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41 Macarons Rezepte

Aurélie Bastian · Über mich 6. Februar 2024




 

Hier findet ihr Inspiration für euer Macaron-Backen-Fieber. Ich habe für euch alle gute Rezepte mit Macarons aus dem Blog herausgesucht. Von einfachen Rezepten, über Experimentierfreudige (herzhafte Macarons) bis hin zu Macarons Profi und ganzen Macarons-Torten ist für jeden etwas dabei!

Wie bei vielen Leckerei gibt es oft mehrere Arten es zuzubereiten. Als erste findet ihr die 3 Grundrezept für Macarons Schalen, und dann werdet ihr verschiedene Macarons Füllung finden.

3 Grundrezepte für Macarons Schalen:

Ihr könnt diese Methode und alle andere Methode mit frischem Eiweiß oder mit getrocknete Eiweißpulver zubereiten, es ändern nicht. Ich habe für euch auch extra kleine Eiweiß Portion auf unserem Online-Shop bereitet. Hier findet ihr das trockene Eiweiß link.
Rezept für Macarons Schalen mit trockene Eiweißpulver habe ich auch auf dem Blog keine Sorge.

1-Französische Macarons Methode:

Macarons kann man mit ein einfacher Baiser (Französischer Art) zubereiten. Dieses einfachste Rezept findet ihr im Post „Macarons mein Rezept“. Dafür wird das Eiweiß einfach mit Zucker kalt geschlagen, bis es fest wird, ganz einfach so. Ich finde es einfacher, aber dann muss man den Teig nicht zu sehr umrühren, da das Eiweiß nicht so stabile als mit der anderen Methode ist. Diese Methode ist aber die beliebte für Anfänger, da man kein extra Gerät oder Zuckerthermometer braucht. Aber keine Sorge, alle Tipps und Tricks findet Ihr im Rezept oder im „Macarons Hilfe“ Post.

2- Schweizer Macarons Methode

Hier wird das Eiweiß auf einem leichten Wasserbad mit dem Zucker zu Baiser geschlagen. So kann der Zucker leicht schmelzen und sich besser mit den Eiweißen mischen. Das Baiser ist ein bisschen stabiler als die französische Methode. Ihr findet dieses Rezept in meine Zitronen Macarons Rezept. Ich empfehle diese Methode, wenn man schon öfter Macarons gebacken hat und sich damit wohlfühlt. Es ist auch die Methode, die ich im Hochsommer oder mit hoher Luftfeuchtigkeit bevorzuge.

3- Italienische Macarons Methode – oder „Tant pour Tant“ Methode

Mit der italienischen Macarons-Methode braucht ihr unbedingt ein Zuckerthermometer, um die Temperatur des Zuckersirups zu messen. Kompletten Rezept mit Tipps und Tricks findet ihr in dem Tant pour Tant Macarons Rezept auf dem Blog.
Für diese Methode wird der Zucker mit ein bisschen Wasser zum Kochen gebracht, bis 117°C. In dieser Zeit wird ein Teil des Eiweißes fast fest geschlagen, bis man den heißen Zuckersirup zu den Eiweiß gibt. Und dann wird es weiter geschlagen. Es klingt kompliziert, ist aber nicht. Für den Tant pour Tant Methode, braucht man genau so viel Zucker als Mandelmehl, deswegen heißt es buchstäblich „soviel und soviel“ Methode 😉 .
Diese Methode ist die professionelle Methode, um Macarons herzustellen und von weitem die robusteste. Die Baisermasse ist viel einfacher zu bearbeiten, und man kann den Teig viel mehr umrühren oder mit verschiedenen Formen oder Farben arbeiten.
Ich empfehle diese Methode für gute Bäckerinnen, wenn man viele Macarons (mehr als 70 Stück) backen muss (für eine Hochzeit oder so) und wenn man die Macarons zum Verkauf plant.
Es ist die Methode auszuwählen, wenn man eine Macarons-Torte backen möchte. Damit bleibt sie stabil und ganz. Ich kann es nur wärmstens empfehlen.

4- Das außergewöhnliche Macarons

Es ist möglich, Macarons mit verschiedenen Nusssorten anstelle von Mandeln zuzubereiten. Speziell für euch habe ich ein Rezept für Pistazien-Macarons entwickelt, bei dem ausschließlich sehr fein gemahlene Pistazien als Nüsse verwendet werden.
Zu Beginn habe ich ein Haselnuss-Macaron mit fein gemahlenen und geröstete Haselnüssen kreiert und geteilt. Es schmeckte so köstlich, dass ich beschloss, die Konzeption mit Pistazien und Kokosnuss fortzuführen.
Auf meinem Blog und mein Macarons Backbuch findet ihr ein außergewöhnliches Rezept für Macarons:

Pistazien Macarons Schalen

41 Macarons Rezepte Pistazien Macarons Schalen 200x300

Haselnuss Macarons Schalen

41 Macarons Rezepte Haselnuss Macaron Schalen 300x300

 

Kokosnuss Macarons Schalen findet ihr in mein „Macarons für Anfänger“ Backbuch!

 

 

Macarons Inspirationen und Füllungen

1- Himbeer Macarons

Kurz mit Bildern erklärt, zeige ich euch, wie ich meine französische Methode für Macaron-Schalen zubereite und ein leckeres Himbeer-Ganache-Rezept.  Ich mag diese klassische Himbeer-Ganache mit leckere Himbeer Coulis und weisse Schokolade, weil sie nicht zu süß schmeckt und ohne komplizierte Zutaten zubereitet werden kann. Sie schmeckt einfach so lecker!

Zum Rezept: Himbeer Macarons

 Himbeer Macarons

2- Pure Pistazien-Macarons

Diese Macarons sind ohne Mandeln gebacken für die Schalen. Nur Pistazienmehl! und die Füllung ist selbstverständlich ein leckere Pistazien Ganache mit Pistazien Paste. 😉

Zum Rezept: Pure Pistazien-Macarons

41 Macarons Rezepte Pistazien Macaron 740x1024

3- Kaffee-Macarons (Macarons au café)

klassische Macarons Rezept mit ein dunkel Zartbitter Schokolade Ganache mit Kaffeeextrakt. Feine Macarons zum Kaffee!
Tipps: um ein delikat Dekor, die Ganache mit einem 5 Sterntülle spritzen und eine leichte Drehung geben – Fotos Erklärung im Rezept!

Zum Rezept: Kaffee-Macarons (Macarons au café)

 Kaffee Macarons

4- Klassische Pistazien Macarons

Macarons Rezept mit französische Macarons Schalen und ein leckere Pistazien Ganache mit weisser Schokolade.

Zum Rezept: Macarons à la pistache ( Pistazien Macarons )

 Pistazien Macarons

5- Zitronen-Macarons

Erfrischendes Macarons Rezept, das nicht zu „süß“ schmeckt! Für dieses Rezept habe ich die Schweizer Macarons-Methode genommen und ein kleines bisschen Zitronensaft und Zesten für die Ganache. Es gibt auch immer die Möglichkeit, 2 Tropfen Zitronenbackaroma oder Bergamotte-Aroma für ein noch intensivere Geschmack zu geben.

Zum Rezept: Zitronen-Macarons mit Schweizer Baiser

 Zitronen Macarons

6- Kokos Macarons

Cremige Kokosnuss Ganache, perfekt für der Sommer. Man kann dieses Rezept auch mit Kokosnuss Macarons Schalen backen für mehr Geschmack. Turkis Intensiv Farbe für dieses Rezept sind unsere Intens Farben mini dosiert, also nur ein klein Messer Spitze nehmen.

Zum Rezept: Kokos Macarons

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7- Flieder Macarons mit Eiweißpulver

Wer hat nicht schon einmal Probleme beim Backen von Macarons gehabt?

Um euch den Stress zu ersparen, habe ich ein Rezept für Macarons mit Eiweißpulver also mit trockenem Eiklar gemacht. Es ist viel einfacher, als man denkt, alles, was ihr braucht, ein nur eine gute Waage.

Für die Ganache, habe ich diese Frühling, mein Flieder in Sahne gekocht und es für meine Macarons Füllung benutzt! Himmlisch!

Zum Rezept: Macarons mit Eiweißpulver

 Macarons Mit Eiweisspulver Rezept

8- Erdbeer Macarons mit Minze

Ihr sucht nach ein Macarons Füllung ohne Schokolade und ohne Sahne? Dann seid ihr fundig geworden: Fruchtige Erdbeer und Minz Creme! Knakig und „Erdbeerig“ leckere Macarons! Perfekt für den Frühling.

Zum Rezept: Erdbeer Macarons mit Minze

 Erdbeer Macaron Basis Rezept

9- Salzbutter-Karamell Macarons

Ein bretonischer Touch für eure Macarons. Die Salzbutter Karamell Creme verleiht euren Macarons das gewisse Etwas ohne nicht zu Süß zu schmecken. Perfektes Geschenk !

Tipps: Rezept für selbst gemachte Salzbutter Karamell Creme findet ihr auch im Blog.

Zum Rezept: Macarons à la crème de caramel au beurre salé (Macarons mit Salzbutter-Karamell-Creme)

 Salzbutter Karamel Macaron Rezept

10- Lavendel-Macarons

Provence in meine Küche! Es ist möglich, diese leckeren Lavendel-Macarons ganz einfach zu Hause zu backen. Mit frischen Lavendelblüten oder natürliche Lavendelaroma zaubert ihr, diese blumige Variation.

Zum Rezept: Lavendel-Macarons Rezept

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11- Haselnuss Macarons

Neue Anleitung für Haselnuss-Macarons-Schalen und eine feine Mokka-Macarons-Füllung. Wer schon beim „Macarons Backen“ gute Erfahrungen gemacht hat, kann sich jetzt einer neuen Herausforderung stellen und Haselnuss-Macarons Schalen probieren.

Diese Macarons schmecken noch besser mit Zartbitter-Schokoladen-Ganache!

Zum Rezept: Macarons à la noisette (Haselnuss Macarons)

 Haselnuss Macarons Basis Rezept

12- Rhabarber Macarons für Ostern

Rhabarber-Macarons sind eine meiner Lieblings-Macarons-Füllungen, da sie gar nicht so süß schmeckt.

Tipps: Extra für Ostern habe ich die Macarons-Schale oval gespritzt, anstatt rund, um hübsche Ostereier zu bekommen.

Zum Rezept: Macarons à la rhubarbe pour Pâques (Rhabarber Macarons für Ostern)

 Macaron Eiformig Gelb Rhubarber

13- Ananas und Tonka Macarons

Frische Ananas in der Mitte des Macarons geben und mit einer Tonkabohnen-Ganache bedecken.
Macarons kann man auch anders als rund spritzen, wie hier als kleinen mini Herzchen.

Zum Rezept: Macarons Tonka-Ananas

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14- Lakritz und Sternanis Macarons

Die italienische Macarons-Methode lässt sich sehr gut bearbeiten und ist sogar das beste Rezept zum Einfrieren.

Ich zeige euch hier, wie ich mit einem Geschmack zwei Rezepte zubereiten kann. Mit Lakritzrolle oder frischem Sternanis und mit weißer oder Zartbitterschokolade, schmeckt beides sehr, sehr kräftig. Auf jeden Fall einen Versuch wert.

Zum Rezept: Macarons à la réglisse et à la Badiane (Lakritz und Sternanis Macarons)

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15- Pfirsich-Rosen-Macarons

Wie kann man eine natürliche und frische Macaronsfüllung zubereiten? Ganz einfach ein Früchtgelée mit Rosenblättern kochen. Ich mag es oft, alternativ Ganache oder Schokoladencreme für meine Macarons-Füllung zuzubereiten. Es bringt Vielfalt in meine Kreation und ermöglicht immer mehr neue Geschmacksexplosionen!

Zum Rezept: Pfirsich-Rosen-Macarons nicht zu süß!( Macarons Pêches-Rose)

 Pfirsich Rosen Macarons

16- Ingwer-Honig-Macarons

Besser als Medizin, kleine Ingwer-Honig-Macarons, für den Halsschmerz….

Die schmecken ein kleines bisschen scharf und erfrischend, eine echte Überraschung für den Gaumen!

Zum Rezept: Ingwer-Honig-Macarons

 Ingwer Und Honig Macaron

17-  Nuss-Nougat Macarons

Immer sehr beliebt, Nuss-Nougat-Macarons gehören zum klassischen Macarons-Rezept. Ich mag sie mit einer „nicht zu starken“ Zartbitterschokolade mischen, um noch ein bisschen vom Haselnussgeschmack rauszuschmecken.

Zum Rezept: Goldene Macarons mit Nuss-Nougat-Füllung

 Gold Macarons

18- Weihnachtsstiefel Macarons mit weißer Schokoladen-Ganache

Wenn man einmal das Macarons-Backen gut beherrscht hat, kann man damit spielen und verschiedene Formen kreieren. Ich zeige euch hier, wie einfach ihr auch zu Hause selbst kleine Weihnachtsstiefel backen könnt. Dazu braucht ihr nur eine gute Rote Lebensmittelfarbe, wie unsere Königsrot intens.

Zum Rezept: Weihnachtsstiefel Macarons ( Macaron Bottes de Noel) mit weißer Schokoladen-Ganache

 Macarons Stiefeln Weihnachten

19- Krokant Macarons

Ein bisschen wie die Nuss-Nougat-Füllung, gibt diese Krokant-Macarons noch ein bisschen mehr „Biss“ beim Macarons-Erlebnis. Ich mag es in die Ganache geben, aber auch meine fertigen Macarons darin rollen. Mehr Krokant ist immer besser, oder?

Zum Rezept: Macarons croquants ! (knusprige Macarons mit Krokant !) – und (noch) ein Macarons FAQ

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20- Fruchtige Macarons

Macarons sind sehr süße kleine Kunstwerk. Hier findet ihr ein Obst Füllung Rezept ohne Zuckerzusatz, mit mehr Geschmack. Das Rezept kann mit viel Obst Coulis zubereitet werden. Ich empfehle euch alle unsere Coulis Sorten dafür (Himbeer, Blaubeer, Mango oder Passionfrucht… ) .

Zum Rezept: Fruchtige Macarons mit einer Füllung ohne Schokolade, ohne Sahne und ohne Zucker !

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21- Regenbogen Macarons mit Bonbons Füllung

Wie wäre es, wenn ihr eure Lieblingsbonbons in Macarons verwandeln würdet? Für dieses Rezept habe ich die bekannten Arlequin-Bonbons (säuerliche Bonbons) verwendet. Das weckt Kindheitserinnerungen und macht Kindern eine Freude!

Für die Schale habe ich meinen Macaron-Teig nachträglich in ganz viele verschiedene Farben gefärbt und zusammengespritzt für ein Regenbogen-Macarons Effekt!

Zum Rezept: Einhorn Macarons mit Arlequin Bonbons Füllung

 Macarons Licorne

22- Vanille Macarons

Klassisch ist immer stilvoll! Die einfachste Macaron-Füllung überhaupt ist die Vanille-Ganache.

Für diese zarte weiße Füllung habe ich mich für eine schwarze Macaron-Schale entschieden.
Wie backt man schwarze Macaron-Schalen? Mit natürlicher Farbe! Ich zeige euch, wie einfach es mit unserer natürlichen schwarzen Farbe geht. Sie ist unbegrenzt dosierbar und gesund!

Zum Rezept: Schwarze Macarons mit Vanille

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23- Safran-Vanille, Carambars Macarons

Diese Post war in vorbereitung von Halloween und es gibt direkt mehrere Füllung Rezept.

Safran-Vanille für ein leicht scharfe Geschmack, und Carambar und Zartbitter Schokolade. Carambar sind kleine Karamell Bonbon aus Frankreich, sehr beliebt bei den Kinder.

Zum Rezept: Macarons pour Halloween : safran-vanille, Carambars et chocolat croquant (Macarons für Halloween : Safran-Vanille, Carambars und Schokolade mit Krokant)

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24- Hexenhut Macarons

Zum Rezept: Hexenhut Macarons für Halloween und warum man das Puder noch einmal sieben sollte

 Macarons Halloween

25- Grapefruitcurd und Calisson Macarons

Zum Rezept: Macarons pour Noel aux épices – pamplemousse, et crème de calisson ( Macarons für Weihnachten mit Weihnachtsgewürze – Grapefruitcurd und Calisson-Creme)

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26- Toffee Macarons

Zum Rezept: Toffee Macarons – Salzbutterkaramell und Schokolade (Macarons Mi-cho-ko)

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27- Zweifarbige Macarons

Zum Rezept: Zweifarbige Macarons (Macarons bicolores)

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28 – Erbsen Macarons

Zum Rezept: Erbsen Macarons (Macarons aux petits pois)

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29- Herzhafte Macarons mit Tapenade und Olivenöl

Zum Rezept: Herzhafte Macarons mit Tapenade und Olivenöl – Macarons à la tapenade pour l’apéritif

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30- Lachs-Wasabi und Frischkäse Macarons

Zum Rezept: Macarons Saumon-Wasabi et fromage frais ( Macarons Lachs-Wasabi und Frischkäse), 4 Jahre franzoesischkochen.de und Macarons zu verschenken

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31- Schinken und Frischkäse Macarons

Zum Rezept: Salzige Macarons mit Schinken und Frischkäse

 Salzige Macaron Mit Schinken

32- Möhren Macarons

Zum Rezept: Karotten Macarons

 Möhren Macarons Rezept

33- Macaron Torte mit Blaubeeren und Veilchen

Zum Rezept: Gateau de Macarons Myrtilles et Violettes ( Macarons Kuchen mit Blaubeeren und Veilchen )

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34-Macaron Torte mit Himbeeren

Zum Rezept: Gâteau Macaron

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35- Macaron-Törtchen zum Valentinstag

Zum Rezept: Macaron-Törtchen zum Valentinstag (oder wie bäckt man perfekte Macarons in Herzform)

 Rot Herz Macaron

36-Macaron Torte mit Erdbeeren

Zum Rezept: Macarons Kuchen mit Erdbeeren für eine extragroße Portion!

 Erdbeere Kuchen Macaron

37-Paris-Berlin, Himbeeren-Pistazien Macarons Nachtisch

Zum Rezept: Paris-Berlin, Macarons framboises-pistaches (Paris-Berlin, Himbeeren-Pistazien Macarons)

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38-Oster-Macarons-Torte mit Überraschung

Zum Rezept: Oster-Macarons-Torte mit Überraschung

 Ostereier Kuchen Macarons

39-Macaron Blume zum Frühlingsanfang

Zum Rezept: Macaron Blume zum Frühlingsanfang

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40- Macarons Becher mit Joghurt und Erdbeeren

Zum Rezept: Macarons Becher mit Joghurt und Erdbeeren

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41-Häppchen aus Macarons, oder was man aus misslungenen Macarons machen kann !

Zum Rezept: Mignardises de macarons, ou comment utiliser les macarons (Mignardises aus Macarons, oder was man aus misslungenen Macarons machen kann ! )

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Hier findet ihr alle Macaron-Füllungen nach Geschmack aufgelistet:

Ich hoffe, euch gefallen alle diese Rezepte, sie helfen euch und inspirieren euch, mehr mit euren Macarons zu experimentieren.

Gibt mir gern ein Kommentar und postet unbedingt eure Macarons Nachbackfotos! Es ist immer toll zu sehen, was ihr Schönes damit gezaubert habt!

BISOUS

 

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
Du hast mein Rezept zubereitet? Das will ich sehen! Lade unten ein Bild mit deinem Kommentar hoch oder tagge @franzoesischkochen auf Instagram!Mehr über mich


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Dieses Rezept wurde bisher 18-mal bewertet. Die durchschnittliche Bewertung liegt bei 4,94 Sternen.
2 Kommentare
  • Liebe Aurelie,
    vielen lieben Dank für das tolle Macaronrezept. Seit ich sie nach deinem Rezept mache, werden sie immer wunderschön. Bisher habe ich die Himbeer-und Schokomacarons gemacht. Endlich habe ich meinen persönlichen Endgegner in der Patisserie geschlagen. Ein echtes Erfolgserlebnis. Vielen Dank dafür.
    Liebe Grüße Eva

    • Danke vielmals für die Unterstützung und das Perfekte Macarons Foto!
      Sieht super auch und die Dekoridee gefällt mir sehr. Bravo für den geleistete Arbeit und Kreativität.
      Ich wünsche Dir weiterhin viel Spaß dabei.

      Ganz Liebe Grüße

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