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Terrine von Spargel-Mozzarella-Rote Beete

Aurélie Bastian · Über mich 4. November 2009




Mein Beitrag zum Kochevent Mozzarella Revolution.

Einen ganzen Abend habe ich mich gefragt, was könnte gut mit Mozzarella harmonieren? Ich wollte vom traditionellen Weg abkommen. Es musste etwas originelles sein, neu und natürlich ein bisschen Revolutionär!

Also ich habe versucht eine neue Komposition von Grün-Weiß-Rot zu kreieren: Spargel – Mozzarella- Rote Beete. Ganz einfaches Rezept sah schön aus und hat geschmeckt!

Da die Terrine nur aus Gemüse besteht, habe ich es mit einer Vinaigrette aus schwarzen Oliven mit ein bisschen Walnuss verfeinert.

Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken , oder . Viel Spaß beim Stöbern!

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Zutaten:

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1 Bunt grüne Spargel, 1 Rote Beete, 1 Kugel Büffel Mozzarella, 1 Handvoll schwarze Oliven, 3 Walnüsse, ein bisschen Petersilie, Salz-Pfeffer, 1 Tl Zitronensaft, 4 TL Agar-Agar.

Das Rezept hat 3 Phasen, eine pro Schicht.

1- Die gekochte Spargel mixen (ein paar schöne Spargelspitzen zum Einrichten behalten), dann abschmecken und Zitronensaft eingeben. Nochmal erhitzen und dann 1 TL Agar-Agar einrühren und 2 Minuten kochen.

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Danach in kleinen Silikon Backformen gießen und abkühlen lassen. Terrine von Spargel-Mozzarella-Rote Beete DSC_4294 320x200

2- Die Mozzarella grob schneiden. Ihr Saft mit 2 EL kleingeschnitten Mozzarella erhitzen und 2 TL Agar-agar  2 Minuten einrühren. Dann diese „Suppe“ mit dem Rest Mozzarella mixen, durch einen Sieb passieren und in die Forme gießen.

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3- Die gekochte Rote Beete schälen und mit 2 EL Petersilie mixen. Die Pürees erhitzen und mit 1 TL Agar-agar 2 Minuten rühren. Noch ein letztes Mal in die Formen gießen und das Ganze für 1/2 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.

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Währenddessen habe ich ganz schnell noch eine Vinaigrette vorbereitet. Dazu noch die gemixten schwarzen Oliven und 2 Walnüsse.

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Und das ist das Ergebnis. Ich hoffe, dass es Revolutionär genug ist !

Uns hat sehr gut geschmeckt, mit einem kühlen trockenen Weißwein (aus der Alsace), ein neues Erlebnis für die „Papilles“.

Liebe Grüße et bon appétit

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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Dieses Rezept wurde bisher 23-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4,87 Sternen.
15 Kommentare
  • Ralf

    Hallo Aurélie,
    ich hab dein Rezept auch nachgekocht. Es ist in der Tat sehr lecker. Die Optik ist aber auch umwerfend.
    Leider ist mir die rote Beete in die Mozarellaschicht diffundiert. Aber egal, meine Gäste waren begeistert.
    Dazu gab es Auberginenpizza und Zucchinitürmchen.
    An der Präsentation muss ich allerdings noch arbeiten.😉
    Alles in allem, ein voller Erfolg

    Leser Foto Terrine von Spargel-Mozzarella-Rote

  • timberland store freeport me

    Infine, l’atleta non vuole sbilanciarsi su Pechino 2008: „Il mio obiettivo? Non lo dico per scaramanzia. Vivo un’altalena di emozioni: non vedo l’ora di tuffarmi, ma ho anche paura“.

  • Dorothee

    Das sieht wirklich toll aus!
    Ich möhte die Terrine gerne servieren, wenn am Wochenende Gäste kommen 🙂
    Kannst du mir sagen, wie du die Vinaigrette genau gemacht hast?

  • […] geschaffen. Da gibt es zum Beispiel Mozzarella Caprese Invernale von Lamiacucina, Terrine von Spargel-Mozzarella-Rote Beete von Aurélie und Mozzarella affumicata von Mestolo. Die ausnahmslos interessanten Beitrage werden […]

  • […] Terrine von Spargel-Mozzarella-Rote Beete […]

  • Toll sieht das aus. Und da Farbenspiel ist klasse.

  • Schöne Idee und sehr hübsch anzusehen.

  • Aurélie

    @alle: Es freut mich, dass es euch gefällt. Es ist leider nichts mehr übrig geblieben, wir bekamen gestern Besuch. Das war mein erstes Mal mit Agar-agar und bestimmt nicht das Letzte. Lg und bis bald, Aurélie

  • Eva

    Ein toller Hingucker – super!

  • Wow das sieht toll aus…mit dem kühlen leckeren Wein aus dem Elsass kann das was :))) *legger

  • Also wenn das nicht revolutionär ist, weiß ich auch nicht. Die Terrine sieht sehr raffiniert aus!

  • Hallo Aurelie
    Das sieht ja wirklich toll aus, erinnert irgendwie an Sahneschnittchen beim Konditor. Das ist mal ein komplett anderer Ansatz – well done!
    LG

  • Das ist ein besonders geniales Revolutions-Mahl. Da hast du wirklich eine tolle Idee gehabt, die Terrine in Nationalfarben zu halten und geschmacklich ist es sicher sehr gut komponiert. Mir gefällt auch die Vinaigrette dazu. Das würde ich mir jetzt gerne zum Probieren servieren lassen. Danke, du bist eine große Mozzarella-Revolutionärin!

  • Wenn das keine richtig schöne, italienische Vorspeise ist. Schon die Farbe macht an.

  • Boah das sieht toll aus.

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