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Bûche glacée aux fruits rouges ( geeiste Rote-Beeren-Bûche )

Aurélie Bastian · Über mich 23. Dezember 2014




 

 

Es ist fast so weit ! Noel 2014 gibt es eine geeiste Bûche de Noel mit Himbeeren, schwarzen Johannisbeeren und rosa Macarons Boden. Mmmmmm!!!!

Ich habe sie vor 2 Wochen zubereitet und sie liegt ganz brav in der Tiefkühltruhe. Ich habe 2 Sorten Eiscreme zubereitet und in eine spezielle Form gegoßen. Dann abkühlen lassen und einen Macarons Boden gebacken und drauf platziert.

 

 

Zutaten für eine riesen Bûche für 8 bis 9 Personen :

 

Himbeereis :

250 g Schlagsahne + 90 g Zucker, 250 Himbeermark, 1 EL kalt lösbare Gelatine

Schwarze Johannisbeereis :

230 Schlagsahne + 90 Zucker, 315 g schwarze Johannisbeermarkt, 1,5 EL kalt lösbare Gelatine

Macarons Teig : 36 g Eiweiß , 75 g Puderzucker, 45 gemahlene Mandeln, 10 g Zucker , Lebensmittelfarbe und 3 Tröpfchen Rosenaroma.

 

1- Himbeereis :

Die Schlagsahne mit dem Zucker schlagen bis es steif wird. Den Himbeermark mit der kalt lösbaren Gelatine rühren.

Dann die Chantilly ( Sahne und Zucker ) vorsichtig in das Himbeerpüree unterrühren.

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… Die Masse in die Form gießen (ich habe eine spezielle Bûche Form aus Frankreich benutzt. Ihr könnt aber zur Not eine Cakeform benutzen) …. ( ich habe die Form mit Frischhaltefolien bedeckt, um sicher zu sein, dass die Bûche sich richtig löst.)

 

 

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2- Schwarze Johannisbeereis :

Die Sahne mit dem Zucker als Chantilly schlagen und dann in das Cassispüree mit dem EL kalt lösbaren Gelatine vorsichtig unterrühren. Dann die Masse auf die Himbeer-Mousse gießen…

 

 

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3- Der Macarons Teig mit 3 Tröpfchen Rosenaroma zubereiten und bei 150 °C 16 Minuten lang backen. Dann 1 Stunde trocknen lassen. (es bleibt unten ein bisschen klebrig !). Dann den Boden auf die Mousse legen und die Form in den Tiefkühlschrank platzieren und 3 Stunden Minimum einfrieren lassen.

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Et voilà !!!! 

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Ich finde diese Variante am einfachsten und nicht sooooo schwer wie die Schokoladen-Bûche.

Es bleibt trotzdem viel Sahne aber es ist doch Eiscreme !

Ich wünsche euch Joyeux Noel et à bientôt!

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Portrait von Aurélie Bastian

Über michMein Name ist Aurélie Bastian, französische Kochbuchautorin, Foodbloggerin und Fernsehköchin, die die Liebe nach Deutschland verschlagen hat. Hier findest du einfache Rezepte und Klassiker der französischen Küche.
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