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Piperade mit Eiern (Piperade aux oeufs)

Aurélie Bastian · Über mich 1. November 2021




Piperade wird bei uns genauso oft zubereitet wie eine gute Ratatouille. Sie ist aber viel einfacher, da alles zusammen in die Pfanne kommt, Deckel drauf und kochen!

Es gibt nicht viel zu tun, nur das wichtigste Gewürz, Piment d’Espelette nicht vergessen. Er bringt nicht nur Schärfe, sondern würzt gleichzeitig die Speisen.

Piperade wird im Baskenland oft mit Eiern und Jambon de Bayonne serviert. Leider habe ich den Schinken nicht gefunden, aber Serrano Schinken ging ja auch.

Also ein einfaches, aber sehr appetitliches Mittagsessen für die ganze Familie. Noch ein leckeres Stück Brot dazu oder Reis et voilà!

Für dieses Rezept habe ich ein paar meiner liebsten Küchenhelfer zusammengestellt.

Noch mehr Ideen findest du in den Rubriken , oder – vielleicht ist etwas Schönes für dich dabei.

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 Piperade Klassisch

und so einfach geht es…..

Zutaten für Piperade mit Eiern für 3 Personen:

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3 Paprika (rot-gelb-grün), 1 Schalotte, 1 kleiner Knoblauchzehe, 1/2 TL Kräuter der Provence, 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke, 1 gute Prise Piment d’Espelette, 1 Prise Salies-de-Béarn Salz, 1 EL Olivenöl, 250 g (1 kleine Dose) geschälte Tomaten in Stückchen, 3 Eier, 3 Scheiben Serrano Schinken.

1- Die Paprika waschen, in kleinen Würfeln schneiden, die Schalotte in dünnen Scheiben schneiden, und den Knoblauchzehe zerdrücken.

In einer Pfanne das Olivenöl geben, erhitzen und darin die Schalotten Scheiben glasig anbraten.

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2- In der Pfanne kommen jetzt die Paprika Stückchen, die geschälten Tomaten, die Kräuter, den Knoblauch,

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und ein bisschen Piment d’Espelette. Deckel darauf und 10 Minuten bis max. 15 (Achtung, nicht, dass es anbrennt) köcheln lassen. Die Paprika geben viel Wasser ab und es muss ein bisschen verdampfen.

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3- Nach 10 Minuten, 3 Hohlräume mit einer Gabel in der Gemüsepfanne machen. Darin die Eier legen (ohne Schale natürlich :)) und an den Seiten den Serrano Schinken platzieren.

Wieder einfach den Deckel darauf und weitere 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. (länger, wenn Ihr das Ei fester mögt!)

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Und so sieht es dann aus! Perfekt!

 Piperade Klassisch 1

Uns gefällt es sehr und wir genießen es oft als schnelles Essen mit einer schönen Scheibe rustikalem Brot! Viel braucht man dafür nicht 😉

Bon appétit und à bientôt

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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Dieses Rezept wurde bisher 9-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4,89 Sternen.
3 Kommentare
  • Liebe Aurelie,
    so einfach und so 😋 lecker! Schon am Küchenherd haben wir ein feines Baguette 🥖 hineingetunkt und plötzlich war alles verspeist, so dass kein Foto mehr gemacht werden konnte. Das Gericht gab es sicher nicht zum letzten Mal, heute wird gleich wieder Paprika gekauft – Foto folgt. Wir hatten noch Kapern und Sardellen übrig, die wir drunter gemischt haben. Vielen Dank für das köstliche Rezept 🤩.
    Bon Appetit😋Tina

  • So einfach in der Zubereitung und so überraschend lecker, wir sind begeistert, danke für dieses Rezept, liebe Aurelie, viele Grüße Barbara&deg180&deg180

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