Heute gibt es wieder ein Spinat Rezept für Kinder: ganz einfache Waffeln mit Spinat!
Ich bereite nicht so oft Waffeln mit dem Waffeleisen, sondern lieber im Backofen mit einer Silikonbackform. Dafür habe ich ein kleines Basis-Rezept mit nur 1 Ei entwickelt und variiere es gern entweder süß oder herzhaft.
Bereits gebacken wurden sie mit Kürbis, aber auch mit Broccoli, Möhren, und Speck und Oliven.
So kann man köstliche Waffeln zaubern und ganz viel Gemüse darin verstecken! Für dieses Rezept habe ich es sehr einfach und praktisch gehalten.
Ich habe immer tiefgekühlten Spinat in irgendwelcher Form: Blätter, Stückchen, oder mit Sahne. Man kann es wunderbar portioniert und ein kleines bisschen in verschiedenen Rezepten eingeben.
Dieses Mal habe ich die Rahmspinat-Stückchen genommen, weil sie nicht so bitter wie manchmal Spinat-Blätter sein können.
Zutaten für 4 Waffeln im Backofen:
1 Ei, 70 g Rahmspinat, 125 g Mehl, 40 g Butter geschmolzen, 8-10 g Hefe (ein kleines Stückchen), 100 ml Milch, 1 Hauch Muskatnuss, Salz und Pfeffer.
1- Das Hefe Stückchen mit etwas Milch lösen…
In einer kleinen Schüssel das Mehl mit dem Ei, der Milch und der Hefe geben. Cremig rühren.
2- Den Spinat auftauen, zu dem Teig mit der geschmolzenen Butter geben. Rühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
3- Backen:
Den Teig in der Waffelform geben und in einem vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 180°C Umluft backen (oder wie gewohnt im Waffeleisen backen).
Et voilà!
Es ist perfekt als Mittagsessen für die Schule, mit etwas Käse und Gemüse.
Ich hoffe, es konnte euch inspirieren und ich freue mich auf eure Nachback-Fotos!
BISOUS und à bientôt
Scrolle nach unten für mehr Rezepte
Muskatnuss - 3 Stück- ca. 10g3 ganze Muskatnüsse zum Reiben. Frisch geriebene Muskatnuss ist viel aromatischer als Muskatpulver, deshalb finden Sie hier ganze Muskatnüsse. 3,20 €*
Silikon-Backform Waffeln SF155Backform aus Silikon für 4 Waffeln. Perfekt für Gaufres oder Waffeln und Financier oder Madeleine. 13cm x 8,1cm je Einzelform. 14,99 €*
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich bin eine Woche bei den Enkelkinder und versorgen die Zwei da gibt es diese Waffeln . Ich backe sehr viel aus Ihren wunderschönen Backbüchern.
Merci chère Irmgard,
das klingt nach ein gutes Programm! Wir haben die Waffeln auch diese Woche mit Speck und Zwiebel gemacht und es war der Renner!
Liebe Grüße