Hier kommt das 2. Rezept für den Fernsehabend. Ich habe zur Zeit keine große Lust und nicht so viel Zeit zum Kochen aber wir möchten trotzdem etwas leckeres genießen. Es gibt also öfters kleine Rezepte, die ich schon vormittags backen und kochen kann und am Abend können wir einfach zusammen sein und ich darf auch mal NICHT in der Küche stehen.
In letzter Zeit hatte ich auch Hilfe von meinem Sohn, weil diese kleine Zubereitungen (die recht schnell gehen) ihm sehr gefallen. In 3 -4 Minuten ist es gemacht und dann kann man spielen gehen. Und natürlich hat man die Hälfte des Teigs zwischendurch genascht! Und Fotos mit Maman gemacht …. das ist immer ein Plus 🙂
Ich hatte schon vor Jaaaaaahren die Anfrage nach herzhaften Cannelés bekommen, aber irgendwie nie gepostet. Jetzt ist es so weit und TADAAAAAA , die sind mega lecker! Wir fangen an mit der klassischen Version mit Tomaten und Ziegenkäse! Die passt immer….
Zutaten für 8 große Cannelés oder 12 mittlere Cannelés:
100 g Ziegenkäse-Rolle, 3-4 EL eingelegte getrocknete Tomaten in Öl, 1 Ei +1 Eigelb, 30 g geschmolzene Butter, 90 g Mehl, 150 ml Milch (oder 100 ml Milch und 50 ml Sahne), Salz, Pfeffer und Rosmarin.
1- In einer Schüssel das Mehl mit dem Ei und dem Eigelb mischen…
Milch einrühren und Salz, Pfeffer und Rosmarin geben, die geschmolzene Butter, …
…die Tomaten klein schneiden und den Ziegenkäse auch. Alles in den Teig geben und kurz umrühren.
2- Den Teig in die Cannelés Formen geben und backen: 10 Minuten bei 210°C und dann „ungefähr“ 25-30 Minuten bei 180°C (je nach größe).
Et voilà!
Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntag und bon Apéro!
Bisous
Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher. Ich hoffe, du findest etwas, das dir gefällt. Merci!
- Silikon-Backform mittlere Cannelés SF05914,99 €*Die ideale Größe für ein Goûter. Diese Silikonbackform ist sehr einfach zu reinigen und muss nicht eingefettet werden. Ø 4,5 x 4,5cm je Einzelform
- Silikon-Backform kleine Cannelés SF03314,99 €*Als kleine Häppchen zum Kaffee oder einfach so zum Naschen. Auch die perfekte Petits–Fours Größe. Backform aus Silikon. Ø 3,5 x 3,5cm je Einzelform
- Silikon-Backform große Cannelés SF05014,99 €*Die ideale Größe für ein Goûter. Diese Backform aus Silikon ist sehr einfach zu reinigen und muss nicht eingefettet werden. Ø 5,5 x 5cm je Einzelform
Mhhh, ça a l’air super bon. Est ce qu’on peut les faire dans des moules à muffins ?
oui, mais le temps de cuisson sera différent
Liebe Aurélie,
wir lieben die süßen Cannelés. Ich möchte jetzt mal die herzhafte Variante probieren. Sollte der Teig auch einen Tag vor dem Backen ruhen?
Liebe Grüße
Herbert
Bonjour cher Herbert,
hier finden Sie ein Paar Tipps über Cannelés. https://www.franzoesischkochen.de/rezept-und-tipps-zu-perfekten-canneles-mit-silikon-und-metallbackformen/
und ja, es ist besser wenn den Teig ruht. Ich gebe es aber auch kurz in den Tiefkühltruhe ( so dass sie abkühlt) vor den Backen.
Liebe Grüße
Chère Aurelie,
merci für deine wundervollen Rezepte.
Frage: Wann kommt den die Milch in den Cannelé-Teig?
Bonne Soirée et à bientôt.
Christiane
Hooops Vergessen ! … Milch kommt nach die Eier 😉
Danke sehr liebe Christiane und bon appétit
Liebe Aurélie,
ich würde das Rezept gerne nachbacken, aber bei uns mag keiner Ziegenkäse. Durch welchen Käse könnte man ihn ersetzen?
Viele Grüße
Blanche
Bonjour chère Blanche,
einfach mit Serrano Schinken zubereiten ? oder einfach Frischkäse !
BISOUS
Ohje, habe sie endeckt!!!
Guten Morgen, kann ich die Form für Cannelés bei Ihnen kaufen?
Liebe Aurélie,
gerade würde ich gebeten, etwas Herzhaftes für den Sektempfang auf einer Hochzeit vorzubereiten. Meinst du, diese Cannelés sind auch am nächsten Tag noch frisch? Sie klingen nämlich sehr lecker.
Liebe Grüße
Steffi
Bonjour chère Stefanie,
diese Cannelés sind leider nicht knusprig wie die Süsse Variante. Also , ja die halten sich 1 Tag im Kühlschrank 🙂
BISOUS