Ich hatte diesen wunderschönen Melonen-Salat für Hauptsache Gesund Live im Studio gezaubert und mein Sohn wollte ihn unbedingt probieren.
Und Hop! Hier ist er auch für euch. Die Idee ist wieder ganz einfach: viele Vitamine und ein farbenfroher Teller!
Basis ist wieder mein beliebter Melon de Cavaillon, und Ziegenkäse. Da kann man nichts verkehrt machen 😉
Ein Teil der Zutaten kommt roh in den Salat, ein Teil wird aber kurz gebraten. Oder noch besser: auf den Grill gebraten (das überlasse ich lieber euch als Spezialisten!).
Wichtig ist, alle Reste Melone zu behalten und damit einen leckeren Sorbet zuzubereiten, oder sie zu mixen und als Cocktail mit etwas Roséwein zu vermischen, délicieux!
Also nicht zu viel Gerede, es geht direkt zum Rezept:
Zutaten für 3-4 Teller (als Vorspeisen oder Hauptspeise)
1 Melone, 1/2 Gurke, 5 Radieschen, 2 Schalotten, 2 Weinbergpfirsiche + 1 kleiner Zweig Rosmarin, 10 g Butter, 2 EL Pinienkerne, 1 Rolle Ziegenkäse, Olivenöl, Zitronensaft, Fleur de sel (aus Noirmoutier für mich) und Pfeffer, Basilikum Blätter für die Deko.
1- Die Gurke und die Radieschen in dünnen Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Die Weinbergpfirsiche in groben Würfeln schneiden und die Schalotten in kleinen mini Würfeln.
2- In einer Pfanne 10 g Butter schmelzen und darin die Pfirsiche kurz von jeder Seite mit dem Rosmarin anbraten. Auf die Seite legen. In dergleichen Pfanne die Pinienkern anrösten.
3- Die Melone halbieren, von seinen Kernen befreien und mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln formen.
Den Saft von der Melone behalten und in den Tellern verteilen. Die Melonenkugeln in den Tellern verteilen und dann ein nach dem anderen die Zutaten schön platzieren: Gurkenscheiben, Radieschen, Schalotten, Ziegenkäse, Pfirsiche, Pinienkerne…. und Co.
Mit Olivenöl und Zitronensaft betröpfen und ein bisschen Salz und Pfeffer bestreuen.
Mit Basilikum dekorieren und genießen!
Den Rest Melone habe ich in den Weingläsern verteilt, mit Eiswürfeln, un kleine Cocktails zubereitet.
Soooo schön!
Eine Vorspeise voller Vitaminen für die letzten Sommertage!
BISOUS et à bientôt
@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.
- Kugelausstecher Melonenlöffel 25 mm8,80 €*Zum Ausstechen von Kugeln aus Obst & Gemüse (Melone, Apfel, Kiwi, Wassermelone, Avokado oder sogar Zucchini). Perfekt für einen Obstsalat, eine Tarte oder Obstspieße. Typische “Cuillère Parisienne”.
- Melonen Sirup Délices de la Cigale 25cl10,99 €*Für Liebhaber des authentischen Geschmacks. Handgemachter Melonen-Sirup aus Castelnau-le-Lez in der Nähe von Montpellier. Perfekt, um Wasser, Champagner (Kir), Limonade oder Cocktails zu aromatisieren und zu färben. Kann Eis, Frischkäse oder Joghurt, Obstsalaten verfeinern oder in der Verarbeitung von Gebäck und in der Patisserie eingearbeitet werden. Ausreichend für 1,75l Getränk (Dosierung 1/7).
Ich freue mich über Deinen Kommentar