Bonjour , ich habe euch nicht vergessen …. heute gibt es Mousse au chocolat! Ich bin immer dabei mein Buch zu fotografieren und habe ein bisschen mehr von der Mousse au chocolat gemacht! Es wurde direkt nach dem Shooting weg genascht !
Einfach Lecker!
Ich habe 2 Varianten probiert… eine mit dunkler Schokolade und eine mit Dulcey von Valrhona. Es ist eigentlich eine blonde Schokolade, die ihr sehr gut durch eine Taffel Mocca Schokolade oder weiße Schokolade ersetzen könnt. Der Geschmack ist sehr nah am Werthers Bonbons…. wie Milchkonfitüre ! Mmmmmmm
Um zu zeigen, dass es auch mit „normaler“ Schokolade geht habe ich eine Schokolade erstem Preise von einem bekannten Laden genommen. Wie ihr es sehen könnt, es ist ein super Produkt, dass NUR Kakaobutter enthält, kein Palmfett. Ich kann es nur empfehlen. (und es ist hier keine Werbung, die günstigste Schokolade bei anderen Ketten wird auch oft nur mit Kakaobutter gemacht)
Enfin bon … Irgendwann, nach diesem Buch, werde ich wieder eine Diät machen! oder auch nicht! 🙂
Also ein Klassiker, der immer super passt! Die Mousse au chocolat wurde dieses Mal mit etwas Butter zubereitet. Es war eine Premiere und ich fand sie cremiger, aber auch etwas schwerer im Magen… Der Geschmack ist anders, deswegen teile ich heute das Rezept mit Euch !
Zutaten für Mousse au chocolat:
3 Eier, 100 g Zartbitter Schokolade , 20 g Butter, 25 g Zucker.
1- Die Schokolade mit der Butter schmelzen.
…. um eine schöne Creme zu bekommen …
2- Die Eier trennen und die Eigelbe in die Schokoladen-Creme einrühren…
3- Die Eiweiße steiff schlagen und dann die Schokolade vorsichtig unterrühren ……
4- Schön fleissig unterrühren und dann die Mousse in kleine Gläser aufteilen und für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Ich war ein bisschen zu vorsichtig mit meiner Mousse und es gab kleine weiße Pünktchen, aber man hat Sie überhaupt nicht heraus geschmeckt ! Also nicht „Zu vorsichtig“ unterrühren ! 🙂
Lasst es euch schmecken und euch allen einen schönen Sonntag …
Bisous
Scrolle nach unten für mehr Rezepte
Valrhona Caraïbe 66%Kakao aus der Karibik schmeckt sehr zart und mild. Der Klassiker bei den dunklen Schokoladen. Mit ihr kann man nichts falsch machen. Sie passt für alles, von Kuchen bis Eis. ab 6,99 €*
Valrhona Itakuja 55% Zartbitter Schokolade mit Passionfrucht Pure Origin BrazilienEine ungewöhnlich fruchtige Schokolade mit Passionsfruchtnoten. Fast wie eine Milchschokolade, aber nicht zu süß. Perfekt als laktosefreie Alternative zur Milchschokolade. Ideal zum Verschenken, als Macarons Füllung, zum Backen oder direkt zum Naschen. ab 7,99 €*
Valrhona Komuntu 80%Eine harmonische Zartbitterschokolade mit mindestens 80% Kakao. Aus nur 4 Zutaten. Ohne Lecithin. Perfekt zum Verschenken, zum Backen oder direkt zum Naschen. ab 7,20 €*
Valrhona Manjari 64%Seit 1990 ein Klassiker bei den dunklen Schokoladen “Grand Cru de Terroir” von Valrhona. Mit Kakaobohnen aus Madagaskar. Schmeckt frisch mit Noten von würzigen roten Früchten. Vielseitig einsetzbar, von Kuchen bis Eis. ab 7,20 €*
Super lecker, ich habe es in eine große Schale gegeben und ich glaube es wäre schöner gewesen in den kleinen Gläser. Der Geschmack und Konsistenz war grandios. Merci pour le bon dessert
Ein tolles Rezept. Gegen die weißen kleinen Pünktchen empfehle ich, zunächst nur etwas Eischnee unterzurühren, aber ordentlich, damit sich alles gut verbindet. Damit es fluffig wird, den Rest Eischnee nur noch vorsichtig unterrühren.
Hallo Aurélie,
die weissen Pünktchen in der Mousse kommen daher, dass der Eischnee zu lange geschlagen wurde. Lieber nicht ganz so steif schlagen, dann wird er nicht bröckelig und lässt sich besser unterheben 😉
Vielen lieben Dank für den Tip. Ich habe gestern zum ersten Mal Mousse au Chocolat zubereitet. Und kämpfte auch mit dem Eischnee, der mit Zucker geschlagen wurde. Ich denke beim nächsten Mal an deinen Tip.
http://www.julienm.fr/Patissier_Chocolatier/index.php