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Hummerbutter – Beurre de Homard selber machen

Aurélie Bastian · Über mich 16. Juni 2023




So, vorgestern habe ich euch mein Hummer mit Sommergemüse Rezept kurz erklärt. Dabei gab es die Angabe „Kopf und kleine Beine vom Hummer auf die Seite stellen“.

Man kann sie immer für verschiedene Suppen, Bisque, Fond und Co. verwenden. Aber man kann damit auch eine super leckere Hummer-Butter zubereiten!

Es ist echt ein Kinderspiel aber ich zeige es euch trotzdem, einfach so, dass ihr die Idee im Kopf habt.

 Hummer Butter Selbstmachen

Zutaten für 1 kleine Schüssel Hummerbutter:

Hummerbutter - Beurre de Homard selber machen Gebratene Hummer Sommer Rezept 1 1 200x300

Den Rest von einem gekochten Hummer (Kopf, kleine Beinen, Rest-Schalen, Eiern…) , 70 bis 90 g Butter, Piment d’Espelette, Fleur de sel.

1- Die Reste Hummer in eine Schussel mit der Butter geben und kurz in der Mikrowelle erhitzen. Die Butter sollte weich sein, nicht komplett geschmolzen.

Hummerbutter - Beurre de Homard selber machen Hummer Butter Rezept 1 200x300

2- Umrühren, mit einem Gabel zerdrücken, die großen Teile herausnehmen und dann mit Salz und Piment d’Espelette würzen.

Das Ganze durch ein Sieb passieren und kalt stellen, bis es wieder fest wird. (wenn es schnell gehen soll, kann man die Hummerbutter auch in den TK geben!) .

Hummerbutter - Beurre de Homard selber machen Hummer Butter Rezept 2 200x300 Hummerbutter - Beurre de Homard selber machen Hummer Butter Rezept 3 200x300 Hummerbutter - Beurre de Homard selber machen Hummer Butter Rezept 4 200x300 Hummerbutter - Beurre de Homard selber machen Hummer Butter Rezept 5 200x300

Et voilà !

 Hummer Butter Selbst Machen

So einfach geht es und sogar mit Rest-Zutaten! Perfektes Rezept zum Angeben mit wenig Aufwand 😉

Ich wünsche euch bon Appéritif und à bientôt!

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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