Es ist so schön und so warm bei uns, dass es eigentlich bereits Sommer in meiner Küche ist! 😉
Das bedeutet: ganz viele Salate, kleine Speisen, selbstgemachte Rillettes und Creme… viele Taboulets und Co… und viel einfaches Essen, das man als Aperitif oder Abendessen genießen kann.
Ich habe in meinem Tiefkühlschrank nicht mehr so viel Platz und ich habe meine Zutaten etwas aussortiert.
Für Weihnachten hatte ich Hummer TK gekauft aber irgendwie sind wir nie dazu gekommen es zuzubereiten. Da es am meisten Platz nahm, kam es als erster raus 😉
Also NEIN, Hummer ist kein Basis Essen bei uns, aber ich dachte mir, das dieses Rezept genauso gut mit Garnelen, Muscheln und sogar Hähnchen schmecken könnte. Also nicht vom Hummer erschrecken lassen! Lasst euch inspirieren!
Diese Speise wurde „nur“ mit Olivenöl, Piment d’Espelette, Zitronen und Kräuter der Provence aromatisiert. Mehr braucht man nicht.
Ich habe sie in einem großen Teller mit einer rauen Stelle in der Mitte serviert. Diese Art Teller gibt es oft in Spanien, Portugal und Südfrankreich.
Warum gibt es doch diese raue Stellen in der Mitte? Wofür ist es?
An diese raue Stelle wird Knoblauch gerieben und mit Olivenöl gemischt (viel oder wenig) und ein bisschen Fleur de Sel. Dann kommt drumherum die Speise, oder Tapas, oder verschiedene Cremes … in meinem Fall das Gemüse und den Hummer.
Wir tauchen also den Hummer in dem Olivenöl/Knoblauch und leckere Stück Brot ebenfalls. Ehrlich gesagt: wir habenes mit den Fingern gegessen, so gut hat es geschmeckt!
und so einfach geht es….
Zutaten für 3 Personen:
2 Auberginen, 14-15 kleine Tomaten, Olivenöl, Kräuter der Provence (oder Rosmarin, Thymian…) Salz und Piment d’Espelette.
2 Hummer (TK für mich= vorgekocht), Olivenöl, 1 Zitrone, Piment d’Espelette , 1 großer Knoblauchzehe
Baguette.
1- Das Gemüse waschen, anschneiden, mit Olivenöl und Kräutern pinseln… auf einem Backblech mitt Backpapier platzieren und 35-40 Minuten bei 175-180 °C Umluft backen. Immer mal schauen, ob sich das Auberginenfleisch löst.
2- Den Hummer schneiden, die Schwänzen halbieren, putzen und die Hummerzangen knacken. Den Kopf und kleine Beine für eine andere Rezept (Fisch Fond, Hummer Suppe und Co) auf die Seite stellen.
Die großen Zangen und die Schwänze in einer Schale geben. Mit Zitronensaft, Olivenöl und Piment d’Espelette würzen. Mischen.
3- Den Hummer auf das Backblech geben und den Saft darauf verteilen… 10 Minuten weiter backen.
So sieht es aus :
Aber so wollte ich es nicht servieren!
4- In der Mitte des Tellers, das Olivenöl geben, den Knoblauchzehe einreiben… und das Gemüse und den Hummer drapieren. Die Auberginen kann man mit einem Gabel „abkrazen“ und leicht zermatschen.
Fleur de Sel drauf, et voilà!
Sooo lecker ! Jetzt, dass unser Hummer alle ist, werde ich es mit Gambas probieren!
Und womit werdet Ihr es nachbacken?
Liebe Grüße et à bientôt !
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