Ich wollte schon lange Rezepte aus der Bretagne kochen und backen. In diesem Jahresbeginn nehme ich mir vor die bekannteste bretonische Rezepte nachzukochen.
Ich stelle euch deren traditionelle Version vor. Und natürlich werde ich danach das Ganze ein bisschen aufpeppen.
Nach und nach werde ich also süße und herzhafte Rezepte vorbereiten.
Um mein Florilège zu vervollständigen möchte ich euch dazu einige bretonische Produkte und Spezialitäten vorstellen. Ich werde auch versuchen euch ein Paar schöne Webseiten über die Bretagne zu zeigen.
Ich bleibe offen für Fragen und Vorschläge, die diese Runde ergänzen können. Und danke euch dafür.
Für dieses Rezept habe ich ein paar meiner liebsten Küchenhelfer zusammengestellt. Noch mehr Ideen findest du in den Rubriken Meine Bücher & Online-Kurse, Bretonische Spezialitäten oder Bretonische Kekse – vielleicht ist etwas Schönes für dich dabei.
6er Set Tartelette Ring Ø 80mm von Silikomart - Set mit 6 mikroperforierten Ringen für Tarteletteböden.
Hier im Shop entdecken ✨Macarons für Anfänger (gebundene Ausgabe) - Macarons sind schwierig zu backen und sehr empfindlich.
Hier im Shop entdecken ✨Crêpes dentelle aus der Bretagne - Der Klassiker aus der Bretagne noch feiner, mit Zartbitterschokolade ummantelt!
Hier im Shop entdecken ✨Duo Galettes und Palets bretons - Für Naschkatzen, die gerne teilen.
Hier im Shop entdecken ✨Glas-Messbecher 60 cl - Praktischer Messbecher aus hitzebeständigem Glas.
Hier im Shop entdecken ✨Galette des Rois Zubehör "Leuchttürme der Bretagne" 1 Porzellanfigur - Am Dreikönigsfest wird traditionell in Frankreich eine Galette des Rois gebacken.
Hier im Shop entdecken ✨Französisch kochen - Sie sind auf der Suche nach authentischen französischen Rezepten wie Baguette, Boeuf bourguignon, Coq au vin, Crème brûlée?
Hier im Shop entdecken ✨
Zurück zum Rezept...
Scrolle nach unten für mehr Rezepte
Was noch toll wäre, wenn man in deinem Onlineshop auch typisch Bretonische Schalen Müslischüssel) kaufen könnte, mit Namen personalisiert, sowie deine auf den vielen Fotos))
Sind gerade in der bretagne in St. Malo in Urlaub, es ist soooo herrlich. Hab das erste mal Austern gegessen, ein Traum, schmeckt nach Meer!
Hallo
Ich fahre im Mai Juni in die Bretagne und freue mich schon auf die Galett und den Cidre und die Fische und Meeresfrüchte.
L.G.
Margarete
Ich beneide dich. Du musst auf jedem Fall Kig Ha Farz ausprobieren.
Habe noch etwas vergessen. Erinnere mich gern an den Besuch bei Olivier Roellinger in Cancale in seinem damaligen Restaurant mit drei Sternen. Ei Essen der besonderen Art. Aber auch das Austernessen direkt am Hafen war ein Erlebnis.
Es klingt erstmal sehr fein.
Wenn ich in die Bretagne gehe, essen ich lieber in kleine Restaurants, die sich am Hafen befinden. Man kann dort leckere kleine Fischgerichte genießen, die man sonst nirgendswo anders finden kann. Und die Qualität der Fische und der Meeresfrüchte („crabe“ et „araignée de mer“) ist meistens ausgezeichnet.
Ich muss auch zugestehen, dass diese Restaurants herrlich typisch sind: klein, fast intim, mit sehr wenige Tische. Wie man bei uns sagt „cosi“.
Bin ja mehr ein Fan der Normandie, freue mich aber über neue Idee ais der Bretagne.
Mmmhh… Galettes und Crêpes, darauf freue ich mich! Dazu fehlt dann nur noch Cidre und ich fühle mich wieder wie im Auslandssemester in Frankreich.
ja, wir haben schon heute Abend das erste Rezept gekocht und die restlichen Crêpes mit Marmelade vernascht…… unwiderstehlich.
Auch ich freue mich auf Deine Rezepte und Berichte, eine schöne Einstimmung auf unseren diesjährigen Bretagne-Urlaub, den wir für den Herbst planen. Diesesmal haben wir uns den Süden von Quimper bis Vannes vorgenommen. Eine Land, in das man sich nur verlieben kann.
oh oui ! du musst auch unbedingt Concarneau und Pont-Aven sehen, 2 sehr schöne Städte.
Schöne Idee. Da bin ich aber gespannt was es alles zu entdecken gibt
Welch schönes Thema, darauf freue ich mich! Wir sind früher oft zum Camping in die Bretagne gefahren, ich habe wunderschöne Erinnerungen daran.
Ich gebe mir Mühe… aber fange mit den großen Klassikern an wie die Galettes und Crêpes und dann wird es mehr Ausgefallen ! Ich hoffe es gefällt euch. Liebe Grüße.