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Pralinen mit in Rum eingelegten Pflaumen

Aurélie Bastian · Über mich 23. Dezember 2017




 

Wie jedes Jahr wird es von mir „Geschenke zum Naschen“ geben. Ich habe seit 1 Woche 3 Gläser in meiner Küche stehen mit etwas fast so wertvoll wie echtes Gold für Bretagne Fans …..

In Rum eingelegte Pflaumen!!!!!

Diese Leckereien kommen in der Zubereitung des bekannten Gateau breton, des Far Breton, und des noch bekannter „Café Breton“ (einfach ein starkes Café mit einer in Rum eingelegte Pflaume). 🙂

Ich habe einfach, in verschließbaren Gläsern, Soft Pflaumen (keine getrocknete) fast ganz mit Rum bedeckt. Dazu einen Hauch Vanille oder Vanilleextrakt und sonst nichts mehr. Ich habe in einen Glas eine Zimtstange getan und in das letzte Etwas gemahlene Tonkabohnen. Ich lasse euch entscheiden, was am besten bei euch in die Gläser reinkommt… mein Favorit bleibt das Vanille-Glas.

Diese leckere Pflaumen sind gestern die Veredelung meiner Pralinen geworden. Ich habe wie immer für meinen Papa kleine Pralinen selber gemacht, dieses Mal mit einer Zarbitterganache mit Rum-Pflaumen.

Jetzt habe ich inzwischen auch ein Artikel darüber geschrieben , und ihr könnt es hier lesen:

Eingelegte Pflaumen im Rum

 Pflaumen Im Rhum Geschenck

 

Selbstverständlich habe ich 3 davon bereit schon vernascht (man sollte doch sich versichern, dass es richtig gut schmeckt, oder ?).

Hier folgt ganz ohne Schnickschnack die Anleitung … 😉

 Pralinen Mit Pflaumen

 

Die wichtigste Zutat: In Rum eingelegte Pflaumen… (mit Vanille für mich)

Zutaten für Pralinen mit rum eingelegte Pflaumen:

 

 Eingelegte TrockenePflaumen Im Rhum

250 g weiße Schokolade (Opalys für mich oder Satilia blanche), 100 g Zartbitterschokolade (Guanaja für mich oder Satilia noire), 90 g Sahne, 3 klein geschnittene eingelegte Pflaumen (Pruneau d’Agen) in Rum, 1 EL Goldpulver.

Utensilien: Pralinenform Cubo, Konditorpalette gewickelt,

 

 

 Pralinen Zutaten

 

1- Die Schalen: die weiße Schokolade schmelzen und den Goldpulver vermischen. Die Schokolade in kleine Schokoladenformen gießen, überall verteilen und auf einem Gitter umkippen. Klopfen, sodass die „zu viele Schokolade“ rauskommt ….

 Pralinen Schritt 1

Die Formen dann mit einem Schaber sauber abkratzen und in dem Kühlschrank 10 Minuten fest werden lassen.

 Pralinen Schritt 2

2- Die Pflaumen Ganache:

Die Schokolade mit der Sahne schmelzen, umrühren und die klein geschnittenen Pflaumen eingeben.

 Zarbitter Ganache Mit Pflaumen Im Rhum

Diese Creme dann in die Pralinenform verteilen.

Ihr könnt auch die Ganache Pur machen und dann die kleinen Stückchen Pflaumen in den Formen verteilen und die Ganache drüber gießen.

 

 Pralinen Schritt 3

 

…. Pralinen Schritt 4

Die restliche weiße Schokolade darüber gießen, mit einem Schaber sauber abkratzen und das Ganze für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

 Pralinen Schritt 5     

Et hop! So schnell hat man noch ein letztes Weihnachtsgeschenk gezaubert! Und ich bin mir sicher, meinem Papa wird es schmecken… 🙂

 

 Pralinen Mit Zarbitter Pflaumen Und Rhum

Bisous und genießt die Zeit mir euer Familie!

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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