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Grapefruit-Curd

Aurélie Bastian · Über mich 27. November 2010




Ich habe euch versprochen „bald“ das Rezept des Grapefruit-Curds zu geben, und so ist es vollbracht. Es ist eine Creme wie das Orangencurd oder noch das Lemoncurd, das ich schon mal vorbereitet habe.
Was kann man damit machen? Es direkt mit einem Löffeln aus dem Glas naschen, oder konventioneller auf einem Stück Brot streichen,  und für  Kuchen, Verrines oder Entremets verwenden. Ich habe es benutzt um meine Weihnachtsmacarons zu verzieren und habe auch leckere Entremets damit gezaubert ( Rezept kommt auch bald…:-)) 

 

Zutaten für Grapefruit-Curd :

 

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150 ml Grapefruitsaft (frisch gepresst natürlich!), 3 Eier, 150 g Zucker, 80g Butter, 3 TL Speisestärke (20-25 g )

Den Saft, die 3 EL Speisestärke und den Zucker erhitzten. …

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… wenn es kocht, die Butter eingeben. ( in kleine Stücken geschnitten).

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Danach die geschlagenen Eier bei schwacher Hitze unterrühren, bis es dickflüssig wird, und in dem Glas gießen.

Schon ist es bereit!!!!


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Es war doch nicht so schwer! oder?

Jetzt könnt ihr Macarons, Crêpes oder Brötchen damit verzieren und genießen.

Bon appétit et à bientôt.

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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