Macarons Lachs-Wasabi und Frischkäse

Aurélie Bastian 27. September 2013




 

Bonjour, heute ist es ein schöner Tag. Die Zeit vergeht so schnell! Es sind schon 4 Jahre, seitdem ich mit meinem kleinen Blog angefangen habe. Und wisst ihr was?

Ihr seid immer noch da! Wie Klasse!  Ich freue mich immer sehr eure Kommentare zu lesen, und überhaupt dass mich jemand liest! Also es gibt heute viel zu feiern: die 4 Jahre meines Blogs, 3000 Fans auf Facebook und 2.000.000 Besucher insgesamt!

Ich bin selber beeindruckt von dieser Masse an Leser und Informationen, die hin und zurück kommen.

Also diese Jahre waren echt Super. Es gab Top und auch Flop! Ja ich auch mal ein Braten im Backofen vergessen. (das erinnert mich noch daran, dass ich darüber einen kleinen Artikel schreiben wollte)

Es kommt sogar jetzt ein Buch raus. Worüber? Macarons selbstverständlich. Ich würde auch gern irgendwas anders als Macarons backen. (mache ich auch zu Hause!) Aber heute habe ich mich angestrengt , und für euch ein neues Macarons Rezept vorbereitet (das übrigens nicht im Buch sein wird). Eine herzhafte Version.

Macarons Lachs-Wasabi und Frischkäse DSC_0722-1-Copier

Macarons sind wie ein Louboutin Paar Schuhe. Sie passen einfach zu allem, und jeder ich neidisch, sie bei anderen zu sehen! ( ich als Erste… ich meinte die Louboutin!)

Ob süß, scharf oder herzhaft, sie schmecken einfach lecker. Es kommt nur darauf an wie man sie kombiniert!  Hier habe ich es mit Lachs, Frischkäse und Wasabi ausprobiert… außergewöhnlich aber überraschend. Man liebt sie oder nicht, aber sie machen schon ihren kleinen Aha Effekt!

Macarons Lachs-Wasabi und Frischkäse DSC_0684-1-Copier

Ich wollte euch auch sagen, dass ich dieses Wochenende Macarons für euch backen werde und aus den Facebook Fans und den Lesern meines Blogs manche heraussuchen werde und sie mit meinen Kreationen beschenken werde.

Also, wer Macarons möchte, kann immer ein kleiner Kommentar hinterlassen, um auf der Liste zu sein!

Montag ist „Macarons-Tag“! Ich werde die Glücklichen am Sonntagabend kontaktieren, um Ihre Adresse zu bekommen, und am Montag früh die Pakete verschicken.

Zum Rezept des Salzige Macarons komme ich jetzt….

Was ist herzhafte Macarons?

Jeder kennt Makronen als Dessert oder kleine süße Verführung. Man kann sie aber auch herzhaft zubereiten, indem man sie mit einer salzigen und herzhaften Füllung verfeinert.

Herzhafte Macarons sind ein bisschen wie dieses Gericht, in dem man gern Süßes und Salziges mischt. Man isst ja auch gern Weintrauben mit Käse oder Preiselbeermarmelade mit Wild oder eine süße Sauce zu Sushi. …. Jetzt verstehe ich, worauf ich hinaus will.

Bei den salzigen Macarons wird die gleiche Idee umgesetzt und alles, was ein bisschen süß schmeckt, darf in die salzigen Macarons!

Welche Ideen gibt es für Salzige Macarons Geschmack?

Ich mag alle Käsesorten.

Der Frischkäse passt super zu den Herzhafte Macarons, weil man ihn einfach streichen kann. Mozzarella schmeckt auch sehr gut mit etwas eingelegten getrockneten Tomaten…Man kann sogar Roquefort nehmen und Walnuss….

Kann man herzhafte Makronen mit Leberwurst füllen?

Ja, das schmeckt erstaunlich gut. Mit etwas Zwiebel Confit oder Feigen Chutney ist es sehr lecker!

Kann man den Macaron-Teig würzen, um salzige Macarons zu machen?

Ja, man kann Gewürze wie Garam Massala, Curry, 4-Gewürze-Mischung oder auch Colombo Gewürz in den Teig geben. 1/2 Teelöffel sollte ausreichen.

Man kann aber auch schwarzen Pfeffer in den Teig geben, das macht die Macarons etwas schärfer.

Und nach der Trockenzeit und vor dem Backen kann man die Macarons Schale mit Sesam bestreuen, oder mit etwas Pfeffer und grobem Salz. So schmecken die Macarons Schale selbst ein wenig salzig.

Kann man salzige Macarons mit Fisch zubereiten?

Ja, natürlich mit Lachs oder geräuchertem Lachs. Aber man kann die Macarons auch mit gebratenen Garnelen, mit geräuchertem Fisch aller Art verfeinern.

Wie hält man die herzhafte Füllung in den salzigen Macarons?

Um die trockene Füllung fest in den Macarons zu halten, empfehle ich immer etwas Frischkäse, oder nach Geschmack Senf oder Tapenade, jede Art von Creme, Chutney oder Brotaufstrich, die sich geschmacklich gut mit der Füllung harmonieren zu nehmen.

 

Für das Macarons Schalen Rezept habt ihr der Wahl zwischen:

 

Das Video für die einfacher Variante findet ihr hier und alle Fragen können hier beantwortet werden.

Füllung für meine Herzhafte Macarons:

Ich habe einfach die Macarons mit geräuchertem Lachs, Frischkäse und ein bisschen Wasabi verfeinert. Man muss sich nur trauen!

Was wird eure Herzhafte Macarons Rezept werden! Ich bin gespannt, was es sein wird;-)

Also los, ran ans Macaronnage und seid doch mutig !

Ich wollte mich noch einmal bei euch bedanken für euer Vertrauen und eure Unterstützung.

Ich hoffe meine Ideen und Rezepte werden euch weiterhin gefallen.

Merci beaucoup et gros Bisous.

Ganz liebe Grüße und bis bald.

 

 Eure Aurélie Macarons Lachs-Wasabi und Frischkäse DSC_0706-1-Copier

Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann schau doch mal in meine Bücher, hier unten nach ähnlichen Rezepten oder auf der Startseite. Ich hoffe, du findest etwas nach deinem Geschmack. Merci!

Macarons Lachs-Wasabi und Frischkäse signature1Macarons Lachs-Wasabi und Frischkäse instagram@franzoesischkochen🤭 Du hast Fehler im Text entdeckt? Das ist ganz normal, denn Deutsch ist nicht meine Muttersprache. Hier erfährst du mehr über mich.

7 Produkte, die zu diesem Rezept passen❤️ Von mir ausgesucht 📦 Liebevoll verpackt 🚚 Schnell geliefertJetzt im Shop stöbern
Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


Wie gefällt dir dieses Rezept?

Klicke auf die Sterne, um zu bewerten
BewertungBewertungBewertungBewertung
Dieses Rezept wurde bisher 31-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4,13 Sternen.
83 Kommentare
  • Liebe Aurélie,

    als ich ungefähr 14 war, war ich mit meinen Eltern in Paris und habe überall diese wunderschönen bunten runden ‚Dinger‘ in den Schaufenstern gesehen. Aber meine Eltern wollten leider keine kaufen, da sie meist sehr teuer waren und ich wusste nicht, wie sie hießen.
    Ungefähr 2 Jahre später habe ich verzweifelt im Internet danach gesucht, hatte aber nur ‚Paris‘, ‚bunt‘ , ‚rund‘ und ‚gefüllt‘ als Stichwörter. Nach langem Suchen bin ich dann endlich auf deinen Blog gestoßen und konnte endlich meine eigenen Macarons backen. Seitdem habe ich immer viel Zeit in der Küche verbracht, mit Macarons und vielen anderen Dingen, sei es Torten oder einfach nur ein gutem Abendessen.
    Ich muss sagen, dass dein wundervoller Blog mich wirklich sehr inspiriert hat und ich nun
    schon lange den Wunsch habe einen eigenen Blog zu eröffnen. Bis jetzt hatte ich leider aufgrund meines Studiums nicht wirklich Zeit dafür, aber sobald ich ihn aufgebaut habe würde ich mich freuen, wenn du auch bei mir einmal reinschauen würdest.
    Ich freue mich immer riesig, wenn ein neuer Beitrag von dir herauskommt und kann es gar nicht erwarten ihn zu lesen. Zur Zeit veranstalte ich zusammen mit meiner Mutter, der Mutter meines Freundes und der Schwester meines Freundes eine kleine Art ‚Perfektes Dinner‘ und wenn ich dran bin zu kochen wird es deine wunderbare Aprikosen-Rosmarin-Tarte geben. Damit bekomme ich bestimmt 10 Punkte für den Nachtisch 🙂
    Ich bewundere dich sehr und danke dir dafür, dass du mich so in Richtung des Kochens und Backens inspiriert hast und würde mich natürlich sehr freuen, Macarons von dir zu gewinnen.

    Ich wünsche dir noch einen wunderschönen Tag,

    Miriam

  • Liebe Aurélie,

    Herzlichen Glückwunsch zu 4 Jahren Bloggerkunst. Ich lese Deinen Blog sehr gern,weil du sehr herzlich und authentisch schreibst, noch dazu sind Deine Rezepte wirklich köstlich.

    Natürlich würde ich mich auch über ein Päckchen Original Macarons von Dir freuen…

  • Aurélie, herzlichen Glückwunsch zu deinem 4-Jährigen. Ich bin noch nicht von Anfang an dabei, erst seit ca. einem halben Jahr, aaaaber ich habe schon sehr viele Rezepte von dir nachgebacken oder gekocht – egal, ob Macarons oder Zitronentarte oder Tarte mit Schoko oder Apfeltarte oder Rotweinhuhn oder oder oder. War alles bisher sehr lecker. Wegen dir werde ich mir dieses Jahr zu Weihnachten selbst eine Kitchenaid kaufen – natürlich in himbeereis-farben und wegen dir hat mein Mann auf seinem Laptop deine Seite als Favourit. Du siehst also – Ich bin im Aurélie-Fieber. Irgendwann mache ich mit meiner Freundin auch mal einen Backkurs bei dir. Das haben wir schon beschlossen. Die Männer „parken“ wir dann im Mediamarkt in Leipzig und wir kommen zu dir nach Halle.
    Also, mach bloß weiter so. Ich sehe es noch kommen. Eines Tages backst du mal bei Enie auf Sixx mit bei Enie backt. Oder – was noch besser wäre – du bekommst gleich deine eigene Sendung.
    Also, lass es dir gut gehen und allen da draußen ein schönes Wochenende
    Viele liebe Grüße aus Z.
    Alexandra

  • liebe aurelie,

    ich bin vor langer zeit zufällig auf deine seite gestoßen da mir die detailierten food shootings äußerst beeindruckt haben.
    jedoch haben mich nicht nur deine aufnahmen gefesselt sondern auch deine leidenschaft zu allem was du tust: deine rezepte, deine fotos, deine website, deine bücher, deine offene und herzliche art wie du mit deinen lesern in kontakt stehst.
    du siehst also – ich bin nun auch ein fan von dir geworden 🙂

    kurz gefasst wollte ich dir sagen dass du deine sache toll machst und ich hoffe noch viel, viel mehr von dir hier zu sehen!

    bientôt
    un ami

  • Liebe Aurélie,

    herzlichen Glückwunsch zum 4.Geburtstag. Ich habe schon oft Deine Rezepte nachgekocht und sie waren immer köstlich und ein voller Erfolg.

    Leider bist du so weit weg, so dass es für mich schwierig ist einen Deiner Kurse zu besuchen, aber vielleicht kommst du mit der Vorstellung Deines Buches nach München, da bin dann gerne dabei.

    Viel Erfolg und Spaß für die nächsten Jahre. Ich bin mir sicher, dass ich Deine Rezepte noch oft nackochen werde.

    Liebe Grüße
    ennah

  • Bonjour Aurelie,

    erst mal herzlichen Glückwunsch 🙂
    Auf die Idee herzhafte Macarons zu machen bin ich so nach gar nicht gekommen. Die werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.
    Herzliche Grüße,
    Myrielle

  • Liebe Aurelie,
    bon anniversaire! Ich habe neulich das erste mal Macarons versucht – es misslang. Aber ich bleibe dran, denn bei den vielen Tartes, welche es bei uns gibt, habe ich oft Eiweiß übrig und es muss doch gelingen. Die herzhafte Variante klingt toll, das probiere ich auf jeden Fall aus. Aber heute gibt es erstmal die kleinen Küchlein mit Feigen, Birnen und Käse.
    Liebe Grüße und weiter so!
    Peggy

  • Wow! Aurelie schon 4 Jahre! Wie die Zeit vergeht und vorallem was du uns in der Zeit alles beigebracht hast.

    Dank dir schaffe ich es leckere Macarons zu zaubern und das ein oder andere französische Gericht zu kochen. Das schafft immer etwas Eindruck bei der Familie 😉

    Mach weiter so und bleib so wie du bist.

    Viele Grüße

    Katja

  • Bonjour Aurélie,

    ich bin wirklich oft auf Deiner Seite und habe auch schon einiges erfolgreich nachgebacken. Wir waren zwar erst in Paris, aber es ist einfach schön, bei Dir die französischen Leckerein zu sehen und Anregungen zu bekommen. Man traut sich dann auch schon mal eher, etwas zu probieren.

    Alles Gute zum 4-jährigen und mach bitte weiter so, die Seite ist soooo toll!!!

    Viele liebe Grüße

    Petra

  • Das ist ja mal ne witzige Idee.. Du überraschst einen immer wieder mit deinen Kreationen! Würde natürlich liebend gern deine feinen Macarons mal probieren, denn immerhin backe ich sie seit einem Jahr nach deinem Rezept und warte seeehnsüchtig auf dein Buch!

    Alles Liebe,
    Ela

  • Ohhh das hört sich soooo lecker an!

    Nachdem ich Deine Brioche- und Macaron-Rezepte ausprobiert habe, bin ich Deiner Seite und Deiner Kochkunst verfallen…

    Ich würde mich sehr über Deine Macarons freuen.

    Herzliche Grüße

    Ella

  • Oh, wie schön, ich habe heute auch Geburtstag. Bin aber natürlich etwas älter als Dein Blog 😉
    Herzlichen Glückwunsch von Haus zu Haus und liebe Grüße aus Berlin.

  • Hi Aurelie,
    gibt es irgendeine Chance, den Zucker wegzulassen? Das würde mir bei Lachs+Wasabi so viel besser schmecken… Maisstärke? Mehr Mandeln?
    Lieben Dank,
    V.

1 2 3 6
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Newsletter Über mich Kontakt Podcast Zum Shop Meine Bücher Datenschutz Impressum Neu hier?