Das schlechte Wetter ist wieder zurück, aber die Lust auf leichte Abendessen ist trotzdem da. Man sollte sich die Stimmung nicht mit diesem Regen verderben lassen.
In der Küche stand noch eine Orange, und ein paar Walnüsse. Ich habe damit einen schnellen Salat gezaubert. Es war sehr erfrischend und hatte noch einen winterlichen Geschmack.
Für dieses Rezept habe ich ein paar meiner liebsten Küchenhelfer zusammengestellt. Noch mehr Ideen findest du in den Rubriken Spezialitäten aus Südwestfrankreich, Olivenöl & Essig oder Senf, Saucen & Fonds – vielleicht ist etwas Schönes für dich dabei.
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Zutaten für ein Chicorée-Orangen Salat mit Walnüssen Rezept :
3 große Chicorées, 1 Orange, 10 Walnüssen,
Vinaigrette: 1 TL Dijonsenf, 2 EL Walnussöl, 2 EL Cidre-Essig, Salz-Pfeffer.
1- In eine große Schüssel als erste die Vinaigrette zubereiten:
Dijon Senf mit Walnussöl mischen, dann Cidreessig dazu geben. Umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2- Dann die Chicorée in dem Schüssel in Scheiben schneiden.
3-, Jetzt die Orange filetiert. Ich schneide die Orangenschale drumherum. Dann ziehe ich den Messer in dem Orangenfilet und lose es von der Haut. Das große Filet noch mal klein schneiden.
Ich habe extra für euch ein klein GIF gemacht, so dass ihr es besser verstehen könnt:
4- Die Walnüssen grob hacken und in die Salat geben.
Et Voilà!
Ich wünsche euch noch ein schönes Wochenende ….
Bon appétit et à bientôt.
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Mit Begeisterung lese ich deinen Blog. Weiter so!
Gerade habe ich deinen Chicoreesalat entdeckt, der mich sehr an den meiner Mutter erinnert.
Der Unterschied ist: wir haben ihn immer eher als „Obsalat“ mit einem süß/sauren Dressing aus Öl – Zucker – Zitronensaft gegessen. Meistens schneide ich Orangen und Äpfel mit hinein und nehme Mandeln als Topping. Walnüsse schmecken aber auch sehr gut dazu.
Danke für die Ideen, ich werde bald einen Salat probieren mit Äpfeln, Dinkel und Hähnchen, dazu würde ein Dressing mit Zitronen gut passen… ich werde noch davon berichten.
Liebe Grüße und bis bald.