Coucou, ich bin schon wieder da. Ich habe viele Anfragen von euch bekommen um ein neue Version von meiner Tarte au citron zu posten. Ich habe lange überlegt und habe ein bisschen mit meinem Spritzbeutel rum gespielt.
Man kann viele Motive damit realisieren wie ich es hier schon mal gemacht habe, da auch mit Baiser auf kleine Tartelette, oder noch hier und hier mit einer anderen Creme. Dieses Mal habe ich eine Rose gezaubert und musste bis zum Ende gegen meinen Kleinen kämpfen, weil er unbedingt die Baisermasse naschen wollte.
Es war ein bisschen Akrobatik aber es hat Spaß gemacht.
Ich mag die „Rosen Tartetelette“ auch mal mit einem „Saint Honoré“ Tülle zaubern, weil so kann ich mehr Baiser auf meine Tartelette geben : hier ein kleine Video wie ich es gemacht habe :
Für mich der beste Moment ist immer der Letzte, wenn man das Baiser mit dem Brenner karamellisiert und das schöne Rosen Motiv Volum nimmt.
Na ja, man kann auch ganz einfach das Baiser mit einem Löffeln drauf tun und die Tartelette kurz im Backofen (Grill Funktion) schieben um das Baiser zu karamellisieren. Aber es sieht einfach schöner so.
Ich hoffe das kleine Video gefällt euch !
Weitere Tipps zur Zitronen Tartelette findet Ihr hier in den Neue Blog Beitrag für die perfekte Baiser Haube ! 😉
Zutaten für 8 Tartelettes: ( 8-10 cm Durchmesser)
Die Tartelettes Böden : 200 g Mehl, 130 g Butter, 60 g Zucker, 40 g gehobelte Mandeln, 2 Eigelbe.
Den Lemon Curd habe ich von meinem Rezept hier übernommen.
3 Zitronen, 3 Eier, 150 g Zucker, 80 g Butter, 1 EL Speisestärke.
Die Baiser Masse ist auch hier beschrieben. Gespritzt mit eine kleine Rosentülle ( Ich empfiehlt aber die Saint Honoré Tülle )
50 g Eiweiß , 150 g Zucker , 35 g Wasser
1- Die Tartelettes Böden :
Alle Zutaten zusammen kneten und den Teig ausrollen. Damit kleine Tartelettes Ringe (oder auch Förmchen) drapieren und die kleine Tartelettes für 15 bis 20 Minuten bei 180°C Umluft blind backen (cuire à blanc). (sie sollten gold braun werden!)
2- Zitronen Creme :
Den Lemon Curd wie hier beschrieben vorbereiten und dann abkühlen lassen.
Damit die Tartelettes Böden füllen und jetzt die Baiser Masse wie hier vorbereiten.
3- Dann damit die Tartelette dekorieren ! (siehe Video unten)
Ich wünsche euch viel Spaß beim Basteln und hoffe es wir euch schmecken .
Nein ich weiss, dass es euch auf jedem Fall schmecken wird !
Bis bald et bon appétit.
Bises
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bonjour aurelie,
ich wollte wissen ob man wenn es fertig ist die einfrieren kann und dann fuer den tag rausnimmt und einfach wieder auftauen laesst?
Bonjour chère Lucie,
also den frisch Baiser und den Lemoncurd lassen sich schlecht einfrieren und auftauen. Am besten den Creme vorher im Glas dicht aufbewahren, den Böden bereits backen und nur frisch: den Baiser backen.
Hallo, kann man den Baiser auch im Ofen backen ?
Bonjour, und Ja, mit Grill-Funktion, aber immer dabei bleiben und nciht zu heiss machen !
Liebe Aurelie,
Es sieht klasse aus und ich möchte mich demnächst einmal daran wagen. Nur eine Frage. Ist es auch möglich diese mit den Tartelette Ringen von 10mm herzustellen?
Liebe Grüße 🙂
Oh Pardon! Nun habe ich es gelesen. 🙂
Bonjour chère Franziska,
ja , man kann es auh mit 10 cm Ring machen. da werden einfach weniger Tartelette !
Leibe Grüße
Liebe Aurelie,
Vielen Dank für die Lieferung und liebevolle Verpackung. Die Lemon Curd wartet schon im Kühlschrank. Jetzt kann ich mit den Ringen die Tartelettes backen.
180° Umluft oder Ober-/Unterhitze?
Auf die Spritztülle bin ich nun sehr gespannt, also wie gut ich es schaffen werde beim 1. Mal 🙂
Herzliche Grüße
Amira
PS: ich lese deinen Blog schon seit Jahren! Seit den Fondant au Chocolat
Bonjour chère Amira,
bei mir ist quasi immer Umluft angegeben. 😉 Viel Spaß beim backen und Genießen !!!
BISOUS
Hallo, danke für die Antwort. Wie lange kann man die fertig gebackenen, umgefüllten Tartelettes in einer Dose aufbewahren?
Das Rezept ist übrigens klasse, schmeckt genau so wie beim Bäcker in Strasbourg!
Silke
Bonjour,
die Tartelettes Boden ( allein) in eine Dose aufbewahren bis 3 Wochen
die Tartelettes gefüllt : 3 Tagen im Kühlschrank
Hallo
Wie bewahrt man die fertig gebackenen Tartelettes auf? Kann man die einfrieren und bei Bedarf auftauen/füllen/verzieren. Würde gerne für Weihnachten vorbacken.
Bonjour chère Silke,
hier finden Sie alle Ihre Antwort.
die Tartelette sollte in den Kühlschrank bis max 3 Tagen aufbewahrt werden.
den Boden vorher backen , in eine Dose behalten.
Den Creme zubereiten, direkt in einem Gals giessen.
Das Baiser kann man leider nicht im voraus backen.
Ihnen eine schöne Weihnachtszeit
Aurélie