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13 Spargel Rezepte

Aurélie Bastian · Über mich 1. April 2025



1- Spargel- und Frischkäse-Terrine

Ostern ist bald da und man braucht wieder Rezepte für die Gäste, die nicht nur gut schmecken, sondern auch gut aussehen. Es sollte am besten einen kleinen „HaaaHaaa“ Effekt haben.

Zum Rezept: Einfache Spargel- und Frischkäse-Terrine (Terrine d’asperges au chèvre frais)


2- Navarin d’agneau – geschmortes Lamm mit Frühlingsgemüse)

Ihr fragt euch bestimmt, was ein Navarin ist? Es ist ein Schmorgericht mit Lamm. Das Besonders an ihn? Er ist begleitet von vielem frischen Gemüse. Es muss immer „navets “ also Rüben enthalten. Von ihm kommt auch der Name „Navarin“ . Dann kommen noch Karotten, Erbsen, grüne Bohnen.

Zum Rezept: Navarin d’agneau aux légumes printaniers (geschmortes Lamm mit Frühlingsgemüse)

 Navarin Rezept

3-Spargelterrine

Die Terrine bestehen aus Spargel Mousse, einer frischen Crème, einem salzigen Plätzchen Boden und einer Vinaigrette mit Himbeer-Essig (es bringt eine leichte fruchtige Note).

Dieses Rezept kann sowohl als Vorspeise als auch als Hauptspeise vorbereitet werden. Wir hatten dazu noch einen schönen Salat und Baguette.

Zum Rezept: Spargelterrine

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4-Sauce Mousseline: die sahnige Sauce Hollandaise

Ich gebe euch hier das Basisrezept für Sauce Mousseline. Ihr könnt einfach die 2 EL Wasser durch Wein ersetzten und ein bisschen Kräuter oder Gewürze reingeben… wie Ihr es mögt.

Zum Rezept: Sauce Mousseline: die sahnige Sauce Hollandaise

 Spargel Sauce Hollandaise Mit Sahne

5-Schweinefilet mit Frühlingsgemüse

Gute Rezepte sind öfters die einfachsten. Ich habe dieses Wochenende diesen Braten mit Frühlingsgemüse gekocht und es war so leicht und lecker, dass es euch bestimmt auch gefallen wird. Mit ein auch Honig und Zitronen hatte es einen leichten Sommer-Geschmack.

Zum Rezept: Schweinefilet mit Frühlingsgemüse

 Schweinefilet Mit Frühlingsgemüse Rezept

6-Fougasse mit Spargel und Thymian

ie bei einem Flammkuchen wird der Teig einfach ausgerollt und dann mit Creme fraiche und leckerem grünen Spargel belegt. Nach dem Backen (und wenn er kurz abgekühlt war) konnte ich es nicht widerstehen, die Fougasse noch mit ein bisschen Pistazien, Creme Fraiche und Serrano Schinken zu verzieren. So wird er noch richtig „Gourmand“ (genussvoll). Aber wie immer, jeder kann sie mit seinem Lieblings-Belag verfeinern! 😉

Zum Rezept: Fougasse mit Spargel und Thymian

 Belegte Fougasse Mit Spargel

7-Salat mit Spargel, Frischkäse und vielen Vitaminen

 

Zum Rezept: Salade vitaminée (Salat mit Spargel, Frischkäse und vielen Vitaminen)

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8-Blanquette mit Frühlingsgemüse und Fächerkartoffeln

In meiner Blanquette kam der Star der Saison: Grüner Spargel. Die liebe ich, weil man sie nicht schälen muss und sie extra schnell gar sind. Dazu noch die unersetzlichen Möhren und Champignons, die in einer Blanquette nicht fehlen sollten. Als kleines Extra sind auch noch Erbsen in die Pfanne gekommen, nur weil ich sie so sehr mag.

Zum Rezept: Blanquette mit Frühlingsgemüse und Fächerkartoffeln

 Blanqütte De Poulet

9-Frühlings-Quiche mit grünem Spargel, Erbsen und Petersilien-Boden

 

Zum Rezept: Frühlings-Quiche mit grünem Spargel, Erbsen und Petersilien-Boden (Quiche printanière aux asperges et petits pois)

 Spargel Erbsen Quiche

10-Clafoutis mit Spargel

Heute gibt ein kleines und einfaches herzhaftes Clafoutis Rezept mit Spargel. Das ist so schnell zubereiten, da man den grünen Spargel nicht schälen muss. Das Rezept kann endlos variiert werden, z.B. mit Erbsen, Zucchini, Brokkoli, frischem Spinat…

Zum Rezept: Clafoutis mit Spargel

 Clafoutis Mit Spargel

11-Navarin mit Confit de Canard

Wir lieben Confit de Canard (Enten-Confit)! Es ist eigentlich unser schnelles Abendessen: es ist alles bereits geschmort, man braucht es nur noch im Backofen warm zu machen.

Das Confit lässt sich aber auch sehr gut im Topf zubereiten, mit Gemüse und viiiel Weißwein. Ich habe es dieses Mal mit ganz viel Grünes zubereiten… Wie bei dem Navarin d’agneau, habe ich das Confit de canard in dem Topf gebraten.

Zum Rezept: Navarin mit Confit de Canard

 Navarin Mit Confit Ente

12-Tarte salée du jardin

Ich konnte mich nicht entscheiden zwischen einem Salat und einer Quiche und ich habe einfach beide zusammen serviert. Für die Quiche… Eigentlich hier eine salzige Tarte (weil sie so klein ist) habe ich eine herzhafte Cheesecake-Creme als Füllung genommen.

Zum Rezept: Tarte salée du jardin

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13-Quiche mit Lachs, Erbsen und grünem Spargel

Für meine Quiche habe ich kleine leckere Erbsen und die Stangen von meinem Spargel genommen. Als Deko Frischkäse mit Petersilie und die Spargelspitzen! So kann man mittags echt angeben!

Dann könnt Ihr einfach sehen, welche frische Kräuter am besten zu eurem Geschmack passen. Mein Favorit sind oft Petersilie mit einem Hauch Minze….

Zum Rezept: Quiche mit Lachs, Erbsen und grünem Spargel

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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