Für den Valentinstag habe ich mir gedacht, dass ihr ein paar Tipps braucht, wie man diese kleinen Köstlichkeiten schnell und einfach am Valentinsabend backen kann. Ich glaube, das ist das beste Dessert für ein kleines Valentinstagsmenü: Fondant au chocolat bzw. Lavakuchen oder Schokokuchen mit flüssigem Kern.
Ich habe hier nur das Rezept für den Schokokuchen. Wer die Vanille Sauce dazu servieren mag, kann das Rezept hier finden. Und ja, man kann alles auch im Voraus zubereiten (dazu gleich mehr).
Der beste Tipp für den Schokokuchen mit flüssigem Kern, den ich euch empfehlen kann, ist es ihn vorher zuzubereiten, einzufrieren und am Abend frisch zu backen 🙂
Und ich habe für euch auch ein neues Rezept mit weniger Zucker, Butter und mehr Schokolade!
Für dieses Rezept habe ich ein paar meiner liebsten Küchenhelfer zusammengestellt. Überspringen
Noch mehr Ideen findest du in den Rubriken Valrhona Schokolade, Schokolade & Pralinen oder Zartbitterschokolade von Valrhona – vielleicht ist etwas Schönes für dich dabei.
Valrhona Abinao 85 % - Sehr kräftiger Kakao aus Afrika.
Kuvertüre Valrhona Andoa Noire 70 % aus Peru - Fair Trade.
Dessert- und Speisering - Servierring - Ø 80mm - H 45 mm von Gobel - Dieser Ring aus Edelstahl wird in Frankreich von Profis benutzt.
Schokokerne Etnao Guanaja von Valrhona 5 x 18g - 10 Schokokernen aus dunkler Schokolade von Valrhona.
Schokokerne Etnao Nuss-Nougat von Valrhona 5 x 18g - 5 x Schokokerne von Valrhona mit Nuss-Nougat gefüllt.
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Zurück zum Rezept...
Nur wenige Schritte sind für dieses Rezept nötig und dazu ein bisschen Basteln (mit Backpapier). Das werdet Ihr ganz sicher für eure Liebsten schaffen.
Und hier der Kalorie Beweis auf Video!
Und so einfach geht es:
Zutaten für 2 Schokokuchen mit flüssigem Kern (2 Ringe mit 8cm Durchmesser)
100 g Zartbitterschokolade (Komuntu von Valrhona für mich), 35 g Butter, 2 Eier (M), 30 g Zucker, 25 g Mehl.
Utensilien: Servierringen 8cm, Schneebesen, Teigschaber.
Rezept hier erstmal als Video:
1- Die Schokolade mit der Butter schmelzen, rühren, leicht abkühlen lassen.
2- Die Eier mit dem Zucker schlagen, bis es schaumig wird. „Ja, es dauert!“.
Die Schokocreme in den Eischaum geben, rühren… dann das Mehl eingeben und weiterhin rühren.
3- Backpapier auf einen Holzbrett legen, 2 Dessert-Ring darauf platzieren und mit Backpapier belegen, und darin den Teig gießen. Die Form mit dem Holzbrett einfrieren.
4- Wenn es soweit ist und die Schokoladen-Rohlinge gefroren sind, einfach die Formen mit Backpapier auf einem Backblech legen und backen.
Backen: vorgeheizter Backofen, 200°C Umluft für 16 Minuten.
Wichtig: natürlich könnt ihr die Schokokuchen auch ohne Einfrieren zubereiten. Dann wird die Backzeit auch 7-8 Minuten reduziert!
Dann 2 Minuten abkühlen lassen. (weil man sich sonst die Zunge verbrennt 😉 )
Dann mit dem Ring auf dem Teller servieren. Die Ringe vorsichtig hochziehen und zum Schluss das Backpapier.
Et voilà! Magnifique, oder?
So habt ihr einen Nachtisch parat für den Valentinstag.
Ich wünsche euch bon appétit und einen romantischen Abend 🙂
BISOUS
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Guten Morgen Aurélie,
Herzlichen Dank für das schnelle Ausprobieren mit dem gefrorenen Schokoteig.
Ich habe noch eine Frage, kann man das Rezept auch mit Vollmilchschokolade machen?
Vielen Dank und liebe Grüße aus Atlanta,
Uschi Bokelmann
Bonjour chère Ursula,
ja , man kann es mit Milchschokolade machen. Es wird aber viel fettiger.
Danke Airélie für das schnelle ausprobieren mit dem gefrorenen Schokoküchlein ❤️
chere aurelie beste internetseite der welt
einfach genial ! Merci