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Mousse au chocolat pour le goûter, der Klassiker

Aurélie Bastian · Über mich 21. März 2015




Bonjour , ich habe euch nicht vergessen …. heute gibt es Mousse au chocolat! Ich bin immer dabei mein Buch zu fotografieren und habe ein bisschen mehr von der Mousse au chocolat gemacht! Es wurde direkt nach dem Shooting weg genascht !

Einfach Lecker!

Ich habe 2 Varianten probiert… eine mit dunkler Schokolade und eine mit Dulcey von Valrhona. Es ist eigentlich eine blonde Schokolade, die ihr sehr gut durch eine Taffel Mocca Schokolade oder weiße Schokolade ersetzen könnt. Der Geschmack ist sehr nah am Werthers Bonbons…. wie Milchkonfitüre ! Mmmmmmm

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Lust auf mehr? Hier findest du einige meiner liebsten Küchenhelfer und Zutaten, die gut zu Rezepten dieser Art passen. Mehr Ideen gibt’s in den Rubriken , oder . Viel Spaß beim Stöbern!

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Um zu zeigen, dass es auch mit „normaler“ Schokolade geht habe ich eine Schokolade erstem Preise von einem bekannten Laden genommen. Wie ihr es sehen könnt, es ist ein super Produkt, dass NUR Kakaobutter enthält, kein Palmfett. Ich kann es nur empfehlen. (und es ist hier keine Werbung, die günstigste Schokolade bei anderen Ketten wird auch oft nur mit Kakaobutter gemacht)

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Enfin bon … Irgendwann, nach diesem Buch, werde ich wieder eine Diät machen! oder auch nicht! 🙂

Also ein Klassiker, der immer super passt! Die Mousse au chocolat wurde dieses Mal mit etwas Butter zubereitet. Es war eine Premiere und ich fand sie cremiger, aber auch etwas schwerer im Magen… Der Geschmack ist anders, deswegen teile ich heute das Rezept mit Euch !

 

Zutaten für Mousse au chocolat:

 

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3 Eier, 100 g Zartbitter Schokolade  , 20 g Butter, 25 g Zucker.

 

1- Die Schokolade mit der Butter schmelzen.

 

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…. um eine schöne Creme zu bekommen …

 

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2- Die Eier trennen und die Eigelbe in die Schokoladen-Creme einrühren…

 

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3- Die Eiweiße steiff schlagen und dann die Schokolade vorsichtig unterrühren ……

 

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4- Schön fleissig unterrühren und dann die Mousse in kleine Gläser aufteilen und für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Ich war ein bisschen zu vorsichtig mit meiner Mousse und es gab kleine weiße Pünktchen, aber man hat Sie überhaupt nicht heraus geschmeckt ! Also nicht „Zu vorsichtig“ unterrühren ! 🙂

 

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Lasst es euch schmecken und euch allen einen schönen Sonntag …

Bisous

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie [o-re-li] , französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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5 Kommentare
  • Alessandra

    Super lecker, ich habe es in eine große Schale gegeben und ich glaube es wäre schöner gewesen in den kleinen Gläser. Der Geschmack und Konsistenz war grandios. Merci pour le bon dessert

  • Gudula

    Ein tolles Rezept. Gegen die weißen kleinen Pünktchen empfehle ich, zunächst nur etwas Eischnee unterzurühren, aber ordentlich, damit sich alles gut verbindet. Damit es fluffig wird, den Rest Eischnee nur noch vorsichtig unterrühren.

  • Nadeschda

    Hallo Aurélie,
    die weissen Pünktchen in der Mousse kommen daher, dass der Eischnee zu lange geschlagen wurde. Lieber nicht ganz so steif schlagen, dann wird er nicht bröckelig und lässt sich besser unterheben 😉

    • Mechthild

      Vielen lieben Dank für den Tip. Ich habe gestern zum ersten Mal Mousse au Chocolat zubereitet. Und kämpfte auch mit dem Eischnee, der mit Zucker geschlagen wurde. Ich denke beim nächsten Mal an deinen Tip.

  • maurer patricia
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