Pralinen mit weißer Schokolade und Orangen-Lebkuchen-Füllung

Aurélie Bastian 12. Dezember 2023




Wer noch ein kleines Geschenk oder Mitbringsel für die Weihnachtsfeier braucht, kann diese kleinen Pralinen schnell zaubern.

Die Pralinen sind immer so schnell zubereitet, dass sie schon fast mein Favorit sind, wenn ich mit Kindern „backe“. Es gibt keine Gefahr… außer, dass am Ende nicht genug Schokolade da ist 😉

Ich habe sie mit Opalys Schokolade gemacht, weil es die einzige Schokolade ist, die schön weiß ist. Alle anderen sind eher gelb. Als Füllung habe ich eine weihnachtliche Orangen-Lebkuchen-Marmelade genommen, aber man kann natürlich auch seine Lieblingsmarmelade nehmen.

Man braucht wirklich nur wenige Zutaten, und nur ein gute Pralinen Form, um dieses Kunstwerk zu zaubern! Diese Mal habe ich die Game Pralinenform genommen.

Und hier kurz das Rezept im Video:

Zutaten für 15 Pralinen aus weißer Schokolade Game

150 g weiße Schokolade von Opalys von Valrhona, 2 EL Orangen-Lebkuchen-Marmelade

Backform: Silikonform Game von Silikomart

1- 100 g Schokolade Opalys schmelzen und damit die Mulden der Silikonform bestreichen. Sauber abkratzen und kurz in den Kühlschrank stellen, bis es fest wird.

Pralinen mit weißer Schokolade und Orangen-Lebkuchen-Füllung weisse-schokolade-pralinen-mit-orangen-und-zimt-rezept-1-168x300 Pralinen mit weißer Schokolade und Orangen-Lebkuchen-Füllung weisse-schokolade-pralinen-mit-orangen-und-zimt-rezept-2-168x300

2- Die Marmelade in den Mulden verteilen. In den Tiefkühlschrank für 20 Minuten stellen und warten, bis es fest wird.

Pralinen mit weißer Schokolade und Orangen-Lebkuchen-Füllung weisse-schokolade-pralinen-mit-orangen-und-zimt-rezept-3-168x300

3- 50 g Schokolade schmelzen und damit die Mulden verschließen. Erneut kaltstellen, bis es fest wird.

Pralinen mit weißer Schokolade und Orangen-Lebkuchen-Füllung weisse-schokolade-pralinen-mit-orangen-und-zimt-rezept-4-168x300 Pralinen mit weißer Schokolade und Orangen-Lebkuchen-Füllung weisse-schokolade-pralinen-mit-orangen-und-zimt-rezept-5-200x300

4- Die kalten Pralinen aus der Form nehmen, verpacken und genießen!

Pralinen mit weißer Schokolade und Orangen-Lebkuchen-Füllung weisse-schokolade-pralinen-mit-orangen-und-zimt-rezept-6-200x300

Et voilà!

Pralinen mit weißer Schokolade und Orangen-Lebkuchen-Füllung opalys-pralinen-mit-orangen-und-zimt

Ich hoffe, dass es Euch inspiriert und, dass Eure Liebsten sich darüber freuen werden.

BISOUS

Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher, hier unten nach ähnlichen Rezepten oder auf der Startseite. Ich hoffe, du findest etwas nach deinem Geschmack. Merci!

Pralinen mit weißer Schokolade und Orangen-Lebkuchen-Füllung signature1Pralinen mit weißer Schokolade und Orangen-Lebkuchen-Füllung instagram@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


Wie gefällt dir dieses Rezept?

Klicke auf die Sterne, um zu bewerten
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
Dieses Rezept wurde bisher 7-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 5,00 Sternen.

Ich freue mich über Deinen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Newsletter Über mich Kontakt Podcast Zum Shop Meine Bücher Datenschutz Impressum Neu hier?