Macarons Lachs-Wasabi und Frischkäse

Aurélie Bastian 27. September 2013




 

Bonjour, heute ist es ein schöner Tag. Die Zeit vergeht so schnell! Es sind schon 4 Jahre, seitdem ich mit meinem kleinen Blog angefangen habe. Und wisst ihr was?

Ihr seid immer noch da! Wie Klasse!  Ich freue mich immer sehr eure Kommentare zu lesen, und überhaupt dass mich jemand liest! Also es gibt heute viel zu feiern: die 4 Jahre meines Blogs, 3000 Fans auf Facebook und 2.000.000 Besucher insgesamt!

Ich bin selber beeindruckt von dieser Masse an Leser und Informationen, die hin und zurück kommen.

Also diese Jahre waren echt Super. Es gab Top und auch Flop! Ja ich auch mal ein Braten im Backofen vergessen. (das erinnert mich noch daran, dass ich darüber einen kleinen Artikel schreiben wollte)

Es kommt sogar jetzt ein Buch raus. Worüber? Macarons selbstverständlich. Ich würde auch gern irgendwas anders als Macarons backen. (mache ich auch zu Hause!) Aber heute habe ich mich angestrengt , und für euch ein neues Macarons Rezept vorbereitet (das übrigens nicht im Buch sein wird). Eine herzhafte Version.

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Macarons sind wie ein Louboutin Paar Schuhe. Sie passen einfach zu allem, und jeder ich neidisch, sie bei anderen zu sehen! ( ich als Erste… ich meinte die Louboutin!)

Ob süß, scharf oder herzhaft, sie schmecken einfach lecker. Es kommt nur darauf an wie man sie kombiniert!  Hier habe ich es mit Lachs, Frischkäse und Wasabi ausprobiert… außergewöhnlich aber überraschend. Man liebt sie oder nicht, aber sie machen schon ihren kleinen Aha Effekt!

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Ich wollte euch auch sagen, dass ich dieses Wochenende Macarons für euch backen werde und aus den Facebook Fans und den Lesern meines Blogs manche heraussuchen werde und sie mit meinen Kreationen beschenken werde.

Also, wer Macarons möchte, kann immer ein kleiner Kommentar hinterlassen, um auf der Liste zu sein!

Montag ist „Macarons-Tag“! Ich werde die Glücklichen am Sonntagabend kontaktieren, um Ihre Adresse zu bekommen, und am Montag früh die Pakete verschicken.

Zum Rezept des Salzige Macarons komme ich jetzt….

Was ist herzhafte Macarons?

Jeder kennt Makronen als Dessert oder kleine süße Verführung. Man kann sie aber auch herzhaft zubereiten, indem man sie mit einer salzigen und herzhaften Füllung verfeinert.

Herzhafte Macarons sind ein bisschen wie dieses Gericht, in dem man gern Süßes und Salziges mischt. Man isst ja auch gern Weintrauben mit Käse oder Preiselbeermarmelade mit Wild oder eine süße Sauce zu Sushi. …. Jetzt verstehe ich, worauf ich hinaus will.

Bei den salzigen Macarons wird die gleiche Idee umgesetzt und alles, was ein bisschen süß schmeckt, darf in die salzigen Macarons!

Welche Ideen gibt es für Salzige Macarons Geschmack?

Ich mag alle Käsesorten.

Der Frischkäse passt super zu den Herzhafte Macarons, weil man ihn einfach streichen kann. Mozzarella schmeckt auch sehr gut mit etwas eingelegten getrockneten Tomaten…Man kann sogar Roquefort nehmen und Walnuss….

Kann man herzhafte Makronen mit Leberwurst füllen?

Ja, das schmeckt erstaunlich gut. Mit etwas Zwiebel Confit oder Feigen Chutney ist es sehr lecker!

Kann man den Macaron-Teig würzen, um salzige Macarons zu machen?

Ja, man kann Gewürze wie Garam Massala, Curry, 4-Gewürze-Mischung oder auch Colombo Gewürz in den Teig geben. 1/2 Teelöffel sollte ausreichen.

Man kann aber auch schwarzen Pfeffer in den Teig geben, das macht die Macarons etwas schärfer.

Und nach der Trockenzeit und vor dem Backen kann man die Macarons Schale mit Sesam bestreuen, oder mit etwas Pfeffer und grobem Salz. So schmecken die Macarons Schale selbst ein wenig salzig.

Kann man salzige Macarons mit Fisch zubereiten?

Ja, natürlich mit Lachs oder geräuchertem Lachs. Aber man kann die Macarons auch mit gebratenen Garnelen, mit geräuchertem Fisch aller Art verfeinern.

Wie hält man die herzhafte Füllung in den salzigen Macarons?

Um die trockene Füllung fest in den Macarons zu halten, empfehle ich immer etwas Frischkäse, oder nach Geschmack Senf oder Tapenade, jede Art von Creme, Chutney oder Brotaufstrich, die sich geschmacklich gut mit der Füllung harmonieren zu nehmen.

 

Für das Macarons Schalen Rezept habt ihr der Wahl zwischen:

 

Das Video für die einfacher Variante findet ihr hier und alle Fragen können hier beantwortet werden.

Füllung für meine Herzhafte Macarons:

Ich habe einfach die Macarons mit geräuchertem Lachs, Frischkäse und ein bisschen Wasabi verfeinert. Man muss sich nur trauen!

Was wird eure Herzhafte Macarons Rezept werden! Ich bin gespannt, was es sein wird;-)

Also los, ran ans Macaronnage und seid doch mutig !

Ich wollte mich noch einmal bei euch bedanken für euer Vertrauen und eure Unterstützung.

Ich hoffe meine Ideen und Rezepte werden euch weiterhin gefallen.

Merci beaucoup et gros Bisous.

Ganz liebe Grüße und bis bald.

 

 Eure Aurélie Macarons Lachs-Wasabi und Frischkäse DSC_0706-1-Copier

Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher, hier unten nach ähnlichen Rezepten oder auf der Startseite. Ich hoffe, du findest etwas nach deinem Geschmack. Merci!

Macarons Lachs-Wasabi und Frischkäse signature1Macarons Lachs-Wasabi und Frischkäse instagram@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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83 Kommentare
  • Hallo liebe Aurélie,

    herzlichen Glückwunsch, obwohl du das doppelte an Fans und Lesern verdienst!
    Auf die nächsten 4 erfolgreichen Jahre 🙂
    Deine Macarons zu gewinnen wäre der Hammer, deshalb muss ich einfach mitmachen!

    Liebe Grüße
    Linda

  • Liebe Aurelie,

    bevor ich deine Website kannte, habe ich nicht an so leckere süße Sachen getraut. Ich dachte immer, dass ich mehr herzhafte Sachen kochen kann. Jetzt schimpfen mich mein Sohn und mein Mann, dass sie so zu nehmen und ich nicht so leckere Sachen machen soll :-). Ich gratuliere dir ganz herzlich zu deinem 4jährigem Jubiläum und wünsche dir weiterhin so viel Erfolg!
    Liebe Grüße nach SALZATAL OT SCHIEPZIG
    von Elke

  • Hallo und herzlichen gw!
    Ich folge dir nun fast vier Jahre und liebe deine Kreationen‘ leider wollen sie mir nicht gelingen und nach etlichen Ersuchen habe ich aufgegeben. Aber das ist nicht so schlimm! Versuche gerne mein Glück bei dir 🙂 vlg Mia habt ein schönes we!

  • Liebe Aurélie,

    herzlichen Glückwunsch!
    Dein Blog war der erste den ich regelmäßig verfolgt habe und es ist auch der einzigste dem ich treu geblieben bin.
    Alles was ich bisher nachgebacken habe – ich bin fürs Süße auf dem Tisch zuständig – war einfach nur lecker. Mein Favourite sind ganz klar die Cannelés.

    Herzlichen Dank für die tollen Rezepte und liebe Grüße

    Martina

  • Alles Liebe und die besten Glückwünsche zu deinem 4-jährigem Blog-Geburtstag ♥
    Dank dir habe ich mich vor über einem Jahr getraut, das erste Mal Macarons zu machen, und bin restlos begeistert. Ich liebe deinen Blog, auch wenn ich nicht viel kommentiere. Und auf dein Buch bin ich schon sehr gespannt.
    Liebste Grüße, Franzi

  • Liebe Aurélie,

    herzlichen Glückwunsch zu vier Jahren bestehen. Seit fast vier Jahren lese und verfolge ich sehr interessiert was du schreibst. Deine Macarons Rezepte probiere ich immer wieder aus, muss jedoch sagen, dass die einzigen Male, dass sie mir gelungen sind, ich bei meiner Mama war und die bei ihr gebacken habe. Ich sage mir, dass mein Ofen in meiner Mietwohnung wohl zu ungenau ist. :/

    Auch deine herzhaften Rezepte liebe ich. Die sind immer wieder ein Nachkochen wert um meine Lieben zu verwöhnen.

    Liebe Grüße aus dem sonnigen(!!) Hamburg

    Sophie

  • Liebe Aurélie,
    meine Schwester und ich sind treue Leserinnen und Nachköchinnen Deines Blogs und freuen uns sehr über Deine berufliche Realisierung. Obwohl französisch-stämmig habe ich erst sehr spät erfahren – peinlich aber durch „Ca m’enèrve“ von Helmut Fritz – dass Macarons als was „typisch“ französisches angesehen werden. Probiert habe ich bis heute weder auf der Zunge noch in der Küche welche.
    Liebe Grüße
    LittlFrenchy
    PS: In der Küche gehen gerade zwei „Ma Brioche“ auf für das Frühstück dieses Wochenende und mein drei Jahre alter Sohn fragt alle fünf Minuten, ob er sie schon essen darf 🙂

  • Liebe Aurélie,
    das ist aber tatsächlich eine schöne Kombination. Gewagt, aber es schmeckt bestimmt großartig. Am liebsten hätte ich jetzt in den Bildschirm gebissen, so lecker sieht das aus.
    Ich habe vor einiger Zeit Macarons nach deinem Rezept gebacken, und was soll ich sagen? Das hat 1A funktioniert! Waren zwar nicht soooo hübsch wie deine, aber Übung macht den Meister und irgendwann werden sie so schön, dass ich auch einen Blogpost darüber schreiben kann 🙂

    liebe Grüße und viel Spaß beim Macaron-Backen.
    Olga

    P.S.: Ich warte dann auf deine Mail, in der du mich nach der Adresse fragst 😉 damit ich mich ungeduldig aufs Macaron-Päckchen freuen darf 🙂

  • Liebe Aurélie,

    herzlichen Glückwunsch zu vier Jahren Blog und den vielen Lesern! Und natürlich Durchhaltevermögen für mindestens genauso viele Jahre noch einmal 🙂

    Seit meiner Zeit in Frankreich backe ich deine Rezepte nach, variiere sie und erhalte mir so selbst ein klein wenig französisches Lebensgefühl hier. Vor allem die Macarons sind dank deiner vorgesiebten Mischung ein Traum 🙂 Habe dich mittlerweile bis nach Belgien empfohlen. Ich tausche dort immer mit einer Kollegin Rezepte und Zutaten für Macarons aus. Seit einiger Zeit darf ich dann stets ein paar von deinen Päckchen mitnehmen.

    Vielen Dank für die große Mühe die du dir hier stets machst und ich schiele immer neidisch auf deinen tollen Backofen (ich muss bei meinem Gasofen immer die richtige Temperatur raten).

    Liebe Grüße und bis auf bald

    Christin

  • Liebe Aurélie,

    erstmal Herzlichen Glückwunsch zum 4. Geburtstag 😉

    Deine Macarons sind der Hammer….
    Manchmal klappen die nicht immer ganz so wie es sein sollte, schmecken dafür trotzdem und werden auch immer rasch gegessen 🙂

    Ich bin schon auf dein Buch gespannt…. Neue Experimente *freu*

    Mach bitte so weiter wie bisher, deine Rezepte sind einmalig gut und kommen auch immer super gut an!!

    Liebe Grüße

  • Gratuliere, liebe Aurélie!

    Habe durch deinen Blog sehr viel gelernt. Bis vor 1-2 Jahren habe ich kochen und backen gehasst wie die Pest. Wer hätte das gedacht. Jetzt machts mir viel Spaß, weil mir auch fast alles von deinen Rezepten gelungen ist. Das motiviert natürlich. Wenn ich meinem Mann von einem neuen Rezept von dir berichte, bekomme ich schon geschimpft…. aber ein wenig Hüftgold schadet doch nicht… ;o)
    Also, immer weiter so. Ich bewundere es, wie du das alles mit einem kleinen Kind schaffst… bin froh, wenn ich den Haushalt halbwegs schaffe…. Respekt! ;o) Freue mich sehr aufs Buch.

    Grüße

  • Liebe Aurélie,

    alles gute zum 4. „Geburtstag“ Deines Blogs. Ich habe jetzt schon einige Deiner Rezeptvorschläge nachgekocht bzw. nachgebacken. Und bisher waren sie alle wunderbar!! Ich weiß nicht, wie oft ich die Brioche bereits an Familie und Freunde verteilt habe. Oder auch die berits genannte Aprikosen-Rosmarin-Tarte habe ich probiert… Sooo lecker!!
    Schön, dass es Deine Seite gibt! Mach‘ weiter so!

    Feiere diesen tollen Tag.
    Liebe Grüße aus Berlin.
    von Elke

  • Wow, herzlichen Glückwunsch zu vier Jahren bloggen und so vielen Lesern! Vier Jahre sind echt eine ganz schön lange Zeit und 2.000.000 Seitenaufraufe natürlich eine ordentliche Menge. Ich habe deinen Blog leider erst vor kurzem gefunden, aber bin seit dem begeisterte Leserin, auch wenn ich die meisten Sachen wegen meiner Fruktosemalabsorption gar nicht nachmachen könnte. Allein dein Schreibstil ist schon so erfrischend schön, dass es sich zu bleiben lohnt. 😉
    Jetzt husche ich gleich mal zu den Macaron für Anfänger, ich würde ja so gerne auch mal, aber ohne Zucker…?
    Liebe Grüße!

  • Salut Aurélie,
    vielen Dank für deinen Blog, ich habe mit deiner Hilfe schon viele tolle Deserts und gerichte kreiert, die bei allen super angekommen sind. Da ich selber jedes Jahr ein paar mal in Frankreich bin macht es mir sehr viel Spaß die von dir erwähnten Produkte zu kaufen, ich habe mir erst letztens Crepe Dentelle mitbringen lassen und werde demnächst damit etwas zaubern. Vielen Dank, herzlichen Glückwunsch und eine schöne zeit mit deiner Familie.

    Viele grüße

    Alicia

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