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Caramels mous au beurre salé (zarte Salzbutter Karamellbonbons)

Aurélie Bastian · Über mich 13. Dezember 2010




Dieses Jahr habe ich wieder den Adventskalender meines Mannes  mit selbst-gemachte Leckereien zusammen gestellt. Eine seine Lieblings Süßigkeiten sind die Caramels mous au beurre salé.

Ein nachgekochtes Rezept, aber dieses Mal sind sie wirklich sehr lecker, cremig und schmelzen unverschämt auf die Zunge ! Ein schöne Idee zum verschenken oder selber naschen.

Für dieses Rezept brauchen wir Glucose. Da fragen Sie sich bestimmt wo man es finden kann? Ganz einfach bei uns auf dem Shop!

und noch ein Foto weil ich sie so lecker finde…… 🙂

Caramels mous au beurre salé (zarte Salzbutter Karamellbonbons) DSC_9563 1


 

Zutaten für 45 Caramels mous au beurre salé :

Caramels mous au beurre salé (zarte Salzbutter Karamellbonbons) DSC_0972 320x200

100gr Salzbutter  (oder normale Butter + 1 TL Fleur de sel), 3gr Fleur de  sel, 2 cl Wasser, 100 gr Glukose, 250gr Zucker, 20 cl Sahne.

 

1- Wasser, Glucose und Zucker zusammen kochen bis ein blondes Karamell entsteht.

Caramels mous au beurre salé (zarte Salzbutter Karamellbonbons) DSC_0976 320x200Ungefähr so ….

Caramels mous au beurre salé (zarte Salzbutter Karamellbonbons) DSC_0977 320x200

2- Die Casserole vom Herd weg nehmen und die Butter und Salz eingeben.

Caramels mous au beurre salé (zarte Salzbutter Karamellbonbons) DSC_0979 320x200

3- Auf dem Herd, die Sahne erwärmen und ebenfalls dazu gießen und immer schön weiter rühren.  Dann abwarten bis es 118°C heiß  wird. ( immer fleißig rühren!)

Achtung ! , nach vielen Kommentare muss ich nochmal sagen, dass die Temperatur von 118°C sehr wichtig ist.

Falls das  Karamell doch zu weich sein sollte, die Kochzeit  5 Minuten verlängern.( und immer auf 118°C)

Caramels mous au beurre salé (zarte Salzbutter Karamellbonbons) DSC_0980 320x200

4- Die heiße Caramels in kleinen Silikon-Formen gießen (oder auf Backpapier). Und eine Nacht abkühlen lassen.

Caramels mous au beurre salé (zarte Salzbutter Karamellbonbons) DSC_9549 320x200

Caramels mous au beurre salé (zarte Salzbutter Karamellbonbons) DSC_9587 1

Die Caramels schön im Pralinenpapier einwickeln und in einer Dose aufbewahren. Unsere habe so 3 Woche überlebt, bis sie alle wurden.

Also so schwer ist es doch nicht , und wert ist es auf jeden Fall, also versuchen Sie es doch selber!

Eine schöne Adventszeit und bonnes fêtes.

Caramels mous au beurre salé (zarte Salzbutter Karamellbonbons) DSC_9563 1

100gr Salzbutter ( oder normal Butter + 1 TL Fleur de sel), 3 Fleur de  sel, 2 cl Wasser, 100 gr Glucose, 250gr Zucker, 20 cl Sahne.

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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71 Kommentare
  • Chère Aurélie, merci beaucoup pour vos recettes, elles sont toutes génial ! Lundi dernier j’ai fait encore vos macarons formidables et j’ai les offert à mes copines et ma professeure de mon cours de français
    à l‘ université! Elles lui adorait et tout le monde m’a demandé votre blog😊
    Je vous souhaite Joyeux Noël et tout mes meilleurs vœux pour 2025!
    Cordialement Christine

  • Hallo, ich habe eine Frage zum Rezept: werden das harte Karamellbonbons zum lutschen oder sind sie wie die bretonischen Karamellbonbons, die es auch in deinem Shop gibt? Danke schonmal und viele Grüße Franziska 🙂

    • Bonjour chère Franziska,

      also dieses Rezept ist ein einfaches Rezept für Karamell „mous“ also weich. Die sich nicht so gut wie die aus dem Shop, aber sehr nah dran!
      Liebe Grüße

  • Super Rezept. Schmeckt toll. Die Bonbons haben die perfekte Konsistenz. Ich habe Glukosesirup selbstgemacht und davon 1oo ml genommen.

  • Hab es mit Denk Mit Vitamin Traubenzucker versucht und hat super geklappt .Und irgendwie verkochen die Vitamine so schnell nicht….ist ja wie Mädchen und Vitamine ….kann Ich nur weitergeben an alle Mütter …allerdings nicht mit Thermometer….total nach Gefühl…aber Aurelie kann Ich bei Dir auch Salz Ordern ???Das welches du selbst benutzt im Cremerezept??

  • Meine Güte ist die Creme schon Bombastisch. …jetzt muss ich unbedingt die Bonbons probieren…..Danke für das Tolle Rezept…..

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