1) Tarte tatin aux abricots et romarin (Aprikosen-Rosmarin Tatin )
Ich habe diese Woche auf dem Wochenmarkt frische Aprikosen aus Frankreich gekauft. Sie waren sooo schön, mit dieser roten Farbe ! Ich habe direkt zwei Kilo davon genommen, und mich gesagt “ Ich werde bestimmt etwas damit zaubern ! “ Aber was…. es war nicht so einfach.
Zum Rezept: Tarte tatin aux abricots et romarin (Aprikosen-Rosmarin Tatin )
2) Aprikosen-Rosmarin-Eistorte
Ich liebe Aprikosen. Solange es noch Aprikosen gibt, möchte ich noch schnell mein MDR Aprikosen Rezept auf dem Blog posten. Diese geeiste Torte war einfach so lecker, dass wir sie diesen Sommer nachgebacken haben.
Zum Rezept: Aprikosen-Rosmarin-Eistorte
3) Tarte Abricot-Romarin (Rosmarin- Aprikosen Tarte)
Schön war es auch, dass die Tarte morgens gebacken wurde, sodass man sich drauf stürzen konnte. Nur noch ein bisschen Puderzucker darauf bestreuen und schnell die Kamera installieren. Da kommt schon mein kleiner Räuber, der mit seinen kleinen Fingern versucht, den Puderzucker abzukratzen. Und sobald man sich umdreht, hop blitzschnell landen die Fingerlein in die Tarteform, um ein bisschen von der Creme zu kosten!
Zum Rezept: Tarte Abricot-Romarin (Rosmarin- Aprikosen Tarte)
4) Aprikosen-Kokos-Tarte
Ich hatte mal wieder ein bisschen Zeit am Wochenende und habe fleißig gebacken!
Das Erste Kunststück ist diese sommerliche Tarte mit Aprikosen und Kokoscreme. Ich habe diese Woche meine nächste Sendung bei MDR um 4 geplant und nach einem „alternativ“ Rezept gesucht. Das Basis Rezept war mit Mandeln und für den Sommer ist es immer schön, wenn man mehr als eine Idee teilt.
Zum Rezept: Aprikosen-Kokos-Tarte
5) Aprikosen-Ziegenfrischkäse-Terrine
Es ist so warm, dass ich langsam nicht mehr so viel Lust habe zu kochen. Wir backen aber jeden Tag frisches Brot und dafür brauchen wir die passenden Brotaufstriche, Terrines oder Tapenades. Da ich Aprikosen so liebe, habe ich damit heute eine kleine Terrine mit Ziegenkäse, Walnüssen und reichlich Rosmarin zubereitet. Als Brot gab es mein Rezept für Brot mit wenig Hefe… hier zu finden.
Zum Rezept: Aprikosen-Ziegenfrischkäse-Terrine
6) Suprême de Poulet aux abricots – Hähnchenbrustfilets mit Aprikosen
Ein Mittagessen mal anders. Im Sommer hat man wenig Lust auf fette Saucen und üppige Fleisch-Gerichte.
Auf dem Markt diese Woche habe ich schöne Aprikosen gefunden. Und schon kam die Idee ein frisches, und leichtes Rezept mit Hähnchen vorzubereiten.
Zum Rezept: Suprême de dinde aux abricots – Hähnchenbrustfilets mit Aprikosen
7) Sommerlicher Salat mit gebratenen Aprikosen und Ziegenkäse
Solange es noch sommerlich ist und Aprikosen gibt, kann ich weiterhin Tartes zaubern. Aber mit Aprikosen kann man mehr als Kuchen und Tartes backen. …. sie schmecken auch hervorragend gebraten in einem Salat. Ich finde die Kombination mit Ziegenkäse oder Fetakäse total lecker!
Zum Rezept: Sommerlicher Salat mit gebratenen Aprikosen und Ziegenkäse
8) Einfacher Quarkkuchen mit gebratenen Aprikosen
Wenn ich nach Hause fahre, nach der Arbeit, kann ich um die Ecke direkt bei der Obstplantage körbeweise frisches leckeres Obst kaufen! Es ist einfach ein Traum für mich. Ich habe das Glück, dass unser Büro neben einem wahnsinnig guten Aprikosenerzeuger liegt. Die Aprikosen kaufen ich direkt in Kisten und bereite ich Stunden lang zu Hause.
Zum Rezept: Einfacher Quarkkuchen mit gebratenen Aprikosen
9) Tarte Bourdaloue mit Aprikosen
Ja, es ist Aprikosen Saison und ich habe wieder ein Tarte Rezept für euch. Ihr kennt bestimmt die Tarte Bourdaloue aus Frankreich. Es ist eine Birnen Tarte mit Mandelcreme. Hier habe ich eine Mandelcreme mit Aprikosen zubereitet. Es schmeckte perfekt, weil mir sehr oft die „Birnen“ Version etwas zu süß ist. Die Aprikosen haben die kleine Frische, die oft bei dieser Tarte fehlt.
Zum Rezept: Tarte Bourdaloue mit Aprikosen
10) Clafoutis mit Lavendel und Aprikosen
In meiner letzten MDR Live-Sendung habe ich diese Leckerei vorgestellt: Clafoutis mit Aprikosen und Lavendel! Ein ganzes Programm.
Clafoutis kennt ihr von mir bereits… Es ist eine Spezialität aus dem Perigord und wird üblicherweise mit frischen Kirschen zubereiten. Und am besten mit dem ganzen Obst, sodass es nicht zu viel Saft im Teig verliert. Ich hatte es bereits hier klassisch gemacht, hier mit Blumen, Rosen oder hier mit Himbeeren…
Zum Rezept: Clafoutis mit Lavendel und Aprikosen
11) Aprikosen – Pistazien – Tarte
Und hier kommt die 2. Tarte Idee. Ganz schnell und umkompliziert habe ich mein Liant (meine Basis Crème), einfach mit Pistazien Paste (hier schauen, um sie selber zu machen) verfeinert.
Zum Rezept: Aprikosen – Pistazien – Tarte
12) Tarte mit Lavendel und Aprikosen ( Tarte à la lavande et aux abricots)
Solange es noch Aprikosen gibt, werden noch Tartes bei uns genossen. Dieses Mal habe ich eine kleine Variante von meiner Lieblings Rosmarin-Aprikosen-Tarte gebacken: mit Lavendel.
Zum Rezept: Tarte mit Lavendel und Aprikosen ( Tarte à la lavande et aux abricots)
13) Pâté en croûte abricots-canard (Terrine im Teigmantel mit Aprikosen und Ente)
Bonjour !!!! Ich hoffe es geht euch gut in dieser schönen Adventszeit? Bei uns ist es das volle Programm, zwischen Geschenke zu- und vorbereitung, Backen, Basteln…
Eigentlich wollte ich euch heute ein leckeres Bûche Rezept zeigen. Da aber viele Leser gemeint haben, dass es viel zu viel SÜßES gab, bekommt ihr heute ein herzhaftes Rezept ! 😉
Zum Rezept: Pâté en croûte abricots-canard (Terrine im Teigmantel mit Aprikosen und Ente)
14) Kirsch-Aprikosen-Tarte (Tarte aux abricots et cerises)
Diese Woche war eine sehr volle Woche für unsere ganze Familie. Da haben wir alle am Freitag ein bisschen Trost (am besten essbar) verdient. Ich habe seit fast 4 Monaten meinen neuen Lager in einem kleinen Dorf (Höhnstedt), wo es gaaaanz viel Obst und Wein angebaut wird. Die Spezialität ist „Aprikosen“! Ja ,ja … auch Mitte in Deutschland gibt es leckere Aprikosen! Sie schmecken fantastisch und sehe wie Superstars aus. Wir lieben sie, um am bestens in verschiedenen Tarte Variationen: als Tatin, mit Rosmarin (unsere Favorit) oder noch mit Pistazien.…
Zum Rezept: Kirsch-Aprikosen-Tarte (Tarte aux abricots et cerises)
15) Hähnchen Terrine mit Aprikosen und Pistazien (Terrine de poulet aux abricots et pistaches)
Heute ein kleines „leichtes“ Rezept vor oder für Weihnachten. Ich brauche mal wieder etwas leichtes, weil ich definitiv bereits zu viel Lebkuchen genascht habe.
Wir arbeiten alle viel und haben wenig Zeit, große Menüs auf dem Tisch zu bringen. Ich mag kleine Terrines (mit Fisch und mit Fleisch) zubereiten, es geht schnell, kann im voraus zubereitet werden und sogar eingefroren werden.
16) Eis am Stiel mit Kirschen und Aprikosen
Dieser Woche ist wieder mit sommerlichen Temperaturen zu rechnen und da habe ich wieder mal dieses leckere kleine Eis zubereitet. Im Sommer kaufen ich immer total gern Obst und manchmal auch zu viel. Um das Obst nicht verderben zu lassen, backe ich damit Tartes oder bereite ich kleine Eis am Stiel! Ich finde es ganz pratisch! Einfach das Obst als Kompott kochen, dazu euer Lieblingstee oder Saft geben und hopp, in die Form eingießen und einfrieren. Versucht es doch mal mit Euren Kindern! Es macht echt Spaß!
Zum Rezept: Eis am Stiel mit Kirschen und Aprikosen
17) Oeuf au plat à ma façon (Spiegelei auf meine Art)
Was ist das? Ein deutsches Frühstück ? NEIN….
Ein süße Version von den bekannten „oeufs au plat“ (Spiegeleier).
Zum Thema Kinder könnte diese Nachspeise auch gut passen. Ich hoffe es kann sie überraschen und so ihre Kuriosität kizteln.
Zum Rezept: Oeuf au plat à ma façon (Spiegelei auf meine Art)
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Suche gebrante apricosen mit creme und guezli im Glas.altes Rezept von coopzeitung.danke