Direkt zum Inhalt

Herzhafter Kuchen mit Oliven und Ziegenkäse

Aurélie Bastian · Über mich 2. April 2020




 

Heute Abend ist Fernsehabend! Ein kleiner herzhafter Kuchen und ein Salat…. so einfach und lecker kann ein Abendessen sein. Ich habe nicht so viel Lust zu kochen, da wir viel arbeiten und finde die Lösung, einfach eine große Portion salziger Kuchen und Gemüse sehr praktisch.

Das Basisrezept für diesen Kuchen habe ich bereits in meinem neuen Buche „Bienvenue, Willkommen bei mir“ veröffentlicht. Ich mag den Teig, weil er so schön luftig und zart ist. Darin kann man eigentlich alles verstecken, was man will. In dem Buch habe ich es mit Zucchini und Kochschinken gemacht. Heute wurde der Teig mit Walnussöl zubereitet und als Geschmack, Oliven – Ziegenkäse und Walnüsse versteckt. Einfach alles, was ich in der Vorratskammer finden konnte. Also ja, man kann auch den Kuchen mit getrockneten Tomaten oder Soft Obst (Feigen oder Aprikosen) und auch mit Karpern zubereiten….

Schaut doch einfach, was Ihr zu Hause im Schrank noch habt. Da kann man bestimmt etwas Leckeres damit zaubern.

Ich habe 2 gebacken, weil die Idee war, den 2. Kuchen einzufrieren. Leider, leider, war der erste Kuchen nach dem Shooting weg (da fragt man sich, wer es war…..) und somit werden wir heute Abend den 2. genießen.

 

Herzhafter Kuchen mit Oliven und Ziegenkäse DSC_6330

 

 

Zutaten für 2 kleine (18 cm) herzhafte Kuchen oder 1 großen (30 cm) :

 

Herzhafter Kuchen mit Oliven und Ziegenkäse DSC_6310

 

200 g Mehl T45, 200 g griechischer Joghurt (oder Quark),  3 Eier, 50 g Milch, 50g Walnussöl, 1TL Backpulver, Salz und Pfeffer, 2 TL Kräuter der Provence, 70 g Ziegenfrischkäse (in der Rolle), 120g Oliven, 10-12 Nüsse.

 

1- Der Teig: Das Mehl mit dem Joghurt, den Eiern, Milch und Öl zusammen rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.

2- Die Backformen mit Butter beschmieren und mit Mehl bestäuben ….

 

Herzhafter Kuchen mit Oliven und Ziegenkäse DSC_6311

 

3- Die Oliven, den Käse und die Nüsse in den Teig geben und rühren…

Herzhafter Kuchen mit Oliven und Ziegenkäse DSC_6313

 

… den Teig in den Formen verteilen …

 

4- Die kleinen Kuchen 35 Minuten bei 185-190 °C Umluft backen. (ich habe ein Backblech mit Wasser in der untersten Schiene der Backofen gegeben) . Für ein große (30 cm) Form braucht man 50-55 Minuten bei 180-190°C Umluft .

 

 

Herzhafter Kuchen mit Oliven und Ziegenkäse DSC_6314

 

 

et voilà…..

 

Herzhafter Kuchen mit Oliven und Ziegenkäse DSC_6324

 

Der erste war so schnell weg!

 

Herzhafter Kuchen mit Oliven und Ziegenkäse DSC_6340

Also jetzt müssen wir uns nur noch über den Film einigen und uns gemütlich auf der Couch machen!

Bisous und bleibt gesund!

Scrolle nach unten für mehr Rezepte

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


Rezeptfoto für die Bewertung

Wie gefällt dir das Rezept?

Klicke auf die Sterne, um zu bewerten
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
Dieses Rezept wurde bisher 15-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 5,00 Sternen.
15 Kommentare
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Meine Koch- und Backbücher
Newsletter Über mich Kontakt Podcast Zum Shop Meine Bücher Datenschutz Impressum Neu hier?