Hier findet ihr Inspiration für euer Macaron-Backen-Fieber. Ich habe für euch alle gute Rezepte mit Macarons aus dem Blog herausgesucht. Von einfachen Rezepten, über Experimentierfreudige (herzhafte Macarons) bis hin zu Macarons Profi und ganzen Macarons-Torten ist für jeden etwas dabei!
Wie bei vielen Leckerei gibt es oft mehrere Arten es zuzubereiten. Als erste findet ihr die 3 Grundrezept für Macarons Schalen, und dann werdet ihr verschiedene Macarons Füllung finden.
3 Grundrezepte für Macarons Schalen:
Ihr könnt diese Methode und alle andere Methode mit frischem Eiweiß oder mit getrocknete Eiweißpulver zubereiten, es ändern nicht. Ich habe für euch auch extra kleine Eiweiß Portion auf unserem Online-Shop bereitet. Hier findet ihr das trockene Eiweiß link.
Rezept für Macarons Schalen mit trockene Eiweißpulver habe ich auch auf dem Blog keine Sorge.
1-Französische Macarons Methode:
Macarons kann man mit ein einfacher Baiser (Französischer Art) zubereiten. Dieses einfachste Rezept findet ihr im Post „Macarons mein Rezept“. Dafür wird das Eiweiß einfach mit Zucker kalt geschlagen, bis es fest wird, ganz einfach so. Ich finde es einfacher, aber dann muss man den Teig nicht zu sehr umrühren, da das Eiweiß nicht so stabile als mit der anderen Methode ist. Diese Methode ist aber die beliebte für Anfänger, da man kein extra Gerät oder Zuckerthermometer braucht. Aber keine Sorge, alle Tipps und Tricks findet Ihr im Rezept oder im „Macarons Hilfe“ Post.
2- Schweizer Macarons Methode
Hier wird das Eiweiß auf einem leichten Wasserbad mit dem Zucker zu Baiser geschlagen. So kann der Zucker leicht schmelzen und sich besser mit den Eiweißen mischen. Das Baiser ist ein bisschen stabiler als die französische Methode. Ihr findet dieses Rezept in meine Zitronen Macarons Rezept. Ich empfehle diese Methode, wenn man schon öfter Macarons gebacken hat und sich damit wohlfühlt. Es ist auch die Methode, die ich im Hochsommer oder mit hoher Luftfeuchtigkeit bevorzuge.
3- Italienische Macarons Methode – oder „Tant pour Tant“ Methode
Mit der italienischen Macarons-Methode braucht ihr unbedingt ein Zuckerthermometer, um die Temperatur des Zuckersirups zu messen. Kompletten Rezept mit Tipps und Tricks findet ihr in dem Tant pour Tant Macarons Rezept auf dem Blog.
Für diese Methode wird der Zucker mit ein bisschen Wasser zum Kochen gebracht, bis 117°C. In dieser Zeit wird ein Teil des Eiweißes fast fest geschlagen, bis man den heißen Zuckersirup zu den Eiweiß gibt. Und dann wird es weiter geschlagen. Es klingt kompliziert, ist aber nicht. Für den Tant pour Tant Methode, braucht man genau so viel Zucker als Mandelmehl, deswegen heißt es buchstäblich „soviel und soviel“ Methode 😉 .
Diese Methode ist die professionelle Methode, um Macarons herzustellen und von weitem die robusteste. Die Baisermasse ist viel einfacher zu bearbeiten, und man kann den Teig viel mehr umrühren oder mit verschiedenen Formen oder Farben arbeiten.
Ich empfehle diese Methode für gute Bäckerinnen, wenn man viele Macarons (mehr als 70 Stück) backen muss (für eine Hochzeit oder so) und wenn man die Macarons zum Verkauf plant.
Es ist die Methode auszuwählen, wenn man eine Macarons-Torte backen möchte. Damit bleibt sie stabil und ganz. Ich kann es nur wärmstens empfehlen.
4- Das außergewöhnliche Macarons
Es ist möglich, Macarons mit verschiedenen Nusssorten anstelle von Mandeln zuzubereiten. Speziell für euch habe ich ein Rezept für Pistazien-Macarons entwickelt, bei dem ausschließlich sehr fein gemahlene Pistazien als Nüsse verwendet werden.
Zu Beginn habe ich ein Haselnuss-Macaron mit fein gemahlenen und geröstete Haselnüssen kreiert und geteilt. Es schmeckte so köstlich, dass ich beschloss, die Konzeption mit Pistazien und Kokosnuss fortzuführen.
Auf meinem Blog und mein Macarons Backbuch findet ihr ein außergewöhnliches Rezept für Macarons:
Pistazien Macarons Schalen
Haselnuss Macarons Schalen
Kokosnuss Macarons Schalen findet ihr in mein „Macarons für Anfänger“ Backbuch!
Macarons Inspirationen und Füllungen
1- Himbeer Macarons
Kurz mit Bildern erklärt, zeige ich euch, wie ich meine französische Methode für Macaron-Schalen zubereite und ein leckeres Himbeer-Ganache-Rezept. Ich mag diese klassische Himbeer-Ganache mit leckere Himbeer Coulis und weisse Schokolade, weil sie nicht zu süß schmeckt und ohne komplizierte Zutaten zubereitet werden kann. Sie schmeckt einfach so lecker!
2- Pure Pistazien-Macarons
Diese Macarons sind ohne Mandeln gebacken für die Schalen. Nur Pistazienmehl! und die Füllung ist selbstverständlich ein leckere Pistazien Ganache mit Pistazien Paste. 😉
Zum Rezept: Pure Pistazien-Macarons
3- Kaffee-Macarons (Macarons au café)
klassische Macarons Rezept mit ein dunkel Zartbitter Schokolade Ganache mit Kaffeeextrakt. Feine Macarons zum Kaffee!
Tipps: um ein delikat Dekor, die Ganache mit einem 5 Sterntülle spritzen und eine leichte Drehung geben – Fotos Erklärung im Rezept!
Zum Rezept: Kaffee-Macarons (Macarons au café)
4- Klassische Pistazien Macarons
Macarons Rezept mit französische Macarons Schalen und ein leckere Pistazien Ganache mit weisser Schokolade.
Zum Rezept: Macarons à la pistache ( Pistazien Macarons )
5- Zitronen-Macarons
Erfrischendes Macarons Rezept, das nicht zu „süß“ schmeckt! Für dieses Rezept habe ich die Schweizer Macarons-Methode genommen und ein kleines bisschen Zitronensaft und Zesten für die Ganache. Es gibt auch immer die Möglichkeit, 2 Tropfen Zitronenbackaroma oder Bergamotte-Aroma für ein noch intensivere Geschmack zu geben.
Zum Rezept: Zitronen-Macarons mit Schweizer Baiser
6- Kokos Macarons
Cremige Kokosnuss Ganache, perfekt für der Sommer. Man kann dieses Rezept auch mit Kokosnuss Macarons Schalen backen für mehr Geschmack. Turkis Intensiv Farbe für dieses Rezept sind unsere Intens Farben mini dosiert, also nur ein klein Messer Spitze nehmen.
7- Flieder Macarons mit Eiweißpulver
Wer hat nicht schon einmal Probleme beim Backen von Macarons gehabt?
Um euch den Stress zu ersparen, habe ich ein Rezept für Macarons mit Eiweißpulver also mit trockenem Eiklar gemacht. Es ist viel einfacher, als man denkt, alles, was ihr braucht, ein nur eine gute Waage.
Für die Ganache, habe ich diese Frühling, mein Flieder in Sahne gekocht und es für meine Macarons Füllung benutzt! Himmlisch!
Zum Rezept: Macarons mit Eiweißpulver
8- Erdbeer Macarons mit Minze
Ihr sucht nach ein Macarons Füllung ohne Schokolade und ohne Sahne? Dann seid ihr fundig geworden: Fruchtige Erdbeer und Minz Creme! Knakig und „Erdbeerig“ leckere Macarons! Perfekt für den Frühling.
Zum Rezept: Erdbeer Macarons mit Minze
9- Salzbutter-Karamell Macarons
Ein bretonischer Touch für eure Macarons. Die Salzbutter Karamell Creme verleiht euren Macarons das gewisse Etwas ohne nicht zu Süß zu schmecken. Perfektes Geschenk !
Tipps: Rezept für selbst gemachte Salzbutter Karamell Creme findet ihr auch im Blog.
Zum Rezept: Macarons à la crème de caramel au beurre salé (Macarons mit Salzbutter-Karamell-Creme)
10- Lavendel-Macarons
Provence in meine Küche! Es ist möglich, diese leckeren Lavendel-Macarons ganz einfach zu Hause zu backen. Mit frischen Lavendelblüten oder natürliche Lavendelaroma zaubert ihr, diese blumige Variation.
Zum Rezept: Lavendel-Macarons Rezept
11- Haselnuss Macarons
Neue Anleitung für Haselnuss-Macarons-Schalen und eine feine Mokka-Macarons-Füllung. Wer schon beim „Macarons Backen“ gute Erfahrungen gemacht hat, kann sich jetzt einer neuen Herausforderung stellen und Haselnuss-Macarons Schalen probieren.
Diese Macarons schmecken noch besser mit Zartbitter-Schokoladen-Ganache!
Zum Rezept: Macarons à la noisette (Haselnuss Macarons)
12- Rhabarber Macarons für Ostern
Rhabarber-Macarons sind eine meiner Lieblings-Macarons-Füllungen, da sie gar nicht so süß schmeckt.
Tipps: Extra für Ostern habe ich die Macarons-Schale oval gespritzt, anstatt rund, um hübsche Ostereier zu bekommen.
Zum Rezept: Macarons à la rhubarbe pour Pâques (Rhabarber Macarons für Ostern)
13- Ananas und Tonka Macarons
Frische Ananas in der Mitte des Macarons geben und mit einer Tonkabohnen-Ganache bedecken.
Macarons kann man auch anders als rund spritzen, wie hier als kleinen mini Herzchen.
Zum Rezept: Macarons Tonka-Ananas
14- Lakritz und Sternanis Macarons
Die italienische Macarons-Methode lässt sich sehr gut bearbeiten und ist sogar das beste Rezept zum Einfrieren.
Ich zeige euch hier, wie ich mit einem Geschmack zwei Rezepte zubereiten kann. Mit Lakritzrolle oder frischem Sternanis und mit weißer oder Zartbitterschokolade, schmeckt beides sehr, sehr kräftig. Auf jeden Fall einen Versuch wert.
Zum Rezept: Macarons à la réglisse et à la Badiane (Lakritz und Sternanis Macarons)
15- Pfirsich-Rosen-Macarons
Wie kann man eine natürliche und frische Macaronsfüllung zubereiten? Ganz einfach ein Früchtgelée mit Rosenblättern kochen. Ich mag es oft, alternativ Ganache oder Schokoladencreme für meine Macarons-Füllung zuzubereiten. Es bringt Vielfalt in meine Kreation und ermöglicht immer mehr neue Geschmacksexplosionen!
Zum Rezept: Pfirsich-Rosen-Macarons nicht zu süß!( Macarons Pêches-Rose)
16- Ingwer-Honig-Macarons
Besser als Medizin, kleine Ingwer-Honig-Macarons, für den Halsschmerz….
Die schmecken ein kleines bisschen scharf und erfrischend, eine echte Überraschung für den Gaumen!
Zum Rezept: Ingwer-Honig-Macarons
17- Nuss-Nougat Macarons
Immer sehr beliebt, Nuss-Nougat-Macarons gehören zum klassischen Macarons-Rezept. Ich mag sie mit einer „nicht zu starken“ Zartbitterschokolade mischen, um noch ein bisschen vom Haselnussgeschmack rauszuschmecken.
Zum Rezept: Goldene Macarons mit Nuss-Nougat-Füllung
18- Weihnachtsstiefel Macarons mit weißer Schokoladen-Ganache
Wenn man einmal das Macarons-Backen gut beherrscht hat, kann man damit spielen und verschiedene Formen kreieren. Ich zeige euch hier, wie einfach ihr auch zu Hause selbst kleine Weihnachtsstiefel backen könnt. Dazu braucht ihr nur eine gute Rote Lebensmittelfarbe, wie unsere Königsrot intens.
Zum Rezept: Weihnachtsstiefel Macarons ( Macaron Bottes de Noel) mit weißer Schokoladen-Ganache
19- Krokant Macarons
Ein bisschen wie die Nuss-Nougat-Füllung, gibt diese Krokant-Macarons noch ein bisschen mehr „Biss“ beim Macarons-Erlebnis. Ich mag es in die Ganache geben, aber auch meine fertigen Macarons darin rollen. Mehr Krokant ist immer besser, oder?
Zum Rezept: Macarons croquants ! (knusprige Macarons mit Krokant !) – und (noch) ein Macarons FAQ
20- Fruchtige Macarons
Macarons sind sehr süße kleine Kunstwerk. Hier findet ihr ein Obst Füllung Rezept ohne Zuckerzusatz, mit mehr Geschmack. Das Rezept kann mit viel Obst Coulis zubereitet werden. Ich empfehle euch alle unsere Coulis Sorten dafür (Himbeer, Blaubeer, Mango oder Passionfrucht… ) .
Zum Rezept: Fruchtige Macarons mit einer Füllung ohne Schokolade, ohne Sahne und ohne Zucker !
21- Regenbogen Macarons mit Bonbons Füllung
Wie wäre es, wenn ihr eure Lieblingsbonbons in Macarons verwandeln würdet? Für dieses Rezept habe ich die bekannten Arlequin-Bonbons (säuerliche Bonbons) verwendet. Das weckt Kindheitserinnerungen und macht Kindern eine Freude!
Für die Schale habe ich meinen Macaron-Teig nachträglich in ganz viele verschiedene Farben gefärbt und zusammengespritzt für ein Regenbogen-Macarons Effekt!
Zum Rezept: Einhorn Macarons mit Arlequin Bonbons Füllung
22- Vanille Macarons
Klassisch ist immer stilvoll! Die einfachste Macaron-Füllung überhaupt ist die Vanille-Ganache.
Für diese zarte weiße Füllung habe ich mich für eine schwarze Macaron-Schale entschieden.
Wie backt man schwarze Macaron-Schalen? Mit natürlicher Farbe! Ich zeige euch, wie einfach es mit unserer natürlichen schwarzen Farbe geht. Sie ist unbegrenzt dosierbar und gesund!
Zum Rezept: Schwarze Macarons mit Vanille
23- Safran-Vanille, Carambars Macarons
Diese Post war in vorbereitung von Halloween und es gibt direkt mehrere Füllung Rezept.
Safran-Vanille für ein leicht scharfe Geschmack, und Carambar und Zartbitter Schokolade. Carambar sind kleine Karamell Bonbon aus Frankreich, sehr beliebt bei den Kinder.
24- Hexenhut Macarons
Zum Rezept: Hexenhut Macarons für Halloween und warum man das Puder noch einmal sieben sollte
25- Grapefruitcurd und Calisson Macarons
26- Toffee Macarons
Zum Rezept: Toffee Macarons – Salzbutterkaramell und Schokolade (Macarons Mi-cho-ko)
27- Zweifarbige Macarons
Zum Rezept: Zweifarbige Macarons (Macarons bicolores)
28 – Erbsen Macarons
Zum Rezept: Erbsen Macarons (Macarons aux petits pois)
29- Herzhafte Macarons mit Tapenade und Olivenöl
Zum Rezept: Herzhafte Macarons mit Tapenade und Olivenöl – Macarons à la tapenade pour l’apéritif
30- Lachs-Wasabi und Frischkäse Macarons
31- Schinken und Frischkäse Macarons
Zum Rezept: Salzige Macarons mit Schinken und Frischkäse
32- Möhren Macarons
33- Macaron Torte mit Blaubeeren und Veilchen
34-Macaron Torte mit Himbeeren
35- Macaron-Törtchen zum Valentinstag
Zum Rezept: Macaron-Törtchen zum Valentinstag (oder wie bäckt man perfekte Macarons in Herzform)
36-Macaron Torte mit Erdbeeren
Zum Rezept: Macarons Kuchen mit Erdbeeren für eine extragroße Portion!
37-Paris-Berlin, Himbeeren-Pistazien Macarons Nachtisch
Zum Rezept: Paris-Berlin, Macarons framboises-pistaches (Paris-Berlin, Himbeeren-Pistazien Macarons)
38-Oster-Macarons-Torte mit Überraschung
Zum Rezept: Oster-Macarons-Torte mit Überraschung
39-Macaron Blume zum Frühlingsanfang
Zum Rezept: Macaron Blume zum Frühlingsanfang
40- Macarons Becher mit Joghurt und Erdbeeren
Zum Rezept: Macarons Becher mit Joghurt und Erdbeeren
41-Häppchen aus Macarons, oder was man aus misslungenen Macarons machen kann !
Hier findet ihr alle Macaron-Füllungen nach Geschmack aufgelistet:
- Himbeer
- Pistazien
- 100% Pistazien
- Kaffee
- Zitronen
- Flieder
- Salzbutter Karamell
- Erbeer-Minz (Obst Creme)
- Kokosnuss
- Vanille
- Lavendel
- Lakritze und Anis
- Rhabarber
- Haselnuss
- Tonkabohnen und Ananas
- Pfirsisch-Rosen (Obst Creme)
- Ingwer-Honig
- Nuss-Nougat
- Arlequin Bonbon (säurliche Bonbons)
- Krokant
- Safran-Vanille
- Karamell-Zartbitter Schokolade
- Calisson
- Grapefruit
- Toffee
- Azélia – Nuss-Nougat Schokolade
- Erbsen
- Tapenade und Olivenöl
- Lachs und Wasabi
- Schinken und Frischkäse
- Möhren
- Blaubeer-Veilchen
Ich hoffe, euch gefallen alle diese Rezepte, sie helfen euch und inspirieren euch, mehr mit euren Macarons zu experimentieren.
Gibt mir gern ein Kommentar und postet unbedingt eure Macarons Nachbackfotos! Es ist immer toll zu sehen, was ihr Schönes damit gezaubert habt!
BISOUS
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Liebe Aurelie,
vielen lieben Dank für das tolle Macaronrezept. Seit ich sie nach deinem Rezept mache, werden sie immer wunderschön. Bisher habe ich die Himbeer-und Schokomacarons gemacht. Endlich habe ich meinen persönlichen Endgegner in der Patisserie geschlagen. Ein echtes Erfolgserlebnis. Vielen Dank dafür.
Liebe Grüße Eva
Danke vielmals für die Unterstützung und das Perfekte Macarons Foto!
Sieht super auch und die Dekoridee gefällt mir sehr. Bravo für den geleistete Arbeit und Kreativität.
Ich wünsche Dir weiterhin viel Spaß dabei.
Ganz Liebe Grüße