem Öl und Salz walzen und dann in dem Sesam …
Die Bänder vorsichtig auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen und 12 bis Max. 15 Minuten bei 210°C Umluft backen.
Et voilà…
Da alles bereits kurz nach dem Fotoshooting weg war, muss ich noch ganz schnell eine neue Portion backen! Aber mithilfe von Kindern geht es schneller und macht 2 mal mehr Spaß!
Euch einen schönen Fernsehabend! BISOUS
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Brot & Croissants
Ich bin auf der Suche nach einem franz.Baquette Rezept das über Nacht im Kühlschrank gehen kann!Für Deine Antwort im voraus lieben Dank u.herzliche Grüsse aus Scharnebeck
Marlis
Bonjour chère Marlis,
hier ist das Rezept für den Teig und wie man es macht. Einfach ein Baguette daraus formen. ich mag lieber eine BOULE!
https://www.franzoesischkochen.de/ein-einfaches-brot-rezept-mit-wenig-hefe/
Liebe Grüße