Direkt zum Inhalt

Dessert aux chataignes et aux 2 chocolats (Dessert mit Kastanien und 2 Schokoladen)

Aurélie Bastian · Über mich 17. November 2009




Der Herbst ist bei uns gut angekommen, es ist kalt und es regnet Tage lang ! Also bleiben wir lieber zu Hause und verwöhnen uns mit kleinen leckeren Kuchen und Desserts für den Kaffee.

Ich musste improvisieren und etwas zaubern mit Zutaten, die ich in meiner Küche finden konnte. Es gab noch Kastanien, Schokolade und 2 Eier. Ich konnte damit eine „Genoise“ (Biskuit) backen und verschiedene Schokoladenmousses vorbereiten (oder „Ganaches“).

Da ein Kuchen für uns 2 zu viel wird,  habe ich mich für die kleine Version entschieden. Ich habe einfach nach meiner Fantasie die Zutaten geschichtet.

Und das ist das Ergebnis, nicht so süß wie ich gedacht habe und auch gar nicht so schwer. Es war einfach köstlich und diese Art von Desserts werde ich öfter machen und mit Obst kombinieren.

Für dieses Rezept habe ich ein paar meiner liebsten Küchenhelfer zusammengestellt.

Noch mehr Ideen findest du in den Rubriken , oder – vielleicht ist etwas Schönes für dich dabei.

Zurück zum Rezept...

Zutaten:

Dessert aux chataignes et aux 2 chocolats  (Dessert mit Kastanien und 2 Schokoladen) DSC_3991 320x200

6 gekochte Kastanien, 100gr Zartbitterschokolade, 50 gr weiße Schokolade, 12 gr Sahne, 2 Eier, 60gr Mehl und 60 gr Zucker, 1/2 TL Backpulver, 1 TL heißem Wasser

Ich hatte nur noch 2 Eier also habe ich den Einen für die Schokoladenmousse genommen und den Anderen für das Biskuit.

1 – Das Mehl, die Zucker, 1/2 TL Backpulver und ein Ei mit 1 EL heißes Wasser kräftig rühren (2 Minuten ). Dann der Teig auf einem Backpapiere auflegen und für 8-10 Minuten bei 160°C Umluft in den Backofen schieben.

Dessert aux chataignes et aux 2 chocolats  (Dessert mit Kastanien und 2 Schokoladen) DSC_4007 320x200

Aus dem Biskuit kleine Kreis ausschneiden mit einem Glas oder einer Austechform.

2- Eine Ganache vorbereiten : mit 50 gr weiße Schokoladen und 12 gr Sahne.

Die Schokolade schmelzen und die Sahne erwähmen. Dann beide zusammen rühren und abkühlen lassen.

Dessert aux chataignes et aux 2 chocolats  (Dessert mit Kastanien und 2 Schokoladen) DSC_4038 320x200

3- Jetzt einen Mousse au Chocolat mit der Zartbitterschokolade erstellen.

100gr Dunkel Schokolade schmelzen. Ein Ei trennen und den Eiweiß in Schnee schlagen. Dann den Eigelb mit der flüssigen Schokolade mischen und danach der Eiweißschnee vorsichtig unterrühren.

Dessert aux chataignes et aux 2 chocolats  (Dessert mit Kastanien und 2 Schokoladen) DSC_4028 320x200

4-   Jetzt sie alle unsere Zutaten bereit und wird können anfangen zu schichten.

Die Kreise aus Biskuit als Erstes und dann drauf die weiße „Ganache“;

Dessert aux chataignes et aux 2 chocolats  (Dessert mit Kastanien und 2 Schokoladen) DSC_4041 320x200

eine Paar Kastanien darüber streuen;

Dessert aux chataignes et aux 2 chocolats  (Dessert mit Kastanien und 2 Schokoladen) DSC_4055 320x200

jetzt die Mousse au chocolat;

Dessert aux chataignes et aux 2 chocolats  (Dessert mit Kastanien und 2 Schokoladen) DSC_4059 320x200

und noch einen Biskuitkreis;

Dessert aux chataignes et aux 2 chocolats  (Dessert mit Kastanien und 2 Schokoladen) DSC_4066 320x200

und noch ein bisschen Mousse au chocolat und Kastanien…..

Dessert aux chataignes et aux 2 chocolats  (Dessert mit Kastanien und 2 Schokoladen) DSC_4073 320x200

Am Ende kommt einen letzten Biskuitkreis als Deckel drauf.

Es ist Fertig !!!!

Mann kann es jetzt direkt genießen oder für 1/2 Stunde in dem Kühlschrank stellen.

Dessert aux chataignes et aux 2 chocolats  (Dessert mit Kastanien und 2 Schokoladen) DSC_4090 640x4802

Es war einfach lecker, die Kombination von  dunkle Schokolade und Kastanien war gut getroffen.

Dieses luftige Dessert hat allen geschmeckt, besonders die Schokoladenfans !

Lasst es euch schmecken und Bon Appétit

Scrolle nach unten für mehr Rezepte

Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


Rezeptfoto für die Bewertung

Wie gefällt dir das Rezept?

Klicke auf die Sterne, um zu bewerten
BewertungBewertungBewertungBewertungBewertung
Dieses Rezept wurde bisher 10-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 5,00 Sternen.
17 Kommentare
Schreibe einen Kommentar zu KaktusfeigeAntworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Meine Koch- und Backbücher
Newsletter Über mich Kontakt Podcast Zum Shop Meine Bücher Datenschutz Impressum Neu hier?