Et voilà … Ihr musstet nicht zu lange auf das nächste Rezept warten!! Also für die, die Interesse an eine „anderen“ Mousse au chocolat habe, hier eine Idee. Die Klassische mit Zartbitter Schokolade, die mit Weisse Schokolade ( mit oder Ohne Ei) oder den Zartbitter Schokolade Ohne Ei ( perfekt für Kinder).
Also ich habe mit Dulcey von Valrhona gearbeitet, aaaaaaaber diese Rezept gilt auch für sämtliche aromatisierten oder weiße Schokolade. Ich meine damit, Mokkaschokolade oder die normale weiße Schokolade. Ich habe die Valrhona Dulcey genommen, weil ich sie zu Hause hatte. Letztes Mal habe ich es mit einer Mokkataffel gestestet und es war himmmlich !
Ich habe fast das gleiche Rezept umgesetzt wie für die Mousse au chocolat aber mit viel weniger Fett, weil die Schokolade schon viel davon enthält. Ich habe die Butter durch Sahne ersetzt aber die Eier trotzdem behalten.
Also ganz lecker und schnell zubereitet, wir könnten sie aber nicht 2 Stunden stehen lassen und haben sie nach 20 Minuten weggeputzt !
Zutaten für 3 Personen :
150 g Dulcey ( oder Mokkaschokolade oder ähnliches) , 40 ml Sahne, 1 Ei
Ihr könnt dann die Menge einfach nach Bedarf verdoppeln ! 🙂
1- Die Schokolade mit der Sahne schmelzen…
…..
…..
2- Dann das Ei trennen und das Eigelb mit der Schokolade rühren ….
3- Das Eiweiß steiff schlagen und mit der Schokoladenmasse zusammen rühren.
….
C’est Fini ! Ihr konnt sie jetzt für 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank stellen ! ( oder direkt vernaschen ! )
Ich wünsche Euch einen schönen Sonntag ! Gros Bisous
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Valrhona Dulcey 35%Sie ist eine „blonde Schokolade“ und schmeckt wie Milchmarmelade. Nicht zu süß, ist perfekt als Mousse oder Ganache und auch in Kombination mit Zitrusfrüchten wie Clementinen und Orangen. ab 8,50 €*
Knusprige Perlen Dulcey von Valrhona Ø 8mmKnusprige Dulcey Perlen von Valrhona. Perfekt zum Dekorieren von Torte, Tarte, Macarons, Buche de Noel, Kuchen, Pralinen, Schokoladen oder Cupcake. Sie sind nicht hart sondern knusprig und extrem lecker. Durchmesser: 8mm. 7,20 €*
Haselnuss-Dulcey Konfekt von Valrhona 125gKnackige, geröstete Haselnussen. Umhüllt von Dulcey Schokolade von Valrhona. Ideal zum Knabbern, aber auch zum Verfeinern von Desserts und Gebäck. 5,00 €*
Ivoire and blackberries
Finally, i remembered to add the photo too 🙂
Fantastique !!!!!! It’S really great ! Thank you so much 🙂
Ivoire mousse, using the recipe above
Today Ivoire mousse with Raspberries and Pistachio. Same recipe as above, but replaced Dulcey with Ivoire
Delicious! Made with Ivoire and Jivara from Aurelie’s shop.
Duo mousse: Jivara and Ivoire, using your recipe <3
Today i done it again, but in 3 layers: 50 grams of Andoa, 100 of Ivoire, 150 of Dulcey. I love Valrhona!
Tried this recipe today. Easy to make and very delicious! Thank you!
[…] Das Rezept verwendet Dulcey von Valrhona, aber ihr könnt natürlich Mokkaschokolade oder die normale weiße Schokolade verwenden.Aurélie aus Frankreich stellt auf ihrem Blog FranzösischKochen französische Rezepte vor, unter anderem findet ihr dort das Rezept für die Mousse au Dulcey. […]
@anne: Du könntest Schokolade in etwas Milch schmelzen und abgekühlt in fast steif geschlagene Sahne unterrühren. Dann ist es aber eher Schokosahne (wie für Torten) und keine echte Mousse.
Ich hab die Mousse an Ostern zweimal gemacht. Das erste Mal mit Zartbitterschokolade und den angegebenen Mengen. Das Ergebnis war zwar lecker, mir aber etwas zu fest und zu intensiv.
Beim zweiten Mal habe ich 100 g Vollmilchschokolade, 50 g Zartbitterschokolade, etwas mehr Sahne und zwei Eiweiß verwendet. Diese Mousse war erst etwas flüssiger als der erste Versuch und konnte nicht mit dem Spritzbeutel verarbeitet werden, nach dem Abkühlen war sie aber locker-schaumig – ein Gedicht!
Liebe Aurélie,
das sieht ja mal wieder lecker aus! Dulcey ist meine Lieblingssorte von Valrhona :). Da ich allerdings nicht so gerne rohe Eier verarbeite, würde ich gerne wissen, ob man diese durch andere Produkte, z.B. Sahne ersetzen kann?! Es wäre toll, wenn du vielleicht einen Tipp für mich hättest.
Liebe Grüße!